Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Thema: Nach Serverwechsel nur Mist und nichts geht mehr

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    12

    Blinzeln Nach Serverwechsel nur Mist und nichts geht mehr

    Hi @ all

    Tja da hae ich mir das einfacher vorgestellt. Ich wollte heute das Forum auf einen neuen Webspace (anderen Server) legen. Datenbank Backup und wiederherstellung habe ich mit mysqldumper gemacht und die Dateien habe ich per FTP von einem Space auf den anderen kopiert.

    Tja dann die DNS Einträge auf den neuen Space und nun geht nix mehr.

    Die Navigation zeigt mir die Links nur so an:

    #vbtab_cms# #vbtab_forum# #vbflink_bbmenu# #vbflink_faq# #vbflink_calendar#
    Dazu kommt das ich unangemeldet oder auch angemeldet gesperrt werde


    Du wurdest aus folgendem Grund gesperrt:
    Es wurde keine Begründung angegeben.

    Ende der Sperre:


    Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben was da nun falsch ist?

  2. #2
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.452
    Das war heute vielleicht der denkbar schlechteste Zeitpunkt für solche Maßnahmen, bei eingeschränktem oder keinem Hoster-Support.

    Welche PHP Version wird dort verwendet? Hast Du alle Pfade richtig angepasst im ACP?
    Das mit den Links habe ich schon mal hier gesehen, damals war glaube ich vBSEO daran schuld. Hast Du das im Einsatz?
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    12
    Ja VBSeo habe ich im Einsatz und es funktionierte auf dem alten Server ja auch. Meine php Version ist die 5.3.5 und ich habe alle Pfade gleich wie gehabt auf dem neuen Server.

  4. #4
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.452
    Ist der Suhosin Patch evtl. im Einsatz? Ansonsten ggf. nochmals die Dateien (am besten aus einem neuen Paket) neu auf den Server laden. Vllt. ist ja dabei etwas schief gegangen.
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    31.03.2006
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    55
    Hi,

    habe gestern auch ein Serverumzug mit DNS Switch gemacht. Lief bei mir allerdings komplett problemlos. Musste lediglich den Pfad zur identity Datei anpassen. Ansonsten gab es bisher noch keine Mecker von den Usern *freu*

    Hast du mal die PHP Einstellungen bzgl. SafeMode, global etc. geprüft?

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    12
    So da ist er wieder. Also ich habe nun von hier das aktuellste Packet installiert und es klappt auch mit dem VBSeo wie gewünscht. Leider habe ich immernoch ein Problem. Ich habe immernoch ein paar Wörter vom Forum welche die Umlaute nicht richtig anzeigt.

    Das ist aber nicht in den Themen und Beiträgen der Foren sondern nur in der Navigation und dem Board selbst. Wie kann ich diese nun noch richtig wieder herstellen? Die Themen sind ja nunmal perfekt dargestellt nur halt die Navigationen nicht

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    17.12.2013
    Beiträge
    1
    Darf ich das hier nochmal hochholen?

    Hat jemand herausgefunden, worran das genau liegt?
    Hab mittels rsync und mysqldump das komplette Forum auf einen anderen Server gespiegelt und habe nun haargenau obiges Problem. ACP-Login funktioniert auch nicht, so dass ich nicht ohne weiteres an anderen Einstellungen drehen kann

  8. #8
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.452
    Da ich damals schon hier geantwortet hatte, tue ich es jetzt einfach wieder.

    Wenn es am zuletzt genannten scheitert, dann liegt es an der Art des Sprachpakets und dessen Einstellung.
    Wenn der neue Server jetzt UTF-8 benutzt, brauchst Du auch dieses Sprachpaket und musst darin den HTML-Zeichensatz ebenfalls auf UTF-8 stellen. (Oder umgekehrt, wenn es jetzt Latin/ISO-8859 ist, was ich aber nicht vermute).
    Danach sollte auch die reine Forenbeschriftung (Navi, Systemmeldungen usw.) wieder passen.

    Falls das ist Ordnung ist, aber die Beiträge und Titel ohne Umlaut dargestellt werden, liegt es an der Konfiguration der Datenbank und Deinem (evtl. dann falsch erstellten) DB-Backup.
    Auch das müsste dann korrigiert werden.

    Beides gleich falsch halte ich für eher unwahrscheinlich, meistens ist nur einer der beiden Fälle betroffen (also entweder Phrasen ODER restliche Inhalte).

    In Kurzform also erst klären, womit der alte Server lief und nun der neue läuft - dann entsprechend anpassen.
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  9. #9
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    44
    Beiträge
    242
    Zitat Zitat von alexander-w Beitrag anzeigen
    Hi @ all

    Tja da hae ich mir das einfacher vorgestellt. Ich wollte heute das Forum auf einen neuen Webspace (anderen Server) legen. Datenbank Backup und wiederherstellung habe ich mit mysqldumper gemacht und die Dateien habe ich per FTP von einem Space auf den anderen kopiert.

    Tja dann die DNS Einträge auf den neuen Space und nun geht nix mehr.

    Die Navigation zeigt mir die Links nur so an:



    Dazu kommt das ich unangemeldet oder auch angemeldet gesperrt werde



    Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben was da nun falsch ist?
    Trotz der Hinweise hier bekomme ich es nicht gebacken. Habe genau das gleiche Problem.

    Bin auf einen neuen Server umgestiegen.

    Alt: Debian 8 PHP 5.6 Mysql Latin-1
    Neu: Debian 9 PHP 7 Mysql UTF8

    Habe jetzt verschiedene Dinge ausprobiert, aber das Ergebnis ist immer das gleiche (siehe Quote).

    Kann mir das nochmal jemand genauer sagen, wie ich die DB ex- und importieren muss und ob und was ich im vBulltin noch umstellen muss?

    Supervielen Danke schon mal

    - - - Aktualisiert - - -

    Wie immer, Murphys law, sobald ich hier was poste, komme ich weiter

    Jetzt habe ich es immerhin geschafft, dass die DB passt, nur die Umlaute sind falsch. Aber einloggen & Co geht wieder.

    Frag bitte nicht genau, wie ich das gemacht habe. Neue DB mit Default-Werten angelegt. Export alte DB mit "mysqldump -u root -p --default-character-set=latin1 vb -r vb.sql" und import ohne char-Angabe. (wenn ich mich jetzt nicht täusche).

    Wie bekomme ich die Umlaute gefixt?

    Danke

  10. #10
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    44
    Beiträge
    242
    Hat keiner eine Idee?

  11. #11
    vBulletin-Germany Team Avatar von pogo
    Registriert seit
    01.06.2001
    Ort
    Hannover
    Alter
    43
    Beiträge
    16.406
    Blog-Einträge
    5
    Zitat Zitat von Marius Beitrag anzeigen
    Neue DB mit Default-Werten angelegt.
    Die neue Datenbank muss mit demselben Zeichensatz und Kollation erstellt werden, wie es bei der alten der Fall war.

    Mein Wunschzettel
    Warum du keine Anhänge herunterladen kannst!
    Suchst du Hacks, Add-ons, Modifikationen, Styles, Buttons und mehr? -> Auf zu vB.org!

  12. #12
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    44
    Beiträge
    242
    Und wie kann ich dann auf UTF8 umstellen?

  13. #13
    vBulletin-Germany Team Avatar von pogo
    Registriert seit
    01.06.2001
    Ort
    Hannover
    Alter
    43
    Beiträge
    16.406
    Blog-Einträge
    5
    Das willst du gar nicht machen!
    Nur, wenn es wirklich gar keine Alternative geben sollte.

    Ist denn der Umzug abgeschlossen oder bist du noch in der Testphase?
    Dann ist die Frage, welche Umlaute falsch sind. Die bei alten/neuen Beiträgen oder die, die in den Phrasen von vBulletin vorkommen?

    Mein Wunschzettel
    Warum du keine Anhänge herunterladen kannst!
    Suchst du Hacks, Add-ons, Modifikationen, Styles, Buttons und mehr? -> Auf zu vB.org!

  14. #14
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    44
    Beiträge
    242
    Noch bin ich in der Testphase.

    Überall sind diese und ich kann es auch nicht ändern. Wenn ich im ACP aus "gr??te" ein "größte" mache und speicher, ist es danach wieder auf "gr??te" zurück gestellt.

    Und hier habe ich eindeutig was falsch konfiguriert. Das kam bei der Phrasensuche nach "größte":


    Datenbankfehler in vBulletin 4.2.5:

    Invalid SQL:

    SELECT IF (pcustom.fieldname IS NOT NULL, pcustom.fieldname, pmaster.fieldname) AS fieldname,
    IF (pcustom.varname IS NOT NULL, pcustom.varname, pmaster.varname) AS varname,
    IF (pcustom.languageid IS NOT NULL, pcustom.languageid, pmaster.languageid) AS languageid,
    IF (pcustom.text IS NOT NULL, pcustom.text, pmaster.text) AS text,
    language.title
    FROM language AS language
    INNER JOIN phrase AS pmaster ON
    (pmaster.languageid IN (-1, 0))
    LEFT JOIN phrase AS pcustom ON
    (pcustom.languageid = language.languageid AND pcustom.varname = pmaster.varname AND pcustom.fieldname = pmaster.fieldname)
    WHERE 1=1


    HAVING text LIKE '%größte%'
    ORDER BY languageid DESC, fieldname DESC;

    MySQL-Fehler : Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation 'like'
    Fehler-Nr. : 1267
    Fehler-Zeit : Friday, 12.10.2018 @ 17:23:25
    Datum : Friday, 12.10.2018 @ 17:23:26
    Skript : http://www.xxx/forum/admincp/phrase.php?do=dosearch
    Referrer : https://www.xxx/forum/admincp/phrase.php?do=search
    IP-Adresse : 92.218.233.16
    Benutzername : Marius
    Klassenname : vB_Database_MySQLi
    MySQL-Version : 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

  15. #15
    vBulletin-Germany Team Avatar von pogo
    Registriert seit
    01.06.2001
    Ort
    Hannover
    Alter
    43
    Beiträge
    16.406
    Blog-Einträge
    5
    Wie gesagt, die neue Datenbank muss erstmal geändert werden.

    Alle Daten löschen und dann so ein Query ausführen:

    ALTER DATABASE datenbankname CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;

    Jetzt das Backup importieren.
    Erstmal ohne --default-character-set=latin1 Parameter.

    Schauen, ob sich was geändert hat an den Umlauten.

    Mein Wunschzettel
    Warum du keine Anhänge herunterladen kannst!
    Suchst du Hacks, Add-ons, Modifikationen, Styles, Buttons und mehr? -> Auf zu vB.org!

  16. #16
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    44
    Beiträge
    242
    Danke pogo, von den Umlauten her passt das schon mal.

    Nur habe ich jetzt (wieder) genau das Problem, was im Post #1 geschildert wird: http://forum.vbulletin-germany.com/s...l=1#post376569

    #vbtab_cms#
    #vbtab_forum#
    #tab_mzcx_219#
    #tab_mzqx_655#
    Du wurdest aus folgendem Grund gesperrt:
    Es wurde keine Begründung angegeben.

    Ende der Sperre:

  17. #17
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    44
    Beiträge
    242
    Das gleiche mit der Sperrmeldung passiert auch beim 3er Forum.

  18. #18
    vB-Guru Avatar von Jaydee
    Registriert seit
    29.05.2008
    Ort
    ...tief im Westen....
    Alter
    57
    Beiträge
    13.452
    Trifft denn bei Dir einer der ersten Hinweise, vor allem die aus #2 und #4?

    Zusätzlich: Der Umlautfehler in der Meldung deutet unabhängig davon auf ein falsches Sprachpaket, bzw. mindestens einen falschen HTML-Zeichensatz hin! Ähnliche Fehler werden dann wahrscheinlich auch an anderen Stellen auftauchen, an denen Phrasen verwendet werden, oder?
    Gruß
    Jörg


    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Das heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.



  19. #19
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    44
    Beiträge
    242
    Pfade habe ich alle angepasst.

    PHP 7.0 mit FAST-CGI.

    vbseo habe ich nicht im Einsatz.

    In der Datenbank sind die Umlaute schon mal richtig. Der Zeichensatz hat sich ja jetzt nicht geändert, daher kann ich da nichts anpassen.

    Beim Login ins ACP (bzw. der Versuch) fällt auf, dass auf den Buttons gar kein Text ist.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Jaydee Beitrag anzeigen
    Zusätzlich: Der Umlautfehler in der Meldung deutet unabhängig davon auf ein falsches Sprachpaket, bzw. mindestens einen falschen HTML-Zeichensatz hin!
    Wie kann ich das überprüfen?

  20. #20
    Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    44
    Beiträge
    242
    so, ich habs!

    1. Export SQL alte DB
    2. Neue DB "ALTER DATABASE datenbankname CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;" - also sichergehen, dass es der selbe Zeichensatz ist.
    3. Import SQL
    4. Sprachpaket aus dem Mitgliederbereich herunterladen und in das "install" Verzeichnis kopieren. Dieses wiederum aus dem vb Paket auf den Server kopieren.
    5. URL mit "/install/upgrade.php?version=final" aufrufen (Fehler ignorieren und weitermachen).
    6. "install" Verzeichnis wieder löschen
    7. Im ACP unter "Sprachen verwalten" bei der Sprache auf "Einstellungen ändern" klicken und unter "HTML-Zeichensatz" dann "UTF-8" eintragen.

    Feddisch

    Danke für die Hilfen!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. CMS - Zerschossen da geht nichts mehr :(
    Von Broso im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2010, 16:19
  2. Hilfe - nichts geht mehr nach Upgrade auf 3.8.3
    Von howi im Forum vBulletin 3.8 Installation und Upgrades
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.07.2009, 16:02
  3. serverumzug und nichts geht mehr
    Von Brig. Gen. Jack im Forum vBulletin 3.5 Fragen und Probleme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 13:29
  4. [vb3 GAMMA] nach Installation geht nichts mehr!
    Von Exodus im Forum vBulletin 3.0 Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.12.2003, 19:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •