Tab Content
  • Avatar von Andreas
    15.06.2018, 18:05
    Andreas hat auf das Thema Allgemein - Addon lässt sich nicht deinstallieren im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Lass das mit ImpEx mal lieber sein und gehe wie folgt vor: Alle Plug-ins per config.php deaktivieren define('DISABLE_HOOKS', 1); Folgende Queries ausführen UPDATE product SET active = 0; UPDATE plugin SET active = 0 WHERE product IN ('', 'vbulletin');
    5 Antwort(en) | 181 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    14.06.2018, 23:08
    Andreas hat auf das Thema Xampp SSL und DB in UTF-8 im Forum PHP-Programmierung geantwortet.
    Ganz und gar nicht. Das größte Problem (welches an dutzenden, bei Add-ons auch unbekannten) Stellen auftritt sind serialisierte Daten. Stell dir mal folgendes Latin1 Script vor: <?php $str = 'äöü'; $array = ; echo(serialize($array)); $array = ;
    4 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    14.06.2018, 22:37
    Doch. vB 3 war, zu seiner Zeit, qualitativ deutlich besser als vB 4 während der gesamten Produktlebenszeit.
    50 Antwort(en) | 5500 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    14.06.2018, 21:55
    Andreas hat auf das Thema Allgemein - Addon lässt sich nicht deinstallieren im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wow, 3.6 ist ... alt :) Du kannst admincp/templateedits.php Zeile 20 einfach auskommentieren, der Code ist fehlerhaft und wird nicht benötigt. Die anderen Fehler müsste man sich jetzt mal genauer ansehen, aber ehrlich gesagt lohnt das nicht solange es nur ums aufräumen geht. Ich würde die daher während des aufräumens unterdrücken (display_errors = off).
    5 Antwort(en) | 181 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    14.06.2018, 21:08
    Gab es vom Hersteller von vBulletin bei vB 4 auch nie :) Dass es eine offizielle deutsche Version von vBulletin gab ist dem deutschen Distibutor (Adduco Digital) zu verdanken. Deutschland ist zwar durchaus ein wichtiger Markt, der US-Markt allein aber deutlich größer. Insofern ist es durchaus verständlich sich da als Hersteller zu überlegen ob sich eine Lokalisierung rechnet, denn günstig ist das nicht. Ich weiß nicht ob man das unter vB 5 mittlerweile gefixt hat, aber unter vB 4 gab es...
    50 Antwort(en) | 5500 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    14.06.2018, 21:00
    Andreas hat auf das Thema Xampp SSL und DB in UTF-8 im Forum PHP-Programmierung geantwortet.
    Ganz ehrlich: Die Konvertierung einer vBulletin DB incl. Add-ons von Latin1 auf UTF-8 würde ich auch gegen Bezahlung nur unter vorgehaltener Waffe machen. Wenn man nicht ganz genau weiß was man tut und viiiel Zeit hat ist das ein hoffnungsloses Unterfangen. Außerdem suchst Du ja jemanden der das schonmal gemacht hat, somit bin ich eh raus :)
    4 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    14.06.2018, 20:50
    Andreas hat auf das Thema Forum - Crashkurs für Benutzerrechte im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Es gibt immer mehrere Möglichkeiten wie man so etwas realisieren kann, ich würde folgendes Setup empfehlen: Benutzergruppen / Benutzergruppen verwalten Registrierte Benutzer Kann Themen erstellen = Nein Kann auf eigene Themen antworten = Nein Kann auf fremde Themen antworten = Nein Benutzer mit mindestens 1 Beitrag Alles "Nein" bzw. Minimum
    7 Antwort(en) | 124 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    09.06.2018, 03:37
    Was in setting.value steht ist nicht das was zur Laufzeit verwendet wird, die Daten werden in den Datastore options (Tabelle datastore) aggregiert. Wenn dort (oder in deinem verwendeten Datastore-Cache falls Du einen einsetzt) etwas anderes steht als in der Tablle, dann kann das nicht funktionieren. Sollte das pasen wäre der nächste Ansatzpunkt die Web-Server-Konfiguration. Ist da evtl. ein Reverse-Proxy im Spiel? Dann könnte PHP evtl. der Meinung sein auf HTTP zu laufen => PHP-Info...
    22 Antwort(en) | 1538 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    03.06.2018, 20:35
    Andreas hat auf das Thema Links nur für registrierte im Forum vB3 Code-Hacking Diskussionen geantwortet.
    Jeez hat da jemand tief gebuddelt, der Thread ist über 14 Jahre alt :D Og. Code-Hacks funktionieren bei vB 4 nicht mehr, die Code-Stellen gibt es gar nicht mehr. https://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=230556
    29 Antwort(en) | 15276 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    31.05.2018, 15:05
    Datenbankfehler im Benutzerprofil wenn keine IP-Adressen gespeichert werden Mit vBulletin 4.2.5 wurden Änderungen im Bezug auf die Speicherung von IP-Adressen für den Support von IPv6 durchgeführt. Dies führt zu Datenbankfehlern im Benutzerprofil bei der Anzeige von Profilnachrichten wenn keine IP Adressen gespeichert werden. Datei includes/functions_visitormessage.php bearbeiten. In oder um Zeile 102 ist dieser Code zu finden: SELECT *, ipdata.ip AS ipaddress
    8 Antwort(en) | 2953 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    31.05.2018, 14:11
    Oder auch: Wenn vB 5 die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück ;)
    50 Antwort(en) | 5500 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    31.05.2018, 12:11
    Schau dir mal https://www.vbulletin.org/forum/forumdisplay.php?f=198 und vergleiche mal die Release-Zahlen für vB 4 mit denen von vB 5. Und dann schau dir mal im Vergleich https://xenforo.com/community/resources/ an. Man bedenke dabei: XF 2 gibt es seit 6 Monaten, vB 5 seit über 5 Jahren. Das sagt eigentlich alles. Noch nicht überzeugt? Dann nutze mal Google und suche nach (großen) Foren die vB 5 einsetzen. Darür braucht es eigentlich keine Umfrage, das sieht man ganz klar an...
    50 Antwort(en) | 5500 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    30.05.2018, 21:44
    Andreas hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler bei Pinnwand (4.2.5) im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ich hab gestern auch "mal schnell" danach gesucht, konnte die exakte Stelle aber nicht lokalisieren da die Conditions so wie sie vorkommen an mehreren Stellen auftauchen. Kannst Du den Fehler reproduzieren? Idelaerweise mit Stacktrace? Update: Ursache gefunden :) http://forum.vbulletin-germany.com/showthread.php/63704-Fehlerbehebungen-f%C3%BCr-vBulletin-4-2-5?p=398904&viewfull=1#post398904
    5 Antwort(en) | 341 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    30.05.2018, 21:41
    Andreas hat auf das Thema Forum - Bilder in der Datenbank im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wow, da ist aber jemand leidensfähig :D Derartig große BLOBs gehören nicht in die DB! Normalerweise geht das "verschieben" (verschoben wird da nix, es wird nur zusätzlich zur DB im FS gespeichert), zumal nach dem schreiben geprüft wird ob die Daten identisch sind. Ich habe aber ehrlich gesagt noch nie dermaßen viele Files verschoben, da brauchst Du vmtl. einiges an Geduld und eine stabile Internetverbindung.
    5 Antwort(en) | 165 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    30.05.2018, 21:35
    Andreas hat auf das Thema Forum - Einzelne Ankündigungen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das "ausblendbar geschaltet sind" irritiert mich ... Reden wir von Ankündigungen oder von Hinweisen? Erstere kann man bei Anzeige im Forum gruppiert anzeigen lassen oder einzeln (vBulletin Einstellungen / Forum: Forenanzeige (forumdisplay) / Nur die neueste Ankündigung anzeigen) - letztere nicht (sind immer einzeln).
    4 Antwort(en) | 258 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    28.05.2018, 20:36
    Andreas hat auf das Thema Allgemein - Frage zu Impressum link und Social Media Icons im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Da ist es auch weitgehend (soweit es vBulletin betrifft), ich hatte am 23.05. noch Kontakt mit dem CEO (wir kennen uns persönlich), man hat recht zügig nachgebessert und ein Problem behoben. In der aktuellen Form sollte es (IANAL) vertretbar sein.
    13 Antwort(en) | 382 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    28.05.2018, 12:22
    Andreas hat auf das Thema Forum - Inkompatibilität 4.2.5 mit PHP 7.2 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Deshalb hieß der Laden ja auch Jelsoft => James E. Limm Software :)
    26 Antwort(en) | 1707 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    27.05.2018, 16:53
    Andreas hat auf das Thema Forum - Inkompatibilität 4.2.5 mit PHP 7.2 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Weiß ich, wurde ja früher von uns gehostet ;)
    26 Antwort(en) | 1707 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    27.05.2018, 16:38
    Andreas hat auf das Thema Forum - Inkompatibilität 4.2.5 mit PHP 7.2 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Tut dir einen großen Gefallen und lass die Finger von vBulletin 5 :) Man kann ein vBulletin problemlos in XenForo importieren, d.h. sämtliche Benutzer, Foren, Beiträge, etc. übernehmen, lediglich bei Add-ons muss man schauen ob es da entsprechende Importer gibt. Das von dir eingesetzte Downloads-Script wäre so ein Fall, da gibt es glaube ich keinen Importer für den XenForo Resource Manager - man müsste also entweder selbst einen bauen (lassen) oder die Daten neu einpflegen. PS: Eine...
    26 Antwort(en) | 1707 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    26.05.2018, 17:18
    Andreas hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Probleme bei HTTPS Links im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    LOL. Reparatur durch "Auf einmal geht es!"
    8 Antwort(en) | 278 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    26.05.2018, 16:04
    Andreas hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Probleme bei HTTPS Links im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hmm, wird etwas im PHP Error Log protokolliert? Was steht im Netzwerk-Tab des Inspektors? Hast Du mal testweise das Plug-in System deaktiviert?
    8 Antwort(en) | 278 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    25.05.2018, 21:50
    Andreas hat auf das Thema Dsgvo im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Der Tipp ist bei vBulletin genauso Bulls*** wie bei XenForo und du reißt dir damit genauso wie bei XenForo Sicherheitslücken und schaffst Login-Probleme: vBulletin bindet die Session eines Users an einen IP-Adressbereich und einen Hash des User-Agents. Wenn aber nun alle User die gleiche IP-Adresse haben, so funktioniert dies nur nicht sehr bedingt - im Worst-Case kann der den gleichen User-Agent hat, sich im gleichen IP-Adressbereich befindet und dem es gelungen ist an die Session-ID zu...
    48 Antwort(en) | 2395 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    25.05.2018, 18:59
    Andreas hat auf das Thema Dsgvo im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Kann man nicht abschalten und standardmäßig auch nicht anonymisieren. Was man machen kann, z.B. per Cronjob, ist IP-Adressen wieder aus der DB zu löschen oder zu ersetzen.
    48 Antwort(en) | 2395 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    25.05.2018, 18:56
    Hmm, also wenn Du keine speziell angepasst Version von vBulletin hast oder eine entsprechendes Add-on verwendest, so werden immer IP-Adressen gespeichert - das lässt sich gar nicht abschalten.
    11 Antwort(en) | 303 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    25.05.2018, 15:57
    Der Ansatz so wenig Daten zu erfassen wie möglich ist löblich und absolut richtig. Daher: Keine erforderlichen Profilfelder, kein Geburtsdatum. Aber auf die E-Mail-Adresse zu verzichten, das würde ich mir gut überlegen. Wenn der User dann keine weitern Kontaktdaten hinterlegt hat (noch mehr personenbezogene Daten die man eigentlich nicht will) wird es schwierig beim Verlaust des Passworts den Zugang wiederherzustellen. Das würde ich nur machen wenn z.B. ein öffentlicher GPG Schlüssel...
    11 Antwort(en) | 303 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    25.05.2018, 00:10
    Andreas hat auf das Thema Dsgvo im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Sie ist gut :D Es gibt hier nur noch pogo der Kundensupport macht, und das AFAIK auch noch freiwillig. Das war mal ... Firefox dürfte bei ca. 10% liegen, mit weitem Abstand nach Chrome.
    48 Antwort(en) | 2395 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    24.05.2018, 23:00
    Anbei ein kleines CLI-Script welches uns bei der Umstellung von vBulletin 4-Foren schon eine Menge Arbeit erspart hat indem es erforderlich Anpassungen der Datenbank automatisiert: Einstellungen Templates Templateänderungen (TMS) Smilies BB-Code Stylevars Phrasen
    15 Antwort(en) | 587 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    22.05.2018, 22:44
    Andreas hat auf das Thema Allgemein - Serverumzug im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Klingt nach Problemen mit der Zeichensatzeinstellung der DB und/oder kaputten Caches/Datestore-Einträgen. Hast Du mal überprüft ob die charcter_set_* Werte von MySQL auf dem alten und neuen Server identisch sind?
    2 Antwort(en) | 307 mal aufgerufen
Keine weiteren Ergebnisse
Über Andreas

Allgemeines

Geburtsdatum
27.10.1979 (38)
Über Andreas
Versionsnummer:
3.7.1 PL 1

Statistiken


Beiträge
Beiträge
2.492
Beiträge pro Tag
0,46
Letzter Beitrag
Addon lässt sich nicht deinstallieren 15.06.2018 18:05
Diverse Informationen
Registriert seit
14.10.2003
Empfehlungen
0