• Avatar von pogo
    20.07.2016, 10:30
    Doch sollte funktionieren. Aber irgendwo muss doch etwas protokolliert werden zu dem Fehler? Wenn du nach "php 5.6" "iis 7.5" error 500 suchst, findest du mögliche Lösungen. Z.B. http://shawnhyde.com/post/2016/05/22/http-error-php-7-x-5-6-on-windows-server-0xc0000135-500-php-cgi-exe Aber ob das auch bei dir hilft, musst du testen.
    4 Antwort(en) | 132 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.07.2016, 16:11
    Siehe #4
    8 Antwort(en) | 323 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.07.2016, 12:53
    Du musst das 4.2.3 Sprachpaket installieren. http://forum.vbulletin-germany.com/showthread.php/63022-vBulletin-4-2-3-Deutsches-Sprachpaket-%28Du-Sie%29-f%C3%BCr-Forum-Blog-CMS-Forum-Runner
    8 Antwort(en) | 323 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.07.2016, 18:37
    pogo hat auf das Thema Forum - Crawlen von RSS-Feeds im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das Problem wird sein, dass im Testforum keine Aktivität ist, die die Zeitgesteuerte Aufgabe antreibt. Das geschieht nämlich immer nur bei beliebigen Seitenaufrufen durch User, Bots, etc. Ohne Aktivität wird keine Aufgabe ausgeführt. Du könntest im Browser das Addon Distill Web Monitor oder etwas wie Reload Every, Easy Auto Refresh installieren und so einstellen, dass dein Testforum oft automatisch aufgerufen wird, um die Aufgaben zu starten.
    2 Antwort(en) | 219 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.07.2016, 18:33
    Wieso geht das nicht direkt in den Einstellungen des Forums? Allgemein geht es für alle Foren so: http://forum.vbulletin-germany.com/showthread.php/15337-Einstellungen-aller-Foren-via-SQL-Query-ver%C3%A4ndern Für einzelne per Query einfach mit deinem entsprechenden WHERE mit der forumid.
    23 Antwort(en) | 841 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    12.07.2016, 12:39
    Haben die vBulletin Tabellen denn ein Präfix oder nicht? Falls ja, müsste man sich mal das Forum Importmodul ansehen, ob dort bei irgendeinem Query die Präfixangabe fehlt.
    23 Antwort(en) | 841 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    12.07.2016, 10:05
    Hast du. parentid ist ein Feld in der Tabelle forum von vBulletin. Ich gehe allerdings immer noch davon aus, dass du in der ImpExConfig.php die Zugangsdaten zu target (vBulletin Datenbank) und source (Xenforo Datenbank) bzw. den Tabellenpräfix für vBulletin nicht richtig eigetragen hast.
    23 Antwort(en) | 841 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    11.07.2016, 13:38
    pogo hat auf das Thema Forum - Facebook Vorschaubild eines Beitrags im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das Problem ist doch, dass es keinen direkten Link zum Bild direkt gibt, da hochgeladene Bilder nicht mehr mit einer Bilddateitypendung im Dateisystem liegen. Ich wüsste nicht, wie man das ändern könnte. Vielleicht mit einer BIldergallerie, einem Uploadskript, etc., das Bilder, die du für diesen Zweck nutzt, einfach als normale Dateien auf den Server lädt, die du dann per img Tag einbindest.
    4 Antwort(en) | 430 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    11.07.2016, 13:37
    Ich vermute, die Datenbankzugangsdaten stimmen nicht, verweisen auf die falsche Datenbank oder es fehlt das Tabellenpräfix. Bemängelt wird auf alle Fälle, dass in der Datenbank d016aa4d die Tabelle forum nicht existiert.
    23 Antwort(en) | 841 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    09.07.2016, 09:56
    Naja, entweder gehts oder nicht. Vorsichtig muss man da doch nicht sein. Zudem Ändern sich die Grundstrukturen, also Benutzername, -E-Mail, Foren, Themen, Beiträge, ... doch eher selten. Aber klar, im Zweifel muss man halt ein wenig an den Importskripten ändern.
    23 Antwort(en) | 841 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.07.2016, 21:43
    Einen Ansatz kannst du dann sicher hier rauslesen: http://www.vbulletin-germany.org/showthread.php?4651-vBulletin-AVScan
    2 Antwort(en) | 586 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.07.2016, 21:38
    pogo hat auf das Thema Forum - Test Forum zum realen Forum im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Du erstellst ein Backup der Datenbank und aller Dateien und spielst das auf dem Realserver wieder ein bzw. kopierst die Dateien. Dann in der config.php die Datenbankzugangsdaten anpassen und danach im Administrator-Kontrollzentrum die URL in die des Realforums ändern. Jetzt kannst du alles löschen, was weg soll. Einfacher geht es nicht.
    5 Antwort(en) | 530 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.07.2016, 15:20
    Hier ist ein Xenforo Importmodul für ImpEex: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=283111 Foren sollten nach einem Import zumindest im Administrator-Kontrollzentrum sichtbar sein. Im Frontend dann, wenn du die Schritte aus der liesmich.txt (wir hätten sie wohl eher LIES_MICH_BLOSS_NICHT!!!!.txt nennen sollen ;) ) nach dem Import befolgt hast.
    23 Antwort(en) | 841 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.07.2016, 15:14
    pogo hat auf das Thema Forum - Test Forum zum realen Forum im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Was spricht gegen das Kopieren des Testforums und Löschen von allen unerwünschten Inhalten?
    5 Antwort(en) | 530 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    06.07.2016, 10:35
    pogo hat auf das Thema Forum - DB Fehler im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Kannst du machen, ich halte es aber nicht für notwendig, wenn der Fehler nur einmal am Tag auftritt und evtl. nur von Chinesen oder Russen verursacht wird. Normale Benutzer sind ja nicht betroffen.
    4 Antwort(en) | 446 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    05.07.2016, 12:14
    Weiß ich nicht. Wenn dann vermutlich nur, wenn du beim Speichern des Profildesigns es als Standarddesign festgelegt hast.
    3 Antwort(en) | 371 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    05.07.2016, 10:24
    Das geht über das Profildesign, muss evtl. erst im Administrator-Kontrollzentrum aktiviert werden. Dort dann mittels der Farbe bei Inaktiver Karteireiter->Linkfarbe
    3 Antwort(en) | 371 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    03.07.2016, 17:00
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Members Area Login im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das Problem ist, dass E-Mails an T-Online Adressen aus unbekannten Gründen nur sehr, sehr selten mal ankommen. Hatte das Problem gemeldet, kann aber nicht behoben werden (oder will man nicht), da es wohl nicht das Problem unseres Mailservers ist. Dein Ticket hatte ich nach 11 Stunden beantwortet, leider kam die E-Mail wohl nicht an. Nenn mit eine andere E-Mail-Adresse, die nicht bei T-Online ist, und ich kann sie in deinem Kundenbereich ändern und dir auch ein neues Kennwort zuschicken.
    9 Antwort(en) | 2288 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    03.07.2016, 09:49
    Wenn du die englische config.php haben solltest, findest du die Zeile für den Debugmodus dort auch nicht bereits schon eingetragen. Musst du dann per Hand machen, wie Boothby schrieb und du ja gemacht hast. Check die PHP-Info, ob dort überhaupt mysqli vorkommt. Falls nicht, solltest du dich an den Hoster wenden, damit der das Modul aktivieren kann. Und wende dich an den Lizenzinhaber, damit der dir entweder das aktuelle vBulletin zur Verfügung stellt oder die Lizenz auf dich...
    6 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    01.07.2016, 11:20
    Bin nicht ganz sicher, ob es daran liegt, aber evtl. musst du in der config.php mysql in mysqli ändern. Sollte eigentlich automatisch gehen. Wenn noch ältere PHP-Versionen verfügbar sind, versuch es mit PHP 5.3.x, da dort vor ein paar Tagen ja noch vB 4.2.1 lief. Wieso kaufen? Läuft da nicht schon eine vB4 Lizenz, mit der du einfach auf 4.2.3 aktualisieren könntest?
    6 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    01.07.2016, 11:12
    pogo hat auf das Thema Forum - Fehlerprotokoll läuft über .... im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Siehe Beitrag #2. Mehr kann ich dazu auch nicht raten...
    12 Antwort(en) | 1243 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    30.06.2016, 12:01
    pogo hat auf das Thema Forum - DB Fehler im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Einmal pro Tag ist nicht oft. Im Prinzip ist das ein Serverproblem bzw. der MySQL Konfiguration. Hervorgerufen meist durch Bots, die es irgendwie schaffen, Anfragen, Seitenaufrufe in die Länge zu ziehen. Beheben könnte das der Hoster, indem er die MySQL-Variable wait_timeout erhöht, die standardmäßig auf 28800 steht. Wie der Wert bei dir eingestellt ist, kannst du im Administrator-Kontrollzentrum unter Wartung->Diagnose-> Systeminformation->MySQL-Variablen sehen. Um die 150 bei dir?
    4 Antwort(en) | 446 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    28.06.2016, 09:39
    pogo hat auf das Thema Forum - Logo in Navbar anzeigen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Der einfachste Weg per Ersetzungsvariable. Beispiel: Erstell ein neuen Tav mit z.B. ##facebooklogo## als Titel. Erstell dann unter Styles & Templates eine neue Ersetzungsvariable mit Nach Text suchen: ##facebooklogo## Mit diesem Text ersetzen: <img src="images/misc/facebook_login.gif" style="top: 2px; position: relative;" title="Zu Facebook wechseln" alt="Zu Facebook wechseln" />
    2 Antwort(en) | 381 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    25.06.2016, 10:26
    Du musst eigentlich nur die CSS-Definition .toplinks bearbeiten bzw. in additional.css überschreibst. Entscheidend ist, dass du position von absolute in fixed änderst. Sehr wahrscheinlich muss auch noch z-index auf einen hohen Wert gesetzt werden, damit die Leiste immer zuoberst ist und nicht unter andere Elemente rutschen kann.
    21 Antwort(en) | 925 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    24.06.2016, 19:58
    Noch schlimmer: Du kannst abgemahnt werden, obwohl Du Quelle, Titel und was weiß ich noch alles nennst. Sofern Du keine Nutzungsrechte hast, hilft das alles rein gar nichts. Jasmins Annahme, es reiche aus, die Quelle zu nennen, und dann dürfte man sich überall einfach so bedienen, ist ein (ggf. ziemlich teurer) Irrtum. Du brauchst die positive, dokumentierte Zustimmung des tatsächlichen Rechteinhabers (meist der Urheber), und musst dann ggf. die entsprechenden Bedingungen einhalten - und zwar...
    9 Antwort(en) | 676 mal aufgerufen
  • Avatar von cellarius
    23.06.2016, 23:40
    Leider nutzt Dir ein Urteil zur Verlinkung gar nichts, wenn es um die direkte Einbindung von Bildern per geht. So schwer ist der kategoriale Unterschied doch nicht zu verstehen - in einem Fall siehst Du einen Link, den Du anklicken musst. Das Bild ist woanders, und dort geht der User hin. Im anderen Fall ist das Bild unmittelbar auf Deiner Seite zu sehen, der User bleibt auf Deiner Seite. Wie gesagt, wenn es so einfach wäre, das Urheberrecht zu umgehen... Aber Du musst mir das nicht...
    9 Antwort(en) | 676 mal aufgerufen
Keine weiteren Ergebnisse

19 Pinnwandeinträge

  1. Pinnwand-Dialog ansehen
    Happy Birthday, Dominic!
  2. Pinnwand-Dialog ansehen
    Nein, hab ich nicht.
    Aber es hat sich so viel an den Stylevars geändert, dass muss ich erstmal alles erneuern.
  3. Pinnwand-Dialog ansehen
    Vielen Dank, Dominic! Allerdings hatte ich schon am 1. - keine Ahnung, warum sich hier der 8. eingeschlichen hatte :-)
  4. Pinnwand-Dialog ansehen
    Hallo Dominic,
    herzlichen Dank für die viele Mühe, die Du Dir hier machst. Ich lesen regelmäßig Deine Beiträge und konnte schon sehr häufig davon profitieren. Für Anfänger, wie mich, sind Deine Anleitungen sehr hilfreich. Mach' weiter so!
  5. Pinnwand-Dialog ansehen
    Spion! *g* Ne Scherz.
    Sag' öffentlich nur mal so viel, es wird ein Business-CMS werden (CommunityCMS gibt's ja kostenlos ja wie Sand an der Adria ;P), ja das CMS wird auch kostenlos erhältlich sein.
    Mein Projektpartner und ich machen uns da allerdings keinen Stress, da es ein Nebenprojekt ist, von daher ist's fertig, wenn's fertig ist.
  6. Pinnwand-Dialog ansehen
    Wird mal Zeit, Dmominic ist auf jedenfall der Richtige dafür.
  7. Pinnwand-Dialog ansehen
    Glückwunsch.
    Mal ein Österreicher, der im vB-Team mitmischt, mach deine Sachen gut.
  8. Pinnwand-Dialog ansehen
    Oh, das ist wirklich eine große Enttäuschung. Ich warte schon so lang darauf. Es ist eben doof, wenn ich meinen Usern was zur Verfügung stelle, was sie dann lieben lernen und es ihnen dann wieder entreissen muss =D

    Aber danke für die Antwort. Ich hoffe mal es dauerd nicht all zu lange =(
  9. Pinnwand-Dialog ansehen
    hallo du,
    wollte nur mal fragen, ob in 4.0.3 die profildesignoption endlich wieder enthalten sein wird?
    meine user hassen mich fürs upgrade auf vb4, weils da keine option mehr für gab^^
Zeige Pinnwandeinträge 1 bis 10 von 19
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Über captainslater

Allgemeines

Geburtsdatum
07.06.1986 (30)
Über captainslater
Ort:
Austria
Interessen:
vBulletin, Übersetzen, Filme, Familie
Beruf:
Öffentlicher Dienst
Versionsnummer:
4.2.0

Signatur


To infinity and beyond!
Neuigkeiten von vBulletin.com im Blog.
Sag' Danke / aStore / Wunschzettel!

Kontakt


Diese Seite
http://forum.vbulletin-germany.com/member.php/9178-captainslater?s=0890cf8b14aa9b885024a5be364e9686
Instant Messenger

captainslater über einen Instant-Messenger kontaktieren...

Statistiken


Beiträge
Beiträge
1.442
Beiträge pro Tag
0,34
Letzter Beitrag
PHP 7 Erfahrungsberichte 22.03.2016 12:17
Alben
Alben
2
Bilder
4
Pinnwandeinträge
Pinnwandeinträge
19
Letzter Pinnwandeintrag
07.06.2014 19:42
Diverse Informationen
Letzte Aktivität
14.05.2016 18:32
Registriert seit
10.12.2004
Empfehlungen
1

17 Freunde

  1. cellarius cellarius ist offline

    vB-Guru

    cellarius
  2. Christian Christian ist offline

    vB-Guru

    Christian
  3. Colin Colin ist offline

    Benutzer

    Colin
  4. danii danii ist offline

    Fortgeschrittener Benutzer

    • danii eine Nachricht über ICQ schicken
    • danii eine Nachricht über MSN schicken
    danii
  5. GameR GameR ist offline

    Fortgeschrittener Benutzer

    • GameR eine Nachricht über ICQ schicken
    • GameR eine Nachricht über Skype™ schicken
    GameR
  6. Hoffi Hoffi ist offline

    vB-Guru

    • Hoffi eine Nachricht über ICQ schicken
    • Hoffi eine Nachricht über Skype™ schicken
    Hoffi
  7. jade.78 jade.78 ist offline

    vB-Experte

    jade.78
  8. Kananga Kananga ist offline

    Neuer Benutzer

    Kananga
  9. KMnO4 KMnO4 ist offline

    vB-Experte

    KMnO4
  10. lapo lapo ist offline

    Fortgeschrittener Benutzer

    lapo
Zeige Freunde 1 bis 10 von 17
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Im Blog von captainslater lesen

Neue Einträge

Impex finden Sie nun bei GitHub

captainslater (04.01.2015 um 20:48 Uhr)
ImpEx ist das Importsystem, welches für vBulletin 3 und 4 geschrieben und gewartet wurde.

Internet Brands hat sich nun entschlossen, diese Software unter der modifizierten BSD Lizenz als Open Source-Projekt zu veröffentlichen.

Damit kann der Code von allen kopiert und verwendet werden, sowohl zur öffentlichen und/oder privaten Verwendung (inklusive kommerzieller Angebote).

Ab nun wird Impex offiziell nicht mehr unterstützt. Fragen können bei vBulletin.org gestellt

Weiterlesen

Panjo Plug-in für vBulletin 4.2 aktualisiert

captainslater (03.10.2014 um 07:30 Uhr)
Das Marktplatz-Plug-in von Panjo, welches in vBulletin 4.2.2 vorinstalliert ist, erhielt eine grundlegende Überarbeitung des Designs. Alle Lizenzinhaber von vBulletin bis Version 4.2.x können somit das Panjo Plug-in und das neue Design nutzen. Dieses wurde basierend auf 100 Forenbetreibern und Millionen von Verkäufern und Käufern überarbeitet. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Quelle:
http://www.vbulletin.com/forum/forum...major-facelift

vBulletin 4.2.3 Beta 1 verfügbar

captainslater (03.07.2014 um 06:56 Uhr)
vBulletin 4.2.3 Beta 1 ist nun bei vBulletin.com verfügbar. In dieser Version werden 67 Fehler behoben. Hauptsächlich wird damit die Kompatibilität mit PHP 5.5.0 hergestellt, indem der /e-Parameter in regulären Ausdrücken mit passenden Callback-Funktionen ersetzt wurde. Außerdem werden weitere Fehler mit der PHP 5.4.0-Kompatibilität behoben.

Eine genaue Auflistung der Fehlerbehebungen folgt noch.

vBulletin 4.2.3 Beta 1 kann derzeit im Kundenbereich von vBulletin.com heruntergeladen

Weiterlesen

Sicherheitslücke in vBulletin 3.x, 4.x und 5.x behoben

captainslater (14.03.2014 um 06:26 Uhr)
Es wurde eine Sicherheitslücke entdeckt, welche alle Versionen von vBulletin (inkluse 3.x, 4.x, 5.x) betrifft. Aus diesem Grund haben wir einen Patch veröffentlicht, welcher diese Lücke schließt. Dieser Patch steht für vBulletin 3.8.7, vBulletin 4.2.2 sowie allen Versionen von vBulletin 5 (inklusive Cloud-Kunden) bereit. In vBulletin 5.1.0 RC1 wurde der Patch bereits eingespielt.
Es ist wichtig, dass Sie diesen Patch so schnell wie möglich anwenden!

Aufgrund der Funktionsänderungen

Weiterlesen

Aktualisiert: 14.03.2014 um 07:16 von captainslater

Kategorien
vBulletin , vBulletin Blogs , vB-G Team Blogs

vBulletin 4.2.2 veröffentlicht

captainslater (09.10.2013 um 07:12 Uhr)
Übersetzung von hier:

vBulletin 4.2.2 behebt hauptsächlich Kompatibilitätsprobleme mit PHP 5.4 sowie andere Fehler im Bezug auf Facebook und PayPal. Weiters wurde die mobile API für die Version 1.5 aktualisiert.

Die Veröffentlichung beinhaltet:

* Zahlreiche Fehlerbehebungen im Bezug auf die Kompatibilität mit PHP 5.4
* Aktualisierung der MAPI für Mobile 1.5
* Aktualisierungen der Facebook-Integration aufgrund von Änderungen seitens Facebook

Weiterlesen

Kategorien
vBulletin , vBulletin Blogs