Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 130

Thema: [HOWTO] Neue Seite ins vB 3 einfügen

  1. #1
    Profi-Benutzer Avatar von codemonkey
    Registriert seit
    21.05.2003
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    27
    Beiträge
    379

    [HOWTO] Neue Seite ins vB 3 einfügen

    Mit dieser Anleitung möchte ich allen eine kleine Hilfestellung geben, die gerne eine eigene Seite in das vBulletin 3 einfügen möchten. In diesem Beispiel stellt die neue Seite ein Impressum dar.

    1. Erstelle ein neues Template: adminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> Add New Template. Das Template sollte mindestens folgende Inhalte haben:
    PHP-Code:
    $stylevar[htmldoctype]
    <
    html dir="$stylevar[textdirection]lang="$stylevar[languagecode]">
    <
    head>
        
    $headinclude
        
    <title>$vboptions[bbtitle]</title>
    </
    head>
    <
    body>
    $header
    $navbar


    $footer

    </body>
    </
    html
    Zwischen $navbar und $footer ist nun Platz um die Seite nach seinen eigenen Vorstellungen zu gestalten.

    2. Erstellen Sie mit Hilfe eines einfachen Texteditors eine neue PHP Datei und fügen Sie folgenden Code ein:
    PHP-Code:
    <?php
    /*======================================================================*\
    || #################################################################### ||
    || # vBulletin 3.0.0 Release Candidate 2 (Englisch)|| # ---------------------------------------------------------------- # ||
    || # All PHP code in this file is ©2000-2004 Jelsoft Enterprises Ltd. # ||
    || # This file may not be redistributed in whole or significant part. # ||
    || # ---------------- VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE ---------------- # ||
    || # [url]http://www.vbulletin.com[/url] | [url]http://www.vbulletin.com/license.html[/url] # ||
    || #################################################################### ||
    \*======================================================================*/

    // ####################### SET PHP ENVIRONMENT ###########################
    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

    // #################### DEFINE IMPORTANT CONSTANTS #######################
    define('NO_REGISTER_GLOBALS'1);
    define('THIS_SCRIPT''impressum');

    // ################### PRE-CACHE TEMPLATES AND DATA ######################
    // get special phrase groups
    $phrasegroups = array();

    // get special data templates from the datastore
    $specialtemplates = array();

    // pre-cache templates used by all actions
    $globaltemplates = array(
        
    'impressum'
    );

    // pre-cache templates used by specific actions
    $actiontemplates = array();

    // ######################### REQUIRE BACK-END ############################
    require_once('./global.php');


        
    // draw nav bar
        
    $navbits = array();
        
    $parentlist array_reverse(explode(','$foruminfo['parentlist']));
        foreach (
    $parentlist AS $forumID)
        {
            
    $forumTitle $forumcache["$forumID"]['title'];
            
    $navbits["forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forumID"] = $forumTitle;
        }
        
    $navbits["impressum.php"] = "Impressum";
        
    $navbits construct_navbits($navbits);

        eval(
    '$navbar = "' fetch_template('navbar') . '";');

    // #######################################################################
    // ######################## Nachfolgende Ihr eigener Code#################
    // #######################################################################




        
    eval('print_output("' fetch_template('impressum') . '");');
    ?>

    Bei folgenden Codestellen sollten Sie darauf achten, den richtigen Namen Ihres gerade eben erstellten Template einzutragen:
    PHP-Code:
    define('THIS_SCRIPT''impressum'); 
    PHP-Code:
    $globaltemplates = array(
        
    'impressum'
    ); 
    PHP-Code:
    eval('print_output("' fetch_template('impressum') . '");'); 
    Bei folgender Codestelle muss 'impressum.php' durch den Namen Ihrer PHP Datei ersetzt werden (An die Endung .php denken) und das zweite Impressum durch den Namen Ihres Templates.
    PHP-Code:
    $navbits["impressum.php"] = "Impressum"
    Unter dem Kommentar "Nachfolgend Ihr eigener Code" können Sie nun Ihren eigenen Code einfügen. Dies ist aber nicht zwingenderweise nötig, da die Webseite auch so angezeigt wird. Inhalte im selbsterstellten Template sind dann völlig ausreichend.



    Damit die Seite in der Wer ist Online Anzeige auch richtig dargestellt wird müssen folgende Modifikationen vorgenommen werden.

    3. Erstellen Sie eine neue Phrase: admincp -> Languages & Phrases -> Phrase Manager -> Add New Phrase

    Phrase Type: Who's Online
    Varname: viewing_impressum (impressum kann geändert werden, viewing_ muss erhalten bleiben!)
    Text:
    Code:
    <a href="impressum.php">Impressum</a>
    4. Suchen Sie in functions_online.php:
    PHP-Code:
        switch($userinfo['activity'])
        { 
    und fügen Sie darunter folgenden Code ein:
    PHP-Code:
    case 'impressum':
                      
    $userinfo['action'] = $vbphrase['viewing_impressum'];
                      break; 
    Suchen Sie in der gleichen Datei:
    PHP-Code:
        switch($filename)
        { 
    und fügen Sie darunter folgenden Code ein
    PHP-Code:
        case 'impressum.php':
            
    $userinfo['activity'] = 'impressum';
            break; 
    Überall dort wo Das Wort impressum auftaucht muss es mit dem Templatenamen und/oder dem PHP-Datei Namen ersetzt werden.
    Geändert von Mystics (30.01.2006 um 23:33 Uhr) Grund: http://www.vbulletin-germany.com/forum/showpost.php?p=113029&postcount=2

  2. #2
    vB-Guru Avatar von Metro Man
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Erfurt
    Alter
    32
    Beiträge
    2.143
    Das ist eien super anleitung danke dafür werde es dann gleich mal ausprobieren
    Wenige sind imstande, von den Vorurteilen der Umgebung abweichende Meinungen gelassen auszusprechen; die meisten sind sogar unfähig, überhaupt zu solchen Meinungen zu gelangen.
    Albert Einstein

    http://www.android-port.de



  3. #3
    Profi-Benutzer Avatar von codemonkey
    Registriert seit
    21.05.2003
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    27
    Beiträge
    379
    Ich arbeite gerade noch dran, dass die Seite auch richtig in der wio-Anzeige angezeigt wird.

  4. #4
    vB-Guru Avatar von Stussi
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    28
    Beiträge
    1.246
    Ich würd deine Lizenz-Nummer da mal rausmachen.....

    Muss ja nicht jeder sehen

    Aber klasse Danach hab ich gesucht
    Grüsse,
    Daniel
    www.OC-Tec.de powered by vB 3.5.0 (Hacks: Last 5 Posts by Stussi)
    Bei Problemen mit Eurer Hardware wird Euch geholfen!

  5. #5
    Profi-Benutzer Avatar von codemonkey
    Registriert seit
    21.05.2003
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    27
    Beiträge
    379
    Danke für den Hinweis Stussi. Hab ich ganz übersehen

    Ich habe in den ersten Beitrag nun die Punkte 3 und 4 eingefügt mit denen die Seite in der Wer ist online Anzeige auch richtig angezeigt wird.
    Nun sollte alles komplett sein

  6. #6
    vB-Guru Avatar von Stussi
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    28
    Beiträge
    1.246
    Bitte

    Klappt super, nur bei mir das mit der Anzeige in WEr ist Online leider nicht, aber das ist nicht weiter schlimm!

    (weiß auch glaub ich, wo mein Fehler liegt, aber keine Lust das nochmal umzubaun )
    Grüsse,
    Daniel
    www.OC-Tec.de powered by vB 3.5.0 (Hacks: Last 5 Posts by Stussi)
    Bei Problemen mit Eurer Hardware wird Euch geholfen!

  7. #7
    Profi-Benutzer Avatar von codemonkey
    Registriert seit
    21.05.2003
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    27
    Beiträge
    379
    Also solange du die Variablennamen richtig änderst (also überall wo im oben genannten Code 'impressum' steht) sollte das eigentlich funktioniert. Zumindest ist es bei mir so.

  8. #8
    vB-Guru Avatar von Stussi
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    28
    Beiträge
    1.246
    Ja ich weiß, aber da war ja das Problem, denn in den Phrasen will er kein - und in dem Templatenamen und in der Datei sind die Bindestriche drin! Deswegen zeigt er die au nich an
    Grüsse,
    Daniel
    www.OC-Tec.de powered by vB 3.5.0 (Hacks: Last 5 Posts by Stussi)
    Bei Problemen mit Eurer Hardware wird Euch geholfen!

  9. #9
    vB-Guru Avatar von h75
    Registriert seit
    01.09.2002
    Alter
    39
    Beiträge
    4.213
    Blog-Einträge
    1
    EDIT + Ne du hast es nicht vergessen. Ich habs vergessen..

    @codemonkey: Du hast vergessen zu beschreiben, das man auch die Phrasen anlegen sollte. Denn sonst steht unter "Wer ist online" nichts...

    PHP-Code:
    viewing_impressum

    Betrachtet das 
    <a href="impressum.php?$session[sessionurl]">Impressum</a
    Supergeil. Danke. Ich hab jetzt schon mal 5 neue Dateien. Könnt ja mal reinschauen und eventuell meine Rechtschreibung beäugen. Ich hab ne doofe Tastatur, die manchmal Buchstaben verschwinden lässt.

    Impressum
    Datenschutzerklärung
    Haftungsauschluß
    Nutzungsbedingungen
    Forum-Regeln

    http://halloo.de/editedby.php

    Danke aufjedenfall ans Hörspiel-Forum. Da hab ich dat nämlich so entdeckt und auf mein Forum umgeschrieben. Super gemacht.
    Geändert von h75 (17.08.2004 um 21:08 Uhr) Grund: link akualisiert
    greetz H75
    Polizist: "Hey Sie mit dem Fahrrad, stop bitte! Dies ist eine Verkehrskontrolle." Ja ich weiss, ich darf auf dem Gehweg nicht fahren. Polizist: "Darum hab ich sie nich angehalten. Mich würde eher interessieren, wo ihre linke Hand ist." Das würde mich auch mal interessieren...

  10. #10
    vB-Guru Avatar von redlabour
    Registriert seit
    16.09.2003
    Ort
    Wuppertal, Germany
    Alter
    37
    Beiträge
    1.307
    Wenn dieser Thread nicht sticky gehört weiss ichs auch nicht !

  11. #11
    vB-Guru Avatar von h75
    Registriert seit
    01.09.2002
    Alter
    39
    Beiträge
    4.213
    Blog-Einträge
    1
    @redlabour: Hö? Was bedeutet das?
    greetz H75
    Polizist: "Hey Sie mit dem Fahrrad, stop bitte! Dies ist eine Verkehrskontrolle." Ja ich weiss, ich darf auf dem Gehweg nicht fahren. Polizist: "Darum hab ich sie nich angehalten. Mich würde eher interessieren, wo ihre linke Hand ist." Das würde mich auch mal interessieren...

  12. #12
    vB-Guru Avatar von Gandalf2003
    Registriert seit
    30.07.2003
    Ort
    Hamburg
    Alter
    42
    Beiträge
    1.683
    sticky => oben festhalten

    dieser brauch nicht als sticky festgehalten werden, denn in diesem forum ist es ja übersichtlich.
    bye Gandalf

    Webmaster & technical Administrator by:Politikarena.eu/.de/.com/.net/.org
    Probleme mit deinem Forum? Dann melde Dich bei mir ;-)

  13. #13
    vB-Guru Avatar von Christian
    Registriert seit
    07.06.2003
    Ort
    In Spocks Quartier
    Alter
    36
    Beiträge
    3.039
    Ich würde die Datei gern in ein Unterverzeichniss legen, ich versuch schon die ganze die Datei anzupassen aber irgendwie bin ich heute zu doof.

    Wie mach ich das am besten.

  14. #14
    vB-Guru Avatar von h75
    Registriert seit
    01.09.2002
    Alter
    39
    Beiträge
    4.213
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Christian
    Ich würde die Datei gern in ein Unterverzeichniss legen, ich versuch schon die ganze die Datei anzupassen aber irgendwie bin ich heute zu doof.

    Wie mach ich das am besten.

    Da musst du die Pfade in der PHP-Datei, die du ins unterverzeichnis legst, anpassen...

    und zwar so

    Wenn da der Pfad zur datei verlangt wird, dann sieht das im ersten Unterordner im Forum so aus. sind glaube ich 2 pfade zum anpassen
    PHP-Code:
    // ######################### REQUIRE BACK-END ############################ 
    require_once('./../global.php'); 
    PHP-Code:

            $forumTitle 
    $forumcache["$forumID"]['title']; 
            
    $navbits["./../forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forumID"] = $forumTitle
    also das hier ../ ergänzen... bzw ./../

    Das ist schon mal schritt 1. Das was in der functions_online.php eingetragen wird, sieht dann so aus:


    PHP-Code:
    case 'unterordner/datei.php'
            
    $userinfo['activity'] = 'datei'
            break; 
    also das hier unterordner/ ergänzen...

    MÜsste, denke ich, alles sein, oder?
    greetz H75
    Polizist: "Hey Sie mit dem Fahrrad, stop bitte! Dies ist eine Verkehrskontrolle." Ja ich weiss, ich darf auf dem Gehweg nicht fahren. Polizist: "Darum hab ich sie nich angehalten. Mich würde eher interessieren, wo ihre linke Hand ist." Das würde mich auch mal interessieren...

  15. #15
    vB-Guru Avatar von Christian
    Registriert seit
    07.06.2003
    Ort
    In Spocks Quartier
    Alter
    36
    Beiträge
    3.039
    Wieso die global.php liegt doch im Hauptordner also hier ../global.php in meinem Unterordner hab ich sie doch garned.

  16. #16
    vB-Guru Avatar von Christian
    Registriert seit
    07.06.2003
    Ort
    In Spocks Quartier
    Alter
    36
    Beiträge
    3.039
    Also bisher sind alle meine versuche fehlgeschlagten, ne Lösung dazu wäre nicht schlecht...

  17. #17
    Benutzer
    Registriert seit
    21.08.2003
    Ort
    Kleve
    Alter
    46
    Beiträge
    116
    Gibt es da immer noch keine Lösung zu?

    Nebenbei:

    Oben in der Navi-Leiste wird doch immer angezeigt, wo man sich gerade befindet. Wenn man nun auf der eigenen Seite noch einen weiteren Link einfügt, und man darauf geht, zeigt er oben in der Leiste den Titel der Seite an, jedoch als Sub-Link aus dem Forum, und nicht, wie es sein sollte, als Sub-Link aus der vorherigen Seite (hoffe, das versteht jetzt jemand). Wie muss ich das ändern?

  18. #18
    vB-Guru Avatar von h75
    Registriert seit
    01.09.2002
    Alter
    39
    Beiträge
    4.213
    Blog-Einträge
    1
    Ich denke mal, ne datei im Unternordner muss so eingebunden werden, wie auch das admincp, modcp und das archiv.. siehe diesen Auszug:

    aber wie es genau geht, weis ich nicht, da ich nicht weis, wo das Anfängt und aufhört..

    functions_online.php

    PHP-Code:
    if (strpos($token"/$admincpdir/") !== false)
        {
            if (
    $filename == '' OR $filename == 'index.php')
            {
                
    $userinfo['activity'] = 'admincplogin';
            }
            else
            {
                
    $userinfo['activity'] = 'admincp';
            }
            return 
    $userinfo;
        }
        else if (
    strpos($token'/archive/index.php') !== false)
        {
            
    $filename 'archive';
            
    $endbit substr (strrchr($token'/') , 1);
            if (
    $endbit != '' AND $endbit != 'index.php')
            {
                
    $loc 'archive?' str_replace(array('f''t''p''-'), array('forumid''threadid''pagenumber''='), $endbit);
                
    $filename strtok($loc'?');
                
    $token $filename;
            }
        }
        else if (
    strpos($token"/$modcpdir/") !== false)
        {
            if (
    $filename == '' OR $filename == 'index.php')
            {
                
    $userinfo['activity'] = 'modcplogin';
            }
            else
            {
                
    $userinfo['activity'] = 'modcp';
            }
            return 
    $userinfo;
        } 
    greetz H75
    Polizist: "Hey Sie mit dem Fahrrad, stop bitte! Dies ist eine Verkehrskontrolle." Ja ich weiss, ich darf auf dem Gehweg nicht fahren. Polizist: "Darum hab ich sie nich angehalten. Mich würde eher interessieren, wo ihre linke Hand ist." Das würde mich auch mal interessieren...

  19. #19
    Profi-Benutzer
    Registriert seit
    19.10.2001
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    44
    Beiträge
    351
    Hallo zusammen,
    Um ein Unterverzeichnis in "wer ist online" einzubinden das sich unter /forum befindet funktioniert das wie folgt:

    Ich nehme in meinem Beispiel mal das Verzeichnis /forum/tom !

    Suche in functions_online.php nach:
    Code:
    switch($userinfo['activity'])
    	{
    füge danach ein:
    Code:
    case 'wieauchimmer':
    			$userinfo['action'] = 'schaut sich gerade im Verzeichnis /forum/tom um';
    			$userinfo['where'] = "<a href=\"$userinfo[location]\">$userinfo[location]</a>";
    			break;
    Suche in der selben Datei nach:
    Code:
    else
    		{
    			$userinfo['activity'] = 'modcp';
    		}
    		return $userinfo;
    	}
    füge danach ein:
    Code:
    else if (strpos($token, "/tom/") !== false)
    	{
    		{
    			$userinfo['activity'] = 'wieauchimmer';
    		}
    		return $userinfo;
    	}
    Das gleich kann natürlich auch mit einer Datei gemacht werden indem Ihr "strpos($token, "/tom/Dateiname.php") verwendet.

    Viel Spaß damit
    Gruß Tom

  20. #20
    vB-Guru Avatar von h75
    Registriert seit
    01.09.2002
    Alter
    39
    Beiträge
    4.213
    Blog-Einträge
    1
    Geil, ich wusste, das es damit zu tun hat, aber nicht was genau daf&#252;r verantwortlich ist. Geilomat. Jetzt macht das anlegen von mehr Seiten noch mehr Spass!

    Thank you sooo much, Darling!
    Geändert von h75 (13.08.2005 um 06:17 Uhr)
    greetz H75
    Polizist: "Hey Sie mit dem Fahrrad, stop bitte! Dies ist eine Verkehrskontrolle." Ja ich weiss, ich darf auf dem Gehweg nicht fahren. Polizist: "Darum hab ich sie nich angehalten. Mich würde eher interessieren, wo ihre linke Hand ist." Das würde mich auch mal interessieren...

Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Seite mit vB 3 stil und der Forumrechten ???
    Von Smoker im Forum vB3 Code-Hacking Diskussionen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2004, 17:17
  2. vBulletin 2: Eigene Seite im vB Design erstellen
    Von pogo im Forum FAQs - Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2003, 23:53
  3. Neue vB Codes
    Von Wishmaster im Forum vBulletin 2 Fragen und Probleme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.03.2003, 17:54
  4. Neues Thema über eine non VB Seite erstellen???
    Von Tarion im Forum vBulletin 2 Fragen und Probleme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.2002, 00:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •