Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Suche zwei Cronjobs: Themen aus Forum x nach y Tagen löschen / verschieben

  1. #1
    vB-Experte Avatar von Za4a Tuner
    Registriert seit
    08.08.2005
    Ort
    Hallbergmoos (bei München)
    Alter
    43
    Beiträge
    502

    Suche zwei Cronjobs: Themen aus Forum x nach y Tagen löschen / verschieben

    Hallo vb'ler,
    ich bin auf der Suche nach zwei Cronjobs, um folgende Aufgaben zu automatisieren:

    1.)
    "lösche alle Themen aus Forum-id=88 welche älter wie 365 Tage sind"

    2.)
    "verschiebe alle Themen älter wie 100 Tage mit dem Themen-prefix=done aus Forum-id=10 in Forum-id=12"



    Kann mir da bitte jemand den passenden Cronjob liefern?
    Das wäre wirklich TOP

    Gruß Chris
    Dieser Beitrag wurde Ihnen präsentiert vom Admin des "Zafira-Forum's"
    Vielen Dank, das ich durch diese Antwort auf Ihren Beitrag meinen Postcount um den Wert "+1" verändern durfte!
    meine letzten Beiträge /Themen
    HELP wanted => Suche Info rund um das Navigationsmanagement

  2. #2
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.358
    Hallo Chris,

    was meinst Du denn genau mit "passenden Cronjob liefern"? Hast Du denn bereits Scripte, die diese Aufgaben erfüllen können?
    Ich frage deshalb, weil ein Cronjob nichts weiter ist als ein Eintrag in einer Crontab, worüber dann das entsprechende Script "getriggert", also angestoßen wird.
    Von sich aus macht er aber zunächst gar nichts.

    Auch im vB bestehen die ganzen "zeitgesteuerten Aufgaben" (die ja eigentlich auch nichts anderes sind als viele Cronjobs) in Wahrheit ja aus diversen Scripten, die dann wahlweise manuell oder auch automatisiert zu bestimmten Zeiten gestartet werden. Ohne diese Scripte würde aber - schlicht überhaupt nichts passieren.

    Und diese Scripte wiederum enthalten dann u.a. z.B. die passenden Queries für Datenbank-Änderungen.
    Darunter gibt es aber keine Aufgaben, die automatisch Beiträge nach Datum verschieben.
    Allerdings gibt es im ACP eine Funktion (in der Themen-Verwaltung), die ältere Threads löschen kann. Vielleicht suchst Du ja so etwas? (zumindest für Deinen Punkt 1.)


    Edit:
    Der Rest geht an besagter Stelle übrigens auch, habe gerade mal geschaut. Unter "Verschieben" kannst Du sowohl ein Ziel- als auch Quellforum, die Zeit und auch ein Präfix angeben.
    Das müsste es doch sein, wenn man da einmal im halben Jahr drüber geht, oder?
    Lediglich automatisiert geht es an der Stelle nicht, da diese Auswahlmenüs ganz normal über "admincp/index.php" aufgerufen werden. Dann halt jeweils als thread.php?do=move bzw. thread.php?do=prune, je nachdem was Du machen willst.
    Für einen Cron müsstest Du also die thread.php kopieren und passend umstricken.
    Geändert von Jaydee (26.10.2017 um 17:54 Uhr)
    Liebe Grüße
    Jörg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfügbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  3. #3
    vB-Experte Avatar von Za4a Tuner
    Registriert seit
    08.08.2005
    Ort
    Hallbergmoos (bei München)
    Alter
    43
    Beiträge
    502
    Hallo Jörg,
    vielen Dank für deine schnelle und ausführliche Antwort.

    Ich hatte es wohl etwas unglücklich ausgedrückt:
    Den Cronjob selbst, also die "automatisierte Aufgabe" kann ich schon selbst einrichten, jedoch fehlt mir ein passendes Script dazu.
    Eine manuelle Aufgabenstellung giubt es bereits im ACP, das ist korrekt. So erledige ich diese Aufgaben auch immer von Hand, ich hätte es nur gerne automatisiert.

    Um das selbst umzustricken fehlen mir leider die Kenntnisse.

    Gruß Chris
    Dieser Beitrag wurde Ihnen präsentiert vom Admin des "Zafira-Forum's"
    Vielen Dank, das ich durch diese Antwort auf Ihren Beitrag meinen Postcount um den Wert "+1" verändern durfte!
    meine letzten Beiträge /Themen
    HELP wanted => Suche Info rund um das Navigationsmanagement

  4. #4
    vB-Experte Avatar von Za4a Tuner
    Registriert seit
    08.08.2005
    Ort
    Hallbergmoos (bei München)
    Alter
    43
    Beiträge
    502
    Hy,
    auf vBulletin.org habe ich vom User "MarkFL" Hilfe erhalten.
    Er hat mir diesen Code gegeben:

    PlugIn Einstiegspunkt: "cron_script_cleanup_daily"
    PHP-Code:
    global $vbulletin$db;
    require_once(
    DIR '/includes/functions_databuild.php');
    $deleted false;
    $curtime TIMENOW;
    $physicaldel false;
    $del_user $fetch_userinfo(1);
    $delinfo = array(
        
    'userid'          => $del_user['userid'],
        
    'username'        => $del_user['username'],
        
    'reason'          => 'Thread auto-deleted via cron.',
        
    'keepattachments' => true
    );
    $countposts $vbulletin->forumcache[88]['options'] & $vbulletin->bf_misc_forumoptions['countposts'];

    $query "SELECT thread.* FROM " TABLE_PREFIX "thread AS thread WHERE lastpost <= " $curtime 365*86400 " AND forumid = 88";
    $threads_delete $vbulletin->db->query_read($query);
    $mthread =& datamanager_init('Thread'$vbulletinERRTYPE_SILENT'threadpost');

    while (
    $thread_delete $vbulletin->db->fetch_array($threads_delete))
    {
        if (!
    $deleted)
        {
            
    $deleted true;
        }

        
    $mthread->set_existing($thread_delete);
        
    $mthread->delete($countposts$physicaldel$delinfofalse);
    }

    unset(
    $mthread);

    if (
    $deleted)
    {
        
    build_forum_counters(88);
    }

    $vbulletin->db->query_write(
        UPDATE " 
    TABLE_PREFIX "thread
            SET forumid = 12
            WHERE forumid = 10
            AND lastpost <= " 
    $curtime 100*86400 "
            AND prefixid = 'done'
    "
    );

    build_forum_counters(10);
    build_forum_counters(12); 
    Ich werde das mal testen und dann berichten.

    Gruß Chris
    Dieser Beitrag wurde Ihnen präsentiert vom Admin des "Zafira-Forum's"
    Vielen Dank, das ich durch diese Antwort auf Ihren Beitrag meinen Postcount um den Wert "+1" verändern durfte!
    meine letzten Beiträge /Themen
    HELP wanted => Suche Info rund um das Navigationsmanagement

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Forum - Thema nach x Tagen löschen
    Von $Bushido$ im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2013, 10:23
  2. Beitrag nach 30 Tagen automatisch löschen
    Von stieger im Forum vBulletin 3.8 Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.09.2010, 08:48
  3. Nachrichten nach XX Tagen löschen
    Von deta im Forum vBulletin 3.6 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.09.2006, 00:04
  4. Cronjob: Posts nach x Tagen verschieben
    Von Number4 im Forum vB3 Hack-Veröffentlichungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.04.2006, 10:44
  5. Automatisch Threads von Forum A nach Forum B verschieben in 30 Tagen?
    Von Exodus im Forum vB2 Code-Hacking Diskussionen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.08.2003, 10:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •