Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Frage zum Erstellen eines Prfixes in v3.8, das das aktuelle Datum/Uhrzeit enthlt...

  1. #1
    Benutzer Avatar von Masterix
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Stuttgart
    Beitrge
    142

    Frage Frage zum Erstellen eines Prfixes in v3.8, das das aktuelle Datum/Uhrzeit enthlt...

    Gibt es eine Mglichkeit ein ThemenPrfix zu erstellen welches das aktuelle Datum und Uhrzeit der Erstellung/nderung beinhaltet? Knnen Variablen in Prfixen verwendet werden?

    Das soll dafr genutzt werden um Themen ein Prfix, z.B. "Update (01.01.0001. 20:05)", verpassen zu knnen wenn es im Thema Neuigkeiten gibt, z.B. wenn Gerichtsurteil ergangen ist, die Begrndung ffentlich wurde (etc.)...

    Nachtrag:
    Natrlich soll nicht das jeweils aktuelle Datum bzw. die aktuelle Zeit nach "Update" erscheinen, sondern das Datum und die Zeit der Erstellung des Update-Postings

    Folgendes habe ich bis jetzt (erfolglos) versucht:
    Ein JavaScript dass datum und Uhrzeit zusammenbaut und das Ergebnis per "echo", ber einen BBCode ausgibt. Der funktioniert dann zwar in Postings, nicht aber im Prfix.
    Zudem ist da der Denkfehler dass der BBCode immer die jeweils aktuelle Uhrzeit/Datum ausgibt, aber nicht wie die "Gendert von ... am .." Anzeige alleine Datum/Urzeit zur Zeit der nderung.
    Gendert von Masterix (17.09.2017 um 10:32 Uhr)
    Gru, Masterix

    --

  2. #2
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    56
    Beitrge
    13.306
    Das wrde erfordern, dass Prfixe via Query die aktuelle Serverzeit bei Erstellung "abholen" knnten und diese dann an der Stelle ausgeben. So "intelligent" sind Themen-Prfixe aber nicht, sie arbeiten eher "statisch" (also mit einmalig, fest hinterlegten Texten/Werten).
    Also kurz: Es drfte eine Menge PRogrammieraufwand erfordern, das zu ndern.

    Was spricht denn generell gegen den "Gendert von: ... am: (Datum/Uhrzeit)" Hinweis im Posting?
    Abgesehen davon, dass es natrlich nicht in Suchbersichten usw. erscheint.
    Wenn es darum geht, knnte man ein Prfix "Update vom:" einpflegen und das Datum beim Bearbeiten des Threads manuell schnell einfgen.
    Liebe Gre
    Jrg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfgbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heit, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verndern oder in vernderter Form verffentlichen.



  3. #3
    Benutzer Avatar von Masterix
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Stuttgart
    Beitrge
    142
    Zitat Zitat von Jaydee Beitrag anzeigen
    ...

    Was spricht denn generell gegen den "Gendert von: ... am: (Datum/Uhrzeit)" Hinweis im Posting?
    Das Gendert von erscheint ja nur wenn das/ein Posting gendert wurde, was hier aber nicht der Fall ist. Wenn in einem Thema das schon sagen wir ein 2 Monate "ruht", ein neues Posting geschrieben wird, erst dann soll das Prfix Update - vom $Datum - Uhrzeit in der berschrift und nur dort erscheinen. Das erscheint dann auch bei einer Suche.

    Zitat Zitat von Jaydee Beitrag anzeigen
    ...
    Abgesehen davon, dass es natrlich nicht in Suchbersichten usw. erscheint.
    Wenn es darum geht, knnte man ein Prfix "Update vom:" einpflegen und das Datum beim Bearbeiten des Threads manuell schnell einfgen.
    Hrt sich gut an. Nur gerade das bekomme ich nicht ins Prfix. Noch suche ich auch nach dem Quelltext der frs Prfix zustndig ist. da mchte ich den Code ndern und abhngig von der Benutzergruppe in Verbindung mit dem Prfix das Erstelldatum des Postings ins Prfix mit aufnehmen (falls es verwendet wird). Ich msste also beim erstellen eines Postings prfen ob dieses Prfix verwendet wird, wenn ja, dann aktuelles Datum hinzufgen. Das WO ist aber nicht im Nebel meiner dahingehenden Unwissenheit verborgen.
    Gru, Masterix

    --

  4. #4
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    56
    Beitrge
    13.306
    Ah verstehe, nur bei einem neuen Posting. Das wrde die Sache dann zustzlich (rechtemig) verkomplizieren, denn dazu braucht der Beitragsersteller ja theoretisch die Rechte, den gesamten Thementitel (und damit auch das Prfix) ndern zu drfen. Auch wenn er das in dem Fall nicht manuell tut, aber er als User wrde den Vorgang ja dann auslsen, sobald er sein Posting abschickt.
    Das drfte sich nicht ganz so einfach realisieren lassen.

    Evtl. knnte man das etwas "extern" lsen, indem man ein PHP-Script schreibt und ber die zeitgest. Aufgaben einbindet, welches zu bestimmten Zeiten auf neue Postings in lteren Threads prft und dann die Titel angleicht. In PHP lsst sich auch eine Serverzeit sehr leicht abfragen und an anderer Stelle ausgeben.
    Das knnte man dann via "Update THREAD" Query so biegen, dass der Titel um Datum/Zeit und den Text "Update vom:" ergnzt wird. Allerdings werden die Titel dadurch auch relativ lang.
    Liebe Gre
    Jrg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfgbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heit, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verndern oder in vernderter Form verffentlichen.



  5. #5
    vB-Guru Avatar von Boothby
    Registriert seit
    28.09.2001
    Alter
    43
    Beitrge
    2.175
    Blog-Eintrge
    1
    Ich denke, das sollte nicht zu schwer sein. Einfach einen Prfix namens "date_update" anlegen und dann eine Condition ins Template.

    Prinzipiell sollte es so gehen, habe hier kein vB um die genauen Variablenbezeichner zu recherchieren und zu testen:

    HTML-Code:
    <if condition="$thread['prefix'] == 'date_update'">
    <hbsches HTML>$thread["last_postdate"]</hbsches HTML>
    <else />
    <-- hier ursprnglicher $thread['prefix'] code  // -->
    </if>
    Ggf. sind noch ein bis zwei Plugins notwendig um Variablen zu erzeugen, umzuformen oder in den Scope zu bekommen.
    LG Stefan

    Scott me up, Beamie!!

    Unser vB: Television Board

  6. #6
    vBGo! Team Avatar von Andreas
    Registriert seit
    14.10.2003
    Alter
    38
    Beitrge
    2.467
    Also wenn ich das richtig verstehe willst Du dass Threads die einen bestimmten Prfix haben (den nur bestimmte Benutzergrupen in bestimmten Foren vergeben drfen) als HTML-Prfix bei der Aneige als Threadbit anzeigen wann zuletzt ein Beitrag in diesem Thread geschrieben wurde?

    Falls ja: Prfix date_update anlegen, danach die erstellen Phrasen leeren und dann

    threadbit_process
    PHP-Code:
    if ($thread['prefixid'] == 'date_update' AND $thread['lastpost'] > $thread['dateline'])
    {
        
    $thread['prefix_rich'] = '[Update ' vbdate($vbulletin->options['timeformat'] . ' ' $vbulletin->options['dateformat'], $thread['lastpost']) . ']';

    Das ganze wie blich als Idee und daher ungetestet

  7. #7
    Benutzer Avatar von Masterix
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Stuttgart
    Beitrge
    142
    Bin schon froh ber die Hinweise mit Code, Dankeschn.

    Leider klappt da etwas nicht. Da ich kein Template "threadbit_process" gefunden habe, habe ich ein Plugin erstellt, deinen Code hineinkopiert und threadbit_process als Hook gewhlt.
    Das Prfix date_update habe ich natrlich zuvor erstellt. Was ich dabei nicht verstanden habe ist das mit dem "danach die erstellen Phrasen leeren". Lasse ich die entsprechenden Felder im Prfix leer, oder entferne ich den Inhalt, erhalte ich eine Fehlermeldung mit der Aufforderung selbige auszufllen.

    Funktioniert also bisher leider nicht....
    Gru, Masterix

    --

  8. #8
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    56
    Beitrge
    13.306
    Zitat Zitat von Masterix Beitrag anzeigen
    Leider klappt da etwas nicht. Da ich kein Template "threadbit_process" gefunden habe, habe ich ein Plugin erstellt, deinen Code hineinkopiert und threadbit_process als Hook gewhlt..
    Das mag daran liegen, dass mit dem Fett markierten bei Andreas tatschlich auch ein Hook (Einstiegspunkt) fr das Plugin und kein Template gemeint war.
    Also bis dahin alles richtig gemacht.

    Dass es bei leeren Phrasen zu einer Fehlermeldung kommt, verwundert mich allerdings nicht. Das drfte auch nicht funktionieren bzw. macht eine "leere" Phrase einfach keinen Sinn, das merkt das System natrlich.
    Es gehrt also mindestens eine (zuvor registrierte) Variable hinein, da es bei dem Plugin dann nur eine geben wird und diese nicht anderswo verwendet wird, also z.B. so: {1}

    Davor und danach kannst Du natrlich noch reinen Text schreiben, falls Du magst.
    Also wenn in der Phrase z.B. steht "Update am: {1}", wrde spter im Titel beispielsweise Update am: 23.09.2017, 17:47 Uhr stehen.
    Liebe Gre
    Jrg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfgbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heit, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verndern oder in vernderter Form verffentlichen.



  9. #9
    Benutzer Avatar von Masterix
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Stuttgart
    Beitrge
    142
    Hallo Jaydee,

    das habe ich natrlich prompt so versucht wie von dir beschrieben.

    Das Ergebnis sieht wie folgt aus: "Update vom: %1$s ThreadThema"

    Ich hnge mal die 2 Screenshots (Prfix und Plugin) an...
    Angehngte Grafiken Angehngte Grafiken
    Gru, Masterix

    --

  10. #10
    vB-Guru Avatar von Boothby
    Registriert seit
    28.09.2001
    Alter
    43
    Beitrge
    2.175
    Blog-Eintrge
    1
    Zitat Zitat von Masterix Beitrag anzeigen

    Das Ergebnis sieht wie folgt aus: "Update vom: %1$s ThreadThema"

    Das sieht doch schon gut aus. Probier mal nun noch:
    Code:
    $thread['prefix_rich'] = construct_phrase($thread['prefix_rich'], vbdate($vbulletin->options['timeformat'] . ' ' . $vbulletin->options['dateformat'], $thread['lastpost'])); 
    
    
    und dann sollte es klappen.
    LG Stefan

    Scott me up, Beamie!!

    Unser vB: Television Board

  11. #11
    Benutzer Avatar von Masterix
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Stuttgart
    Beitrge
    142
    Zitat Zitat von Boothby Beitrag anzeigen
    Das sieht doch schon gut aus. Probier mal nun noch:
    Code:
    $thread['prefix_rich'] = construct_phrase($thread['prefix_rich'], vbdate($vbulletin->options['timeformat'] . ' ' . $vbulletin->options['dateformat'], $thread['lastpost'])); 
    
    
    und dann sollte es klappen.
    Auch Danke @Stefan

    Schade, klappt auch nicht - selbes Ergebnis wie im Anhang meines VorPostings.

    In Deinem Firstpost hier sprichst Du von einem Template, nur den Namen nennst du nicht...

    Vielleicht sollte ich dort ansetzen, am liebsten wre mit der Ort an dem die Prfixe ins ThreadThema "gebastelt" werden.
    Gru, Masterix

    --

  12. #12
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    56
    Beitrge
    13.306
    Mir fllt auf, Du hast den Phrasentext (samt Variable) offenbar direkt in das Prfix geschrieben, oder? Dort drfte der Fehler stecken.
    Der sollte in eine eigene Phrase und dort whle am besten den Typ "Themenprfixe", alternativ mal "GLOBAL" versuchen.

    Zu den Templates: Das sind mehrere, fang mal z.B. mit FORUMDISPLAY an und sieh es Dir an, dann auch die diversen Forumhome- und Forumbit- und hnliche.
    Liebe Gre
    Jrg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfgbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heit, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verndern oder in vernderter Form verffentlichen.



  13. #13
    vBGo! Team Avatar von Andreas
    Registriert seit
    14.10.2003
    Alter
    38
    Beitrge
    2.467
    Jeder Prfix ist im Endeffekt eine Phrase.

    Zwar kann man (da das im Regelfall keinen Sinn macht) beim bearbeiten eines Prfix den Text nicht leer lassen, man kann aber durchaus im Anschluss die Phrase suchen, bearbeiten und den Text entfernen.
    Das war mit Phrase leeren gemeint

    Wenn man das so macht funktioniert es genau so wie gedacht (falls ich die Anforderung verstanden habe).
    Gendert von Andreas (27.09.2017 um 16:46 Uhr)

  14. #14
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    56
    Beitrge
    13.306
    Stimmt, solange dann der Variablenname erhalten bleibt (also z.B. prefix_x_title_plain) und das passende "Gegenstck" dazu vorhanden ist (also prefix_x_title_rich).
    Liebe Gre
    Jrg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfgbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heit, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verndern oder in vernderter Form verffentlichen.



Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gste: 1)

hnliche Themen

  1. Forum - Uhrzeit und Datum in der Thread-bersicht eines Forums ausblenden
    Von Floda im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2012, 12:55
  2. Forum - Datum/ Uhrzeit verschieben
    Von stevie476 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2010, 19:08
  3. Aktuelle Uhrzeit
    Von powersave im Forum vBulletin 3.6 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2007, 15:02
  4. Datum und Uhrzeit bei Zitaten
    Von hjmaier im Forum vB3 Code-Hacking Diskussionen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.10.2004, 20:24
  5. Datum und Uhrzeit in Zitaten
    Von hjmaier im Forum vB3 Code-Hacking Diskussionen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.05.2004, 22:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •