Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 24 von 24

Thema: Nach update auf die Version 4.2.5, kein Login ins Adminbereich möglich!

  1. #21
    Benutzer
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    114
    Erstrellen neue DB in PhpMyAdmin, Version 4.6.6:
    Code:
    dev_forum_die_domain_de_v425        utf8_general_ci
    und setzte der "Kollation" auf utf8_general_ci

    In der Konsole starte ich den Import mit:
    Code:
    mysql -umein_userdb -p dev_forum_die_domain_de_v425 < 2017_06_06_LIVE_forum_die_domain_de_422.sql
    Enter password:
    mysql: Unknown OS character set 'ISO-8859-15'.
    mysql: Switching to the default character set 'latin1'.

    also Import angepasst:
    Code:
    mysql -umein_userdb -p --default-character-set=utf8 dev_forum_die_domain_de_v425 < 2017_06_06_LIVE_forum_die_domain_de_422.sql

    Code:
    SELECT DEFAULT_CHARACTER_SET_NAME, DEFAULT_COLLATION_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.SCHEMATA WHERE SCHEMA_NAME = 'dev_forum_die_domain_de_v425'
    DEFAULT_CHARACTER_SET_NAME DEFAULT_COLLATION_NAME
    utf8 utf8_general_ci


    und upgrade neu gestarte:
    https://test.die_domain.de/forum425/install/upgrade.php

    Leider hat es nichts gebracht :-(

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von pogo Beitrag anzeigen
    Dann erstell auf dem Testserver eine neue Datenbank mit diesem Query und spiel dann das Backup ein:
    CREATE DATABASE dev_forum_die_domain_de_v425_neu CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
    Das mache ich am Freitag, schönen Feiertag.

  2. #22
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    56
    Beiträge
    13.197
    Zitat Zitat von userform1 Beitrag anzeigen
    Es ist nur der Name der sql Datei, wenn diese Datei mehrerer Tage auf dem Server liegt, weiß ein anderer User wann die sql Datei erstellt wurde, es handelt sich um Forum und welche Domain, da wir mehrere Foren haben und welche Version.
    Die MySQL Verbindung ist lokal, dh. auf dem Testserver läuft eine MySQL Datenbank, das Forum greift also auf die lokale Datenbank.

    Ahso, alles klar.

    So weit so gut, sieht Du / kennst Du eine Möglichkeit auf des neu installierte Forum, vb 4.2.5, den Inhalt von der Version vb 4.2.2, um zu ziehen?

    Nein, weil das auch nicht geht. Bzw. auch gar keinen Sinn ergäbe.

    Oder nur der "Upgrades"?

    Genau so wird es gemacht.
    Genauer gesagt spielst Du erst die alte Datenbank (das Backup) in ein frisch installiertes 4.2.2 Forum ein und führst DANN ein Upgrade auf 4.2.5 durch, was dann autoamtisch die Datenbank aktualisiert.
    Oder aber Du machst das bereits vorher schon im Live-Forum (was aber eigentlich ebenfalls keinen Sinn ergäbe, wenn man testen möchte) und erstellst dann einen neuen Dump fürs Testforum.
    Das halte ich aber für Quatsch, der erste Weg ist der "normale".

    Den Rest hat Pogo ja schon geschrieben. Die Einstellungen der beiden Datenbanken / Server müssen natürlich identisch sein, sonst macht das Ganze eh keinen Sinn.

    (ich habe die meisten Antworten mal direkt ins Zitat geschrieben)
    Liebe Grüße
    Jörg


    Spezifische Fragen zum MySQLDumper bitte nicht hier, sondern im MSD-Support-Forum stellen.
    Aktuell verfügbare Version: MSD 1.24.4

    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  3. #23
    Benutzer
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    114

    Upgrade von 4.2.3 auf 4.2.5 bei der Domain 2

    Hi,
    da ich mit der erste Domain nicht weiter kommen, habe ich upgrade für zweite Domain, auf dem gleichem Server wie von der "die_domain_1", durch geführt.
    Also.
    1. Dump von dem live Forum erstellen
    2. Das live Forum, Verzeichnis auf den Test-Server kopieren und den erstellten Dump.
    3. Dump von live Server in eine neue Datenbank einspielen.
    4. Das Forum kann in Frontend wie im Admin-Bereich aufgerufen werden, im Admin-Bereich alle Add-ons und Plugins deaktiviert:
      vBulletin-Einstellung -> Einstellung -> Plug-in- / Hook-System
      Adde-ons & Plug-ins -> Add-ons verwalten -> alle deaktivieren
      Adde-ons & Plug-ins -> Plug-ins verwalten -> alle deaktivieren
    5. In der forum/includes/config.php
      Code:
      define('DISABLE_HOOKS', 1);
      $config['Misc']['debug'] = 1;
      eingetragen
    6. Upgrad https://test.die_domain_2.de/forum42...ll/upgrade.php durch geführt.


    Beim Aufruf der Frontend-Seite von der vb-4.2.3 sind alle Hooks ausgeschaltet, Bild vb_4.2.3_die_domain_2_170616.PNG, so weit so gut.
    Beim Aufruf der Frontend-Seite von der vb-4.2.5 sind alle Hooks anscheint eingeschaltet, Bild vb_4.2.5_die_domain_2_teil_1_170616.jpg und vb_4.2.5_die_domain_2_teil_2_170616.PNG
    Wie kommt das?

    Ins Admin-Bereich kann ich mich nicht einlogen.
    Der "Inhalt" des Forum in Frontend wird angezeigt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #24
    vBulletin-Germany Team Avatar von pogo
    Registriert seit
    01.06.2001
    Ort
    Hannover
    Alter
    42
    Beiträge
    16.305
    Blog-Einträge
    5
    Das mit den Hooks ist richtig so und sehr gut überdacht.
    Es werden alle Hooks angezeigt, die bei der Erstellung der Seite zur Verfügung stehen.

    Allerdings sind alle grau, was bedeutet, dass kein Code ausgeführt wird, sofern welcher einem Hook zugewiesen ist.
    Gäbe es ausgeführten Code, wäre der Hookname schwarz.


    Was allerdings bei dir beim Upgrade passiert, ist rätselhaft. Hab ich so auch noch nicht erlebt.

    Mein Wunschzettel
    Warum du keine Anhänge herunterladen kannst!
    Suchst du Hacks, Add-ons, Modifikationen, Styles, Buttons und mehr? -> Auf zu vBGo!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Suite - nach Umzug kein Login möglich
    Von robsta im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.12.2013, 14:37
  2. Ursprüngliche Frage erledigt Fehler nach PHP-Update und kein Login mehr möglich
    Von Andreasmax im Forum vBulletin 3.8 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2012, 07:28
  3. Forum - Nach Passwortänderung kein Login möglich
    Von Stussi im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.06.2010, 15:33
  4. Allgemein - Nach neu aufsetzen des server kein login mehr möglich
    Von jonlar im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.04.2010, 23:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •