Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Schriftgre Forentitel ndern

  1. #1
    Profi-Benutzer Avatar von Steffie
    Registriert seit
    09.09.2008
    Ort
    NRW
    Beitrge
    450
    Blog-Eintrge
    1

    Schriftgre Forentitel ndern

    Hallo zusammen,
    ich mchte gerne die Schriftgre der Forentitel ndern und auch die der Kategorien (ohne, dass Themen / Beitrge / Letzter Beitrag auch vergrert werden)
    Wie mach ich das bitte?
    VG
    Gendert von Steffie (18.09.2017 um 21:06 Uhr)

  2. #2
    Fortgeschrittener Benutzer Avatar von [rbc]
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Schweiz
    Beitrge
    165
    Blog-Eintrge
    1

    Pfeil

    Da msste die StyleVar forumhead_font zustndig sein.
    Im Admin CP STYLES & TEMPLATES / STYLES VERWALTEN und bei deinem Style rechts
    bei Stylevariablen verwalten auf Los klicken!

    Gib dann oben ins Suchfeld forumhead_font ein und klicke Enter.
    Whle unten links unter FORUMS forumhead_font aus und stell rechts deine gewnschte Grsse ein.

    Speichern nicht vergessen.

    Beste Grsse!

    Es ist Anzumerken: vB4 und ich, werden langsam Freunde - Warum ? = Darum - print_output($templater->render());

  3. #3
    Profi-Benutzer Avatar von Steffie
    Registriert seit
    09.09.2008
    Ort
    NRW
    Beitrge
    450
    Blog-Eintrge
    1
    Danke, das habe ich bereits gefunden - das macht die Kategorieschrift grer, leider aber auch die Schrift bei Themen / Beitrge / Letzter Beitrag, genau das mchte ich aber vermeiden.

    forumhead_font.PNG

  4. #4
    Fortgeschrittener Benutzer Avatar von [rbc]
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Schweiz
    Beitrge
    165
    Blog-Eintrge
    1

    Pfeil

    Stimmt. Ich habe nur schnell den Forum Titel markiert und mit den Web Entwickler Werkzeugen
    die Schriftgrsse auf 18 gendert und nur der Forum-Titel alleine wurde grsser. (Hier bei vb Germany)

    Ich habs dann bei mir schnell durchgespielt und wie du sagt werden alle drei "Titel grsser"

    Du knntest natrlich eine eigene Klasse fr den Forum Titel erstellen in Additional.css und dann bei
    vier, fnf Templates hndisch mit der von dir erstellten Klasse versehen!

    forumhome_forumbit_level
    forumhome_forumbit_level1_nopost
    forumhome_forumbit_level1_post
    forumhome_forumbit_level2_nopost
    forumhome_forumbit_level2_post

    HTML-Code:
    <h2 class="forumtitle"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></h2>
    ersetzen mit:

    HTML-Code:
    <h2 class="MEIN-forumtitle"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></h2>
    Beste Grsse ...

    Es ist Anzumerken: vB4 und ich, werden langsam Freunde - Warum ? = Darum - print_output($templater->render());

  5. #5
    Profi-Benutzer Avatar von Steffie
    Registriert seit
    09.09.2008
    Ort
    NRW
    Beitrge
    450
    Blog-Eintrge
    1
    Mhm.. ne, das haut nicht hin. Siehe Anhang, alles verschoben:
    forumhome_forumbit_level1_nopost.PNG

  6. #6
    Fortgeschrittener Benutzer Avatar von [rbc]
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Schweiz
    Beitrge
    165
    Blog-Eintrge
    1

    Pfeil

    Zitat Zitat von Steffie Beitrag anzeigen
    Mhm.. ne, das haut nicht hin. Siehe Anhang, alles verschoben:
    Ja klappt nicht . Wenn ich Morgen, nein heute einen Augenblick Zeit finde,
    werde ich mir die Sache mal genauer ansehen!

    Beste Grsse ...

    Es ist Anzumerken: vB4 und ich, werden langsam Freunde - Warum ? = Darum - print_output($templater->render());

  7. #7
    Fortgeschrittener Benutzer Avatar von [rbc]
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Schweiz
    Beitrge
    165
    Blog-Eintrge
    1

    Pfeil

    Hallo Steffie


    Ich habe das mal getestet und bei mir geht es folgendermaen:

    Im Template "forumhome_forumbit_level1_nopost"suchen nach:

    HTML-Code:
    <span class="forumtitle"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></span>
    Ersetzen mit:

    HTML-Code:
    <span class="ich_will_big_title"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></span>
    In der additional.css zwei Klassen erstellen:

    .ich_will_big_title {
    font-size: 16px !important;
    width: 64% !important;
    color: white !important;
    padding: 4px 2px !important;
    }


    .ich_will_big_title a {
    font-size: 16px !important;
    width: 64%;
    color: white !important;
    padding: 4px 2px !important;
    }

    Obige Angaben sind nur als Beispiel gedacht, du mut die Werte an deine Werte anpaen
    aber ich glaube du kennst dich damit bestens aus. Ansonsten Frage.
    Leider habe ich gerade nur wenig Zeit sonst wrde ich dir das Schritt fr Schritt beschreiben .

    Evtl. solltest du noch diese Dateien anpaen aber du weit das bestimmt selbst.

    forumhome_forumbit_level
    forumhome_forumbit_level1_nopost
    forumhome_forumbit_level1_post
    forumhome_forumbit_level2_nopost
    forumhome_forumbit_level2_post

    forumtitle.png

    Beste Grsse !

    Es ist Anzumerken: vB4 und ich, werden langsam Freunde - Warum ? = Darum - print_output($templater->render());

  8. #8
    Profi-Benutzer Avatar von Steffie
    Registriert seit
    09.09.2008
    Ort
    NRW
    Beitrge
    450
    Blog-Eintrge
    1
    Danke schn, ich probiere es nachher.
    LG

  9. #9
    Fortgeschrittener Benutzer Avatar von [rbc]
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Schweiz
    Beitrge
    165
    Blog-Eintrge
    1
    Zitat Zitat von Steffie Beitrag anzeigen
    Danke schn, ich probiere es nachher.
    LG
    Und hats geklappt Steffie ?
    Beste Grsse ...

    U

    Es ist Anzumerken: vB4 und ich, werden langsam Freunde - Warum ? = Darum - print_output($templater->render());

  10. #10
    Profi-Benutzer Avatar von Steffie
    Registriert seit
    09.09.2008
    Ort
    NRW
    Beitrge
    450
    Blog-Eintrge
    1
    Hallo rbc,
    bin noch nicht dazu gekommen es zu testen, mache ich sptestens morgen.
    VG

  11. #11
    Profi-Benutzer Avatar von Steffie
    Registriert seit
    09.09.2008
    Ort
    NRW
    Beitrge
    450
    Blog-Eintrge
    1
    So - ich habe es anders gelst und zwar mit html <FONT SIZE=" ..".> unter "Foren verwalten!

    Mod.PNG

    Ich bedanke mich vielmals fr deine Mhe! Sicher knnen noch andere deine Lsung verwenden!

  12. #12
    Fortgeschrittener Benutzer Avatar von [rbc]
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Schweiz
    Beitrge
    165
    Blog-Eintrge
    1

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von Steffie Beitrag anzeigen
    So - ich habe es anders gelst und zwar mit html <FONT SIZE=" ..".> unter "Foren verwalten!

    Mod.PNG

    Ich bedanke mich vielmals fr deine Mhe! Sicher knnen noch andere deine Lsung verwenden!
    Eine sehr gute und eventuell elegantere Lsung Steffie
    Es freut mich dass es bei dir geht und schaut auch noch nach was aus.

    Beste Grsse, Peter

    Es ist Anzumerken: vB4 und ich, werden langsam Freunde - Warum ? = Darum - print_output($templater->render());

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gste: 1)

hnliche Themen

  1. Ursprngliche Frage erledigtForum - Beitrags-Schriftgre ndern?
    Von tom209 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.10.2012, 12:25
  2. Allgemein - Schriftgre ndern
    Von CrAnK im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.09.2011, 19:05
  3. Ursprngliche Frage erledigtForum - Schriftgre des Titelthemas ndern
    Von CoIrMe im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.06.2011, 09:28
  4. Schriftgre ndern
    Von powersave im Forum vBulletin 3.6 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 02:13
  5. Username Schriftgre ndern
    Von M. J. im Forum vBulletin 3.0 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.2004, 17:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •