Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Nach Systemupdate auf php 7.1.1: Fehler beim Login

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2008
    Beiträge
    145

    Nach Systemupdate auf php 7.1.1: Fehler beim Login

    Moin,

    habe heute auf dem Webserver unter openSuSE Leap ein Update gefahren. u.a. wurde auch das php auf 7.1.1 upgedated.
    Nun krieg ich beim Logn folgendes:
    Call to undefined function split() on line 10 in /srv/www/htdocs/forum/includes/functions_login.php(204) : eval()'d code
    #0 /srv/www/htdocs/forum/includes/functions_login.php(204): eval()
    #1 /srv/www/htdocs/forum/login.php(118): verify_authentication('Spanni', '', '4658f6a74fb8157...', '4658f6a74fb8157...', 0, true)
    #2 {main}

    Hab darauf hin noch ein Update auf VB 4.2.5 gemacht, den Fehler hab ich aber immernoch, ich komme nicht mal ins Admincp.....

    Jemand ne Idee warum und wie ich das abstellen kann?

    Gruß

  2. #2
    vBulletin-Germany Team Avatar von pogo
    Registriert seit
    01.06.2001
    Ort
    Hannover
    Alter
    43
    Beiträge
    16.405
    Blog-Einträge
    5
    Erstmal das Plug-in-System über die config.php deaktivieren, da ein veraltetes Add-on das Problem verursacht.
    Und zwar irgendeins, das den Loginvorgang beeinflusst. Auf Spam prüft, Doppelaccounts/-logins, ...

    Dieses Addon dann deaktivieren.

    Mein Wunschzettel
    Warum du keine Anhänge herunterladen kannst!
    Suchst du Hacks, Add-ons, Modifikationen, Styles, Buttons und mehr? -> Auf zu vB.org!

  3. #3
    vB-Guru Avatar von Boothby
    Registriert seit
    28.09.2001
    Alter
    44
    Beiträge
    2.209
    Blog-Einträge
    1
    Ein Plugin verwendet eine aus PHP entfernte Funktion, die man aber wieder nachträglich einbauen kann.

    Versuche mal an das Ende der includes/config.php folgenden Code zu setzen:

    PHP-Code:
    if(!function_exists('split'))
    {
        function 
    split($pattern ,$string$limit = -1)
        {
            
    $pattern preg_quote($pattern'#');    
            return 
    preg_split("#{$pattern}#m"$string$limit);
        }
    }
    if(!
    function_exists('spliti'))
    {
        function 
    spliti($pattern ,$string$limit = -1)
        {
            
    $pattern preg_quote($pattern'#');    
            return 
    preg_split("#{$pattern}#mi"$string$limit);
        }

    ungetestet
    LG Stefan

    Scott me up, Beamie!!

    Unser vB: Television Board

  4. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2008
    Beiträge
    145
    Hatte das Plugin-System deaktiviert, im ACP alle Addons deaktiviert, das Pluginsystem aktiviert.
    Wollte jetzt ein AddOn nach dem anderen aktivieren um zu sehen, wer für den Fehler verantwortlich ist. Jetzt scheint das Forum total im Eimer zu sein, keine Grafik, keine Farben, nichts.
    Momentan bin ich etwas überfragt....

    https://www.hondapower.de/forum



    Edit: Mal alle Dateien gelöscht, aus Backup geholt, nochmal die 4.2.5 drüber gebügelt und das Upgrade ausgeführt. Jetzt scheints wieder zu gehen...
    Geändert von Kevin26 (15.11.2017 um 10:09 Uhr)

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2008
    Beiträge
    145
    Addon auch identifiziert...es war ne Mehrfach-Login-Erkennung aktiv. Die löste den Fehler beim Login aus.

    Danke für die Hilfe.

    Gruß

  6. #6
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.450
    Hallo Kevin,

    ja, das sieht doch soweit gut aus. Als kleiner Tipp, bzw. was ich vllt. noch ändern würde: Du hast derzeit das vB-Favicon aktiv. Da würde ich evtl. ein eigenes basteln bzw. falls schon vorhanden, den Dateinamen wieder austauschen.
    Ich mache das bei Updates immer schon vorher auf meinem Rechner und schaufle das vB-Favi (das dummerweise in jedem Paket steckt) gar nicht erst hoch. Das wird schon sofort gelöscht.

    Der Multiple-Account-Detector wird glaube ich auch für vB 4.x gar nicht mehr gepflegt. Den hatte ich jetzt auch sofort in Verdacht bei Dir. Schmeiß runter das Teil.
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2008
    Beiträge
    145
    Ja, das Favicon...mich nervts schon gar nicht mehr
    Aber mich würd interessieren was das FOrum vorhin so aus dem tritt gebracht hat. Ein AddOn aktiviert und alles war im Eimer.
    Schon komisch...es lebe das Backup

  8. #8
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.450
    Zitat Zitat von Kevin26 Beitrag anzeigen
    Aber mich würd interessieren was das FOrum vorhin so aus dem tritt gebracht hat. Ein AddOn aktiviert und alles war im Eimer.
    Nunja, die Begründung dafür ist recht einfach bzw. steht auch schon ansatzweise weiter oben:
    Das Add-on ist relativ alt und läuft nicht mehr fehlerfrei unter aktuellen PHP Versionen, in denen einige Funktionen gänzlich entfernt und andere zumindest geändert wurden.

    Das führt zwangsläufig zu Fehlverhalten und je nach Funktion sind mögliche Effekte auch nicht immer absehbar. Vor allem dann, wenn sich ein Code (wie Add.ons) in eine ansonsten (annähernd) fehlerfrei funktionierende Software "einklinkt".
    Das kann dann schon mal zu "interessanten Effekten" führen.
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Forum - Fehler beim Speichen nach EDIT im IE9
    Von tomcat77 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.03.2012, 14:15
  2. Ursprüngliche Frage erledigt Fehler nach PHP-Update und kein Login mehr möglich
    Von Andreasmax im Forum vBulletin 3.8 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2012, 07:28
  3. Impex: Fehler beim Import von wbb 2.0.2 nach vb 3.0.6
    Von Wh1 im Forum vBulletin 3.0 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 23:49
  4. login/logout von navbar nach header verschoben - Problem beim Logout
    Von Iltron im Forum vBulletin 3.6 Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 19:31
  5. Fehler nach Login
    Von RolandCP im Forum vBulletin 3.5 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.2006, 16:27

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •