Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: CkEditor 3.2 - > 3.6.6.2

  1. #1

    Cool CkEditor 3.2 - > 3.6.6.2

    Beim CkEditor gab es viele und auch einige Wichtige Updates:
    https://svn.ckeditor.com/CKEditor/trunk/CHANGES.html

    vBulletin 4.2.5 hat standardmäßig CkEditor 3.2

    Diese Änderungen wurden getestet mit:
    PHP 7.2.4 u. 7.2.3
    PHP 7.0.22
    Unter PHP 7.1 müsste es also auch funktionieren.

    CkEditor 3.6.6.2 runterladen: https://download.cksource.com/CKEdit...or_3.6.6.2.zip

    Alles außer:
    _samples
    _source
    adapters
    CHANGES.html
    ckeditor.asp
    ckeditor.pack
    ckeditor_basic_source.js
    ckeditor_php4.php
    config.js
    content.css
    ISTALL.html
    LICENSE.html

    kopieren nach clientscript/ckeditor/
    Hinweis: Im Ordner Plugins würde es sich empfehlen auch nur die zu kopieren, welche in vB schon vorhanden sind.



    Nicht notwendig:
    https://davidwalsh.name/prevent-xss-ckeditor einbauen wer mag:
    Den Code in clientscript/ckeditor/ckeditorChange.js packen (Datei neu erstellen)

    in /clientscript/ckeditor/ckeditor_php5.php
    PHP-Code:
    $out .= "<script type=\"text/javascript\" src=\"" $ckeditorPath 'ckeditor.js' $args "\"></script>\n"
    und drunter hinzufügen:
    PHP-Code:
    $out .= "<script type=\"text/javascript\" src=\"" $ckeditorPath 'ckeditorChange.js' $args "\"></script>\n"
    und in /vb/ckeditor.php
    in der Funktion getJsIncludes() auch wieder die ckeditorChange.js hinzufügen.




    Wieder notwendig:

    clientscript/ckeditor/ckeditor.js
    suche:
    Code:
    zh:1},load:function(k,l,m){if(!k||!a.lang.languages[k])k=this.detect(l,k);if(!this[k])a.scriptLoader.load(a.getUrl('lang/'+k+'.js'),function(){m(k,this[k]);},this);else m(k,this[k]);},detect:function(k,l)

    ersetzte mit:
    zh:1},
    load:function(k,l,m){
    if(typeof a.vbphrase == 'object') // load vBulletin language by Kleinerzwerg
    m(k,a.vbphrase);
    else {
    if (!k || !a.lang.languages[k])
    k = this.detect(l, k);
    if (!this[k]) a.scriptLoader.load(a.getUrl('lang/' + k + '.js'), function () {
    m(k, this[k]);
    }, this);
    else
    m(k, this[k]);
    }
    }
    ,detect:function(k,l)


    in clientscript/ckeditor/ckeditor_php5.php

    alle
    PHP-Code:
    private 
    durch
    PHP-Code:
    protected 
    ersetzten.
    Bsp.1:
    PHP-Code:
    private $events = array(); 
    durch
    PHP-Code:
    protected $events = array(); 
    Bsp.2:
    PHP-Code:
    private function jsEncode($val
    durch
    PHP-Code:
    protected function jsEncode($val




    Wer Probleme mit UTF-8 hat kann noch benötigen:

    includes/functions.php in Z. 7093 einfügen:
    PHP-Code:
    function removeWrongChars(string &$text) {
     
    $encoding mb_detect_encoding ($text);
    if(
    $encoding != "UTF-8") {
    $text mb_convert_encoding$text$encoding"UTF-8" );
    }


    und vor Zeile 7319
    PHP-Code:
    // show regular page
    if (empty($vbulletin->db->explain) OR (defined('VB_API') AND VB_API === true)) 
    hinzufügen
    PHP-Code:
    removeWrongChars($output); 


    Hoffe ich habe jetzt auf die Schnelle nichts vergessen

    Am besten erst mal auf einem Testserver testen.
    Geändert von kleinerzwerg (20.04.2018 um 10:50 Uhr) Grund: ckeditorChanges.js -> ckeditorChange.js geändert

  2. #2
    vB-Guru Avatar von Boothby
    Registriert seit
    28.09.2001
    Alter
    43
    Beiträge
    2.196
    Blog-Einträge
    1
    Bitte mal prüfen. In der Anleitung bzw. im Code ist beim Dateinamen von ckeditorChanges.js ein Typo.

    PHP-Code:
    $ckeditorPath 'ckeditorChange.js' $args 
    LG Stefan

    Scott me up, Beamie!!

    Unser vB: Television Board

  3. #3
    vB-Guru Avatar von Tamara-Jasmin
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Berchtesgaden
    Beiträge
    1.419
    Ist diese Editorversion wirklich voll kompatibel mit der 4.2.5
    Ich erinnere mich mal hier vor längerer Zeit angefragt zu haben, wobei es hiess, dass dies nicht so einfach möglich ist, und da wohl einiges nicht mehr funktioniert/verknüpft ist?
    Deswegen bin ich jetzt sehr verwundert über diesen Beitrag, wäre aber sehr erfreut wenn das hier hinhaut!

    lg: Tammy
    Ein Hund ist treu - ein Hund ist ehrlich -
    der Mensch dagegen sehr beschwerlich
    (Tamara-Jasmin 04.2011 - Forum privat - nicht öffentlich zugänglich)



  4. #4
    @Tammy,

    habe ihn jetzt schon seid längerem im Einsatz. Und mit verschiedenen Browsern getestet.
    Mein Team und meine Spieler haben bisher nur gutes Feedback zurück gegeben. Bisher läuft also alles gut.


    an CkEditor 4.x arbeite ich derzeit auch, hierbei habe ich aber die Probleme mit den vBuleltin eigenen Erweiterungen noch nicht in den Griff bekommen.


    Falls es auf deinem Testserver Probleme gibt, kann ich mich gerne via Team Viewer auf deinen PC dazu schalten und dir helfen.

  5. #5
    Anbei mein CkEditor.

    Ein Forummitglied meinte, dass es mit meinen Dateien ging, aber mit den Änderungen nicht.

    Werde die Tage noch mal durchgehen, ob ich eine vergessen habe zum posten.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Benutzer Avatar von barnsi
    Registriert seit
    30.11.2011
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    55
    Vielen Dank! Das funktioniert mit den obigen Änderungen.
    Allerdings ist der "Bilder-Einfügen"-Fehler in wysiwyg-mode immer noch da...
    Die anderen Fehler sind nun verschwunden!!!
    Geändert von barnsi (24.04.2018 um 12:53 Uhr)

  7. #7
    vB-Guru Avatar von Tamara-Jasmin
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Berchtesgaden
    Beiträge
    1.419
    und in /vb/ckeditor.php
    in der Funktion getJsIncludes() auch wieder die ckeditorChange.js hinzufügen.
    Die Einbindung in dieser Datei bringt mir bei "Wer ist Online" einen Fehler beim Schreiben eines Beitrages oder erstellen eines Themas: "Aufenthaltsort unbekannt - /stc_ckeditorFix.js" (die Datei wurde von mir so benannt statt dem Change-Fix )

    Habe die Variablen wie in den anderen 2 Einträgen entsprechend manuell angepasst - ist aber der selbe Fehler. War also beides korrekt, jedoch ohne übergabe an vB was da nun passiert.
    Eine Idee?

    LG: Tammy
    Ein Hund ist treu - ein Hund ist ehrlich -
    der Mensch dagegen sehr beschwerlich
    (Tamara-Jasmin 04.2011 - Forum privat - nicht öffentlich zugänglich)



  8. #8
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.377
    Klar ist es für vB "unbekannt", wenn Du Dateien beliebig umbenennst. Wie sollte das auch funktionieren?
    Ergo: Entweder wieder richtig benennen, oder aber die eigene Datei via Plugins für vB registrieren (hatte es hier im Forum einige Male beschrieben wie das geht, z.B. für Chats und sonstige eigene Scripte/Seiten).
    Liebe Grüße
    Jörg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfügbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  9. #9
    vB-Guru Avatar von Tamara-Jasmin
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Berchtesgaden
    Beiträge
    1.419
    Ich dachte der Dateiname ist nur eine "Laune" des Autors und kann beliebig heissen Schliesslich wird das Script ja nur eingebunden....

    Versuch das morgen mal.

    LG: Tammy
    Ein Hund ist treu - ein Hund ist ehrlich -
    der Mensch dagegen sehr beschwerlich
    (Tamara-Jasmin 04.2011 - Forum privat - nicht öffentlich zugänglich)



  10. #10
    clientscript/ckeditor/ckeditorChange.js
    Der Name von dieser Datei ist von mir frei gewählt.

    Der Pfad zu dieser muss aber in den anderen beiden Dateien stimmen.

  11. #11
    vB-Guru Avatar von Tamara-Jasmin
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Berchtesgaden
    Beiträge
    1.419
    ja, beim Pfad war etwas nicht ok. Da fehlte das "i" bei bei "ckeditor".
    Liegt an meiner billigen Auktionshaus-Chinatastatur vom Laptop, da werden öfter mal Buchstaben unterdrückt.

    LG: Tammy
    Ein Hund ist treu - ein Hund ist ehrlich -
    der Mensch dagegen sehr beschwerlich
    (Tamara-Jasmin 04.2011 - Forum privat - nicht öffentlich zugänglich)



  12. #12
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.377
    Die (eine) eingebundene JS Datei (also JavaScript) sollte für den Online-Status eigentlich auch egal sein, denke ich mal. Entscheidend ist eigentlich die PHP Datei.
    Der eigentliche "Aufenthaltsort" ist ja dann die "ckeditor.php" und diese gibt es ja per default im vB, sollte also auch "bekannt" sein.

    Wenn diese wiederum intern andere Dateien/Scripte aufruft und die richtig eingebunden (und erreichbar) sind, sollte es für meine Begriffe eigentlich auch mit der Online-Anzeige klappen.
    Zumindest hatte ich da noch nie Schwierigkeiten, auch nicht bei eigenen Scripten.
    Liebe Grüße
    Jörg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfügbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  13. #13
    vB-Guru Avatar von Tamara-Jasmin
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Berchtesgaden
    Beiträge
    1.419
    Habe heute festgestellt das man keine Tabelle mehr einfügen kann. Es legt sich nur eine transparente weisse Seite über den Bildschirm.

    Hat das Problem jemand von euch auch?

    Ich muss ehrlich gestehen - ich habe bisher noch keinen Mehrwert zum alten Editor gefunden
    Evtl. stelle ich den Urzustand wieder zurück.

    LG: Tammy
    Ein Hund ist treu - ein Hund ist ehrlich -
    der Mensch dagegen sehr beschwerlich
    (Tamara-Jasmin 04.2011 - Forum privat - nicht öffentlich zugänglich)



Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Allgemein - Fehler: /clientscript/ckeditor/ckeditor.js
    Von Eisu im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.06.2012, 23:28
  2. Forum - CKEditor Formatierung
    Von ReBe im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 12.10.2011, 12:04
  3. Ursprüngliche Frage erledigtForum - CKEditor Problem
    Von Reboot im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.08.2011, 11:19
  4. Forum - Ein problem mit CKEDITOR ?
    Von Yargic im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.08.2011, 13:58
  5. Ursprüngliche Frage erledigtAllgemein - JS-fehler und Dateiversionen ckeditor
    Von fabs im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.2011, 14:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •