Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Nach Umzug Phrasen verschwunden

  1. #1
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    162

    Nach Umzug Phrasen verschwunden

    Hi,

    Ich habe nun öfters die Forum "umgezogen" auf neuere Server und nie probleme gehabt.

    Dieses mal hab ich den umzug über die Migration von Plesk zu Plesk gewagt.

    ALLE Foren habe nach dem umzug alle Phrasen verloren und nichts war benutzbar. z.b. die Navtabs hießen so wie #tab_foum#

    nach wiedereinspielen aller xml´s durch den installer ging es wieder.

    zudem kommen noch php fehler, die auf dem alten server nicht sind.

    z.b. bei class_core.php

    Warnung (PHP Warning): A non-numeric value encountered in ..../includes/class_core.php (Zeile 5844)

    Code:
        if ($string[$index+1] != ':')
        {
            us_trigger_error('vb_unserialize: 10 - Expected : at position ' . $index + 1 . ' found ' . $string[$index], E_USER_WARNING);
            return false;
        }
    Muss aber sagen, dass es im zusammenhang mit vbcms steht (das alte von vbdesigns)...aber auf dem alten server gehts doch auch.

    viele settings musste ich öffnen und einmal speichern damit es wieder ging.


    woran kann das liegen und was kann ich noch machen?

  2. #2
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    162
    beispiel http://www.gts-support-forum.de/


    ich weiß, dass ich die sprachdatei importieren kann aber geht das auch alternativ anders?

  3. #3
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.438
    Stimmt Deine Versionsnummer 3.7.4 noch? (wenn nicht, bitte aktualisieren bzw. im Thread genau angeben, sonst kann nicht geholfen werden)

    Hat der neue Server evtl. eine "zu aktuelle" PHP Version?
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  4. #4
    vBulletin-Germany Team Avatar von pogo
    Registriert seit
    01.06.2001
    Ort
    Hannover
    Alter
    43
    Beiträge
    16.401
    Blog-Einträge
    5
    Prüfe erstmal ob die Datenbank (nicht der Datenbankserver) auf dem neuen Server denselben Zeichensatz nutzt, wie die auf dem alten Server.

    Wenn nicht erstelle eine neue Datenbank mit dem richtigen Zeichensatz.


    Nach dem Import (falls notwendig):

    Lade die Datei tools.php aus dem do_not_upload-Verzeichnis deines vBulletin-Pakets in dein admincp-Verzeichnis auf den Server hoch, und rufe die Datei im Browser auf. Falls du das install Verzeichnis gelöscht hast, musst du dieses vorher ebenfalls hochladen.

    Führ dann alle Funktionen unter Datastore-Cache einmal aus.


    Von vbcms wirst du dich sehr wahrscheinlich verabschieden müssen, wenn du keine passende, sehr alte PHP Version nutzen oder nicht selbst alle Probleme im PHP-Code beheben kannst.

    Mein Wunschzettel
    Warum du keine Anhänge herunterladen kannst!
    Suchst du Hacks, Add-ons, Modifikationen, Styles, Buttons und mehr? -> Auf zu vB.org!

  5. #5
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    162
    Von vbcms wirst du dich sehr wahrscheinlich verabschieden müssen, wenn du keine passende, sehr alte PHP Version nutzen oder nicht selbst alle Probleme im PHP-Code beheben kannst.
    läuft alles unter PHP 7.2, der PHP Code wurde angepasst dahingehend. Es lief auf dem alten Server ohne probleme, nur eben auf dem neuen nicht (mit identischen versionen und einstellungen).

  6. #6
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.438
    Zitat Zitat von copilot Beitrag anzeigen
    nur eben auf dem neuen nicht (mit identischen versionen und einstellungen).
    Irgendeine Version/Einstellung MUSS aber anders sein, sonst würde es ja auch auf anderer Hardware genau so laufen. Und sei es (nur) der Zeichensatz. Das ergibt sonst keinen Sinn.

    Aber ich wiederhole nochmals meine Frage:

    Zitat Zitat von Jaydee Beitrag anzeigen
    Stimmt Deine Versionsnummer 3.7.4 noch? (wenn nicht, bitte aktualisieren bzw. im Thread genau angeben, sonst kann nicht geholfen werden)
    Alles andere ist unnötige Rätselraterei, wenn kein Mensch weiß über welche Version wir hier eigentlich reden...
    Seit vB 3.7 haben sich Meilensteine in der Entwicklung getan.
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  7. #7
    vBGo! Team Avatar von Andreas
    Registriert seit
    14.10.2003
    Alter
    39
    Beiträge
    2.530
    3.7.4 kann es eigentlich nicht sein, vb_unserialize gibt es erst seit 4.2.4 (oder .5?)

    Die Fehlermeldung spricht dafür dass serialisierte Arrays kaputt sind (daher sind auch die Phrasen kaputt, das sind auch realisierte Arrays in Tabelle language).

    Dies passiert zumeist wenn die Zeichensatz-Einstellungen zwischen Quell- und Zielsystem unterschiedlich sind.

  8. #8
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    162
    Da ich in einem vb4 Forum schreibe, kann man von der Version 4 ausgehen

    4.2.5, habe ich auch im Profil bereits aktualisiert.

    beide systeme haben auch latin1_swedish_ci, musste aber jetzt alles auf utf8 umstellen wegen dem umlaut gequirkse.

    hatte auch nochmal extra per mysqldump rüber geholt aber auch das endete im Chaos

  9. #9
    vBulletin-Germany Team Avatar von pogo
    Registriert seit
    01.06.2001
    Ort
    Hannover
    Alter
    43
    Beiträge
    16.401
    Blog-Einträge
    5
    Du könntest noch versuchen, den Export und Import mit dem Parameter --default-character-set=latin1 zu versehen, falls es jetzt noch ein Problem gibt, was nicht mehr so ganz klar ist...

    Mein Wunschzettel
    Warum du keine Anhänge herunterladen kannst!
    Suchst du Hacks, Add-ons, Modifikationen, Styles, Buttons und mehr? -> Auf zu vB.org!

  10. #10
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.438
    Zitat Zitat von copilot Beitrag anzeigen

    4.2.5, habe ich auch im Profil bereits aktualisiert.
    Danke, jetzt passt es.
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Allgemein - Phrasen in Stylesettings verschwunden
    Von Honk im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.06.2012, 19:39
  2. Suite - Nach Update auf 4.1.10 sind alle Layouts im CMS verschwunden
    Von peterherman im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.01.2012, 10:51
  3. IG nach Upgrade verschwunden
    Von TheSight im Forum vBulletin 3.8 Installation und Upgrades
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.2009, 16:39
  4. Nach vBSeo Installation Rechte verschwunden
    Von Gandalf2003 im Forum vBulletin 3.6 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 17:21
  5. nach upgrade auf 3.5rc1: anhänge verschwunden
    Von kaihawaii im Forum vBulletin 3.5 Fragen und Probleme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 16:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •