• Avatar von pogo
    Heute, 13:15
    Es geht nicht darum, etwas zu ändern, sondern erstmal herauszufinden, wo das Problem liegt. Wenn es nach dem Ändern der suchmaschinenfreundlichen URLs nicht mehr auftritt (teste es ruhig bei 2-3 Themen), ist man schon einen Schritt weiter und sollte dann die .htaccess prüfen, während wieder auf die Einstellung Suchmaschinenfreundliche URLs mit mod_rewrite zurückgestellt wurde. Dieser erste Test dauert keine 5 Minuten. Da musst man nicht extra auf die Nacht warten. Das wird schon niemanden...
    5 Antwort(en) | 67 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Heute, 11:34
    Wenn ich das richtig sehe, änderst du einfach die 2 in eine 7 und die 3 in eine 8. Wenn du nach dem Text bzw. einem Ausschnitt der E-Mail suchst, kannst du die entsprechende Phrase ändern.
    4 Antwort(en) | 628 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Heute, 09:58
    Ändere mal in den Einstellungen unter Suchmaschinenfreundliche URLs die Art der URLs in eine der ersten 3 Varianten und teste den blauen Pfeil dann. Überprüfe ob die auf dem Server liegende .htaccess Datei zu 100% mit der aus dem 4.2.2 Paket identisch ist. Wenn nicht, sichere deine Datei, lade die Originaldatei hoch und teste dann erneut. Natürlich mit der Einstellung Suchmaschinenfreundliche URLs mit mod_rewrite.
    5 Antwort(en) | 67 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 11:53
    Aktualisier auf vBulletin 4.2.2 oder schau nach, ob du noch PHP 5.3.x einsetzen kannst.
    7 Antwort(en) | 235 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    Gestern, 10:40
    cellarius hat auf das Thema Pfade und include ... im Forum PHP-Programmierung geantwortet.
    Ich arbeite mit sublime. Ist aber englisch... Ich weiß, das ist ein wunder Punkt. Aber wer auch nur halbwegs ernsthaft PHP/HTML/CSS etc. erlernen will, kommt meiner Meinung nach nicht darum herum, sich zumindest grundlegende Lesekenntnisse in Englisch anzueignen. Den Windows Editor halte ich persönlich nicht so für geeignet, gerade für Anfänger. Das ist mir dann doch zu spartanisch, so ganz ohne Auszeichnung, Zeilennummern, Sprung- und erweiterte Suchfunktionen...
    39 Antwort(en) | 4778 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 10:14
    pogo hat auf das Thema Forum - Benutzergruppen selbst auswählen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wird wohl so sein, dass Öffentliche Benutzergruppe auf Nein steht, aber Kann den Benutzertitel und das Aussehen der primären Benutzergruppe ersetzen auf Ja.
    3 Antwort(en) | 47 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    25.05.2015, 19:11
    cellarius hat auf das Thema Pfade und include ... im Forum PHP-Programmierung geantwortet.
    Du musst Dir vor allem mal eine Debugging-Strategie zurechtlegen. Das kann ganz banal sein: Wenn Du weißt, dass Deine CSS-Datei bis zu einem bestimmten Punkt funktioniert, dann ist es doch ein logischer nächster Schritt, sich anzuschauen, was in der nächsten Zeile steht. Aha, ein Kommentar. Dann googelt man CSS Kommentar, und hat in nicht einmal einer Minute die Lösung. Oder man verwendet einen der vielen CSS-Validatoren im Netz, die einem auch sofort den Fehler ausspucken.
    39 Antwort(en) | 4778 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    24.05.2015, 09:16
    cellarius hat auf das Thema Pfade und include ... im Forum PHP-Programmierung geantwortet.
    Ich glaube nur, sie liest mich nicht. Kann ich dann aber auch nicht ändern.
    39 Antwort(en) | 4778 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    24.05.2015, 07:16
    cellarius hat auf das Thema Pfade und include ... im Forum PHP-Programmierung geantwortet.
    Das ist richtig. Nein, das kann nicht sein. Erstens ist es vollkommen abwegig, dass Artfiles so etwas grundlegendes nicht unterstützen könnte, und zweitens enthält das $_SERVER-Array doch ganz offensichtlich die richtigen Werte. Das Problem ist: Weil der Serverpfad, den Dir $_SERVER liefert, etwas grundlegend anderes ist, als der Webpfad, den Du z.B. für das img-Tag brauchst (und den Du in #6 referenziert hast). Du musst lernen und verstehen, wann Du was brauchst. ...
    39 Antwort(en) | 4778 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    23.05.2015, 19:25
    cellarius hat auf das Thema Forum - Testforum einrichten? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Kannst Du Dich bitte mal an die übliche Terminologie halten, wenn Du hier Hilfe willst? Meinst Du, es macht Spaß, zu raten, was Du meinst? Es gibt in vB an keiner Stelle Kurzmitteilungen! :confused: Die Zeile in der config.php, die ich oben gepostet habe, legt die E-Mail-Funktion von vB komplett still. Es werden keinerlei Mails versandt. Null. Nada. Was also ist denn noch das Problem?
    23 Antwort(en) | 1028 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    23.05.2015, 07:13
    cellarius hat auf das Thema Forum - Testforum einrichten? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Warum fragst Du dann nicht danach, sondern fängst mit "nach Hause telefonieren" an? Füge folgende Zeile zu Deiner config.php hinzu: define('DISABLE_MAIL', 1); Das unterdrückt alle ausgehenden Mails.
    23 Antwort(en) | 1028 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    22.05.2015, 11:28
    pogo hat auf das Thema Fehler in Abfrage im Forum MySQL geantwortet.
    Im Kasten Navigation unter Links und Info findest du den nicht funktionierenden Link Neue Links. Den solltest du irgendwie korrigieren oder löschen.
    53 Antwort(en) | 820 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    21.05.2015, 19:55
    cellarius hat auf das Thema Test Bild upload im Forum Der Testplatz geantwortet.
    Wenn Du Support willst, musst Du im richtigen Forum posten und Dich als Lizenzinhaber ausweisen.
    3 Antwort(en) | 140 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    21.05.2015, 13:10
    Wenn ich den OP richtig verstehe, will er ja alles in einem Thread, und die Beiträge des OP sollen im Thread farblich oder durch einen Vermerk hervorgehoben werden. Dazu gibt's auch Addons. http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=299130 https://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=234331
    6 Antwort(en) | 155 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    21.05.2015, 10:34
    Benutz doch einfach eine farbige Schrift, wenn du die News schreibst. Ist sicherlich die einfachste Methode. Oder was möchtest du genau hervorheben?
    6 Antwort(en) | 155 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    20.05.2015, 14:01
    pogo hat auf das Thema Fehler in Abfrage im Forum MySQL geantwortet.
    Schau mal ins access.log zum Zeitpunkt, an dem der Fehler bisher auftrat Das sollte ja die genaue URL enthalten, wie der Fehler erzeugt wurde. Eventuell kann man dann ja vermuten, ob die URL so irgendwo zu sehen war oder ob einfach irgendein Bot mit den Parametern gespielt hat.
    53 Antwort(en) | 820 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    19.05.2015, 18:36
    pogo hat auf das Thema Allgemein - HILFE, Spammer ist in mein Forum eingedrungen!! im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Klingt eher nach einer gruseligen, automatischen Übersetzung. :) Es wird einfach bedeuten, dass die IP-Adresse und E-Mail-Adresse mit Spammern in Verbindung gebracht wird. Und was überhaupt ist "Stop Spam"?
    57 Antwort(en) | 2937 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.05.2015, 22:46
    pogo hat auf das Thema Fehler in Abfrage im Forum MySQL geantwortet.
    Nein, der Fehler ist, wie gesagt, hier: WHERE (date > ??? OR lastcomdate > ???) Anstelle der Fragezeichen sollten Daten stehen.
    53 Antwort(en) | 820 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.05.2015, 17:15
    pogo hat auf das Thema Error Log im Forum vBulletin 3.8 Fragen und Probleme geantwortet.
    php.ini != *.php Datei != .htaccess Datei Jeder Konfigurationsort hat seine eigene Syntax. :)
    15 Antwort(en) | 3029 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.05.2015, 12:11
    pogo hat auf das Thema Forum - Testforum einrichten? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Also deine neue Datenbank heißt xblseni1_xbltestforum und die Tabelle vb3_session. Entweder ist in der config.php der Datenbankname falsch angegeben oder das Tabellenpräfix ist nicht vb3_ bzw. gibt es gar keins.
    23 Antwort(en) | 1028 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.05.2015, 12:02
    pogo hat auf das Thema Forum - Fehlende Dateien im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Vermutlich hast du neue Dateitypen für Anhänge definiert. Eben mp4, docx, pps, avi, etc. vBulletin will dann ein kleines Symbol anzeigen, das automatisch anhand der Endung gesucht wird. Wenn du diese kleinen Grafiken nicht auch noch erstellt und ins images/attach Verzeichnis hochgeladen hast, kommt halt die Meldung, dass eine angeforderte Datei fehlt. Die apple-touch-icon Dateien sind sowas wie Favicons. Du kannst sie z.B. hier erstellen lassen, wenn du es nicht manuell machen möchtest.
    5 Antwort(en) | 241 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.05.2015, 11:55
    pogo hat auf das Thema Fehler in Abfrage im Forum MySQL geantwortet.
    Da fehlen einfach hinter date > und lastcomdate > entsprechende Werte. Warum kann ich nicht sagen. Eventuell kannst du an der URL oder dem Referer, welche doch auch noch in der Meldung zu sehen sein sollten, erkennen, wie es zu dem Fehler kommt.
    53 Antwort(en) | 820 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    06.05.2015, 09:04
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigt postbit - Signaturfeld im Forum vBulletin 3.8 Fragen und Probleme geantwortet.
    Dann ist der Leerraum aber auch nur woanders. ;) Das Problem ist doch, dass die linke Seite mit den Benutzerinformationen einfach zu lang ist. Da sollte man ansetzen.
    4 Antwort(en) | 1200 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    04.05.2015, 09:47
    pogo hat auf das Thema Lizenz im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Dann bist du auf der falschen Seite. https://www.vbulletin.com/de/purchases/
    4 Antwort(en) | 258 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    04.05.2015, 09:36
    pogo hat auf das Thema Lizenz im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Eine vBulletin-Lizenz kannst du bei vbulletin.com kaufen. Du kaufst zwar eine vBulletin 5 Lizenz, hast aber auch Zugriff auf vBulletin 4.
    4 Antwort(en) | 258 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    01.05.2015, 13:26
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Probleme mit Login im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das passiert, wenn man zuerst domain.de aufruft und nach der Anmeldung zu www.domain.de weitergeleitet wird? Falls ja, füg das in die .htaccess Datei ein, damit immer zu www.domain.de umgeleitet wird: RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^name-der-domain\.de$ RewriteRule ^(.*)$ http://www.name-der-domain.de/$1
    3 Antwort(en) | 299 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    01.05.2015, 11:32
    Diese Querys sollten die Can't find FULLTEXT Fehler beheben. Das erste löscht den Volltextindex zur Sicherheit und das zweite Query erstellt ihn dann neu. ALTER TABLE vb3_post DROP INDEX title; ALTER TABLE vb3_post ADD FULLTEXT title (title, pagetext); Zur Sicherheit das noch hinterher laufen lassen:
    2 Antwort(en) | 1285 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    29.04.2015, 17:56
    Seit ich den fetten, roten Hinweis in meiner Signatur habe, hab' ich Ruhe (Ausnahmen bestätigen die Regel).
    9 Antwort(en) | 723 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    29.04.2015, 07:32
    Und Du solltest verhindern, dass die Videos von anderen Domains als der Deinen abgerufen werden können. Außer Du bist sicher, dass Du über einen sehr leistungsfähigen Server und wirklich unbegrenzt ungedrosselte Bandbreite hast. Ich würde mir das jedenfalls gut überlegen.
    9 Antwort(en) | 317 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten

19 Pinnwandeinträge

  1. Pinnwand-Dialog ansehen
    Happy Birthday, Dominic!
  2. Pinnwand-Dialog ansehen
    Nein, hab ich nicht.
    Aber es hat sich so viel an den Stylevars geändert, dass muss ich erstmal alles erneuern.
  3. Pinnwand-Dialog ansehen
    Vielen Dank, Dominic! Allerdings hatte ich schon am 1. - keine Ahnung, warum sich hier der 8. eingeschlichen hatte :-)
  4. Pinnwand-Dialog ansehen
    Hallo Dominic,
    herzlichen Dank für die viele Mühe, die Du Dir hier machst. Ich lesen regelmäßig Deine Beiträge und konnte schon sehr häufig davon profitieren. Für Anfänger, wie mich, sind Deine Anleitungen sehr hilfreich. Mach' weiter so!
  5. Pinnwand-Dialog ansehen
    Spion! *g* Ne Scherz.
    Sag' öffentlich nur mal so viel, es wird ein Business-CMS werden (CommunityCMS gibt's ja kostenlos ja wie Sand an der Adria ;P), ja das CMS wird auch kostenlos erhältlich sein.
    Mein Projektpartner und ich machen uns da allerdings keinen Stress, da es ein Nebenprojekt ist, von daher ist's fertig, wenn's fertig ist.
  6. Pinnwand-Dialog ansehen
    Wird mal Zeit, Dmominic ist auf jedenfall der Richtige dafür.
  7. Pinnwand-Dialog ansehen
    Glückwunsch.
    Mal ein Österreicher, der im vB-Team mitmischt, mach deine Sachen gut.
  8. Pinnwand-Dialog ansehen
    Oh, das ist wirklich eine große Enttäuschung. Ich warte schon so lang darauf. Es ist eben doof, wenn ich meinen Usern was zur Verfügung stelle, was sie dann lieben lernen und es ihnen dann wieder entreissen muss =D

    Aber danke für die Antwort. Ich hoffe mal es dauerd nicht all zu lange =(
  9. Pinnwand-Dialog ansehen
    hallo du,
    wollte nur mal fragen, ob in 4.0.3 die profildesignoption endlich wieder enthalten sein wird?
    meine user hassen mich fürs upgrade auf vb4, weils da keine option mehr für gab^^
Zeige Pinnwandeinträge 1 bis 10 von 19
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Über captainslater

Allgemeines

Geburtsdatum
07.06.1986 (28)
Über captainslater
Ort:
Austria
Interessen:
vBulletin, Übersetzen, Filme, Familie
Beruf:
Öffentlicher Dienst
Versionsnummer:
4.2.0

Signatur


To infinity and beyond!
Neuigkeiten von vBulletin.com im Blog.
Sag' Danke / aStore / Wunschzettel!

Kontakt


Diese Seite
http://forum.vbulletin-germany.com/member.php/9178-captainslater?s=f0336fb42103335a858791442bfe5528
Instant Messenger

captainslater über einen Instant-Messenger kontaktieren...

Statistiken


Beiträge
Beiträge
1.433
Beiträge pro Tag
0,38
Letzter Beitrag
SEO 20.04.2015 06:31
Alben
Alben
2
Bilder
4
Pinnwandeinträge
Pinnwandeinträge
19
Letzter Pinnwandeintrag
07.06.2014 19:42
Diverse Informationen
Letzte Aktivität
29.04.2015 06:31
Registriert seit
10.12.2004
Empfehlungen
1

18 Freunde

  1. cellarius cellarius ist offline

    vB-Guru

    cellarius
  2. Christian Christian ist offline

    vB-Guru

    Christian
  3. Colin Colin ist offline

    Benutzer

    Colin
  4. danii danii ist offline

    Fortgeschrittener Benutzer

    • danii eine Nachricht über ICQ schicken
    • danii eine Nachricht über MSN schicken
    danii
  5. GameR GameR ist offline

    Fortgeschrittener Benutzer

    • GameR eine Nachricht über ICQ schicken
    • GameR eine Nachricht über Skype™ schicken
    GameR
  6. hcmagix hcmagix ist offline

    vB-Guru

    hcmagix
  7. Hoffi Hoffi ist offline

    vB-Guru

    • Hoffi eine Nachricht über ICQ schicken
    • Hoffi eine Nachricht über Skype™ schicken
    Hoffi
  8. jade.78 jade.78 ist offline

    vB-Experte

    jade.78
  9. Kananga Kananga ist offline

    Neuer Benutzer

    Kananga
  10. KMnO4 KMnO4 ist offline

    vB-Experte

    KMnO4
Zeige Freunde 1 bis 10 von 18
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Im Blog von captainslater lesen

Neue Einträge

Impex finden Sie nun bei GitHub

captainslater (04.01.2015 um 20:48 Uhr)
ImpEx ist das Importsystem, welches für vBulletin 3 und 4 geschrieben und gewartet wurde.

Internet Brands hat sich nun entschlossen, diese Software unter der modifizierten BSD Lizenz als Open Source-Projekt zu veröffentlichen.

Damit kann der Code von allen kopiert und verwendet werden, sowohl zur öffentlichen und/oder privaten Verwendung (inklusive kommerzieller Angebote).

Ab nun wird Impex offiziell nicht mehr unterstützt. Fragen können bei vBulletin.org gestellt

Weiterlesen

Panjo Plug-in für vBulletin 4.2 aktualisiert

captainslater (03.10.2014 um 07:30 Uhr)
Das Marktplatz-Plug-in von Panjo, welches in vBulletin 4.2.2 vorinstalliert ist, erhielt eine grundlegende Überarbeitung des Designs. Alle Lizenzinhaber von vBulletin bis Version 4.2.x können somit das Panjo Plug-in und das neue Design nutzen. Dieses wurde basierend auf 100 Forenbetreibern und Millionen von Verkäufern und Käufern überarbeitet. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Quelle:
http://www.vbulletin.com/forum/forum...major-facelift

vBulletin 4.2.3 Beta 1 verfügbar

captainslater (03.07.2014 um 06:56 Uhr)
vBulletin 4.2.3 Beta 1 ist nun bei vBulletin.com verfügbar. In dieser Version werden 67 Fehler behoben. Hauptsächlich wird damit die Kompatibilität mit PHP 5.5.0 hergestellt, indem der /e-Parameter in regulären Ausdrücken mit passenden Callback-Funktionen ersetzt wurde. Außerdem werden weitere Fehler mit der PHP 5.4.0-Kompatibilität behoben.

Eine genaue Auflistung der Fehlerbehebungen folgt noch.

vBulletin 4.2.3 Beta 1 kann derzeit im Kundenbereich von vBulletin.com heruntergeladen

Weiterlesen

Sicherheitslücke in vBulletin 3.x, 4.x und 5.x behoben

captainslater (14.03.2014 um 06:26 Uhr)
Es wurde eine Sicherheitslücke entdeckt, welche alle Versionen von vBulletin (inkluse 3.x, 4.x, 5.x) betrifft. Aus diesem Grund haben wir einen Patch veröffentlicht, welcher diese Lücke schließt. Dieser Patch steht für vBulletin 3.8.7, vBulletin 4.2.2 sowie allen Versionen von vBulletin 5 (inklusive Cloud-Kunden) bereit. In vBulletin 5.1.0 RC1 wurde der Patch bereits eingespielt.
Es ist wichtig, dass Sie diesen Patch so schnell wie möglich anwenden!

Aufgrund der Funktionsänderungen

Weiterlesen

Aktualisiert: 14.03.2014 um 07:16 von captainslater

Kategorien
vBulletin , vBulletin Blogs , vB-G Team Blogs

vBulletin 4.2.2 veröffentlicht

captainslater (09.10.2013 um 07:12 Uhr)
Übersetzung von hier:

vBulletin 4.2.2 behebt hauptsächlich Kompatibilitätsprobleme mit PHP 5.4 sowie andere Fehler im Bezug auf Facebook und PayPal. Weiters wurde die mobile API für die Version 1.5 aktualisiert.

Die Veröffentlichung beinhaltet:

* Zahlreiche Fehlerbehebungen im Bezug auf die Kompatibilität mit PHP 5.4
* Aktualisierung der MAPI für Mobile 1.5
* Aktualisierungen der Facebook-Integration aufgrund von Änderungen seitens Facebook

Weiterlesen

Kategorien
vBulletin , vBulletin Blogs