Tab Content
  • Avatar von pogo
    27.06.2017, 09:34
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtSuite - SQL Fehler bei Upgrade 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Ich vermute, dass du ein veraltetes Add-on/Plug-in bzw. PHP-Datei hast, die ein Template nicht korrekt anfordert. Identifiziere das Add-on/Plug-in/Datei und schau, ob es eine neue Version gibt. Kann auch eine sehr alte Version sein, denn fetch_template wird so schon seit 7-8 Jahren nicht mehr genutzt. Bisher wurde die Meldung wohl einfach unterdrückt. Hier ein toller Artikel von cellarius dazu: https://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=228078
    8 Antwort(en) | 286 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 22:11
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtSuite - SQL Fehler bei Upgrade 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Danke für den Hinweis. Ja, hätte Paul mehr Zeit gehabt bzw. es ihm vor dem Release schon bewusst gewesen sein, hätte er es noch entsprechend bearbeiten können. Aber dann gings zu schnell und es gibt nur die aktuelle Lösung, die ein aktiviertes Blog benötigt. Bei uns sollte die Datei auch bald aktualsiert sein....je nachdem wie lange die neuen Mühlen mahlen.
    8 Antwort(en) | 286 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 16:39
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtSuite - SQL Fehler bei Upgrade 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Das Problem ist, dass der Schritt dann streng genommen trotzdem fehlschlägt, du es aber nicht mitbekommst, weil es keine Fehlermeldung gibt. Könnte egal sein, wenn das Blog nie benutzt wurde. Auch sollte das Blog und CMS gar nicht deaktiviert werden, laut Ex-Entwickler Paul nicht mal deaktiviert werden können. Die bessere, sichere und einzig richtige Methode ist, den Zugriff über die Rechteverwaltung von vBulletin zu verbieten. Das man es doch machen kann (s.u.) liegt einfach daran, dass...
    8 Antwort(en) | 286 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 15:27
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtSuite - SQL Fehler bei Upgrade 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Ich erkundige mich, ob das eine Möglichkeit ist und ändere dann die Ankündigung entsprechend.
    8 Antwort(en) | 286 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 10:46
    Hier finden Sie die deutschen Sprachdateien für Version 4.2.5 von vBulletin-Forum, vBulletin-Blog, vBulletin-CMS und Forum Runner. Standard-Sprachpaket für Forum, Blog, CMS und Forum Runner: Eine Anleitung zum Import und eine Erklärung der einzelnen Dateien befindet sich in der ZIP-Datei (Anleitung.txt). UTF-8-Sprachpaket für Forum, Blog, CMS und Forum Runner:
    0 Antwort(en) | 161 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 10:45
    Hier finden Sie die englischen Sprachdateien für Version 4.2.5 von vBulletin-Forum, vBulletin-Blog, vBulletin-CMS und Forum Runner. Sprachpaket für Forum, Blog, CMS und Forum Runner: Eine Anleitung zum Import und eine Erklärung der einzelnen Dateien befindet sich in der ZIP-Datei (Anleitung.txt).
    0 Antwort(en) | 77 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 10:42
    Hier finden Sie die deutschen Sprachdateien für Version 3.8.11 von vBulletin. Standard-Sprachpaket: UTF-8-Sprachpaket: Wenn Ihr Forum bzw. Ihre Datenbank mit dem Zeichensatz / der Codierung UTF-8 läuft, benötigen Sie diese Versionen der Sprachdateien. Eine Anleitung zum Importieren der Sprachdateien finden Sie in der ZIP-Datei. (Anleitung-UTF8.txt).
    0 Antwort(en) | 86 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 10:40
    Hier finden Sie die englischen Sprachdateien für Version 3.8.11 von vBulletin. Eine Anleitung zum Import und eine Erklärung der einzelnen Dateien befindet sich in der ZIP-Datei (Anleitung.txt).
    0 Antwort(en) | 38 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 10:36
    pogo hat auf das Thema vBulletin 4.2.5 und 3.8.11 verfügbar im Forum Ankündigungen geantwortet.
    Änderung in der Datei: /install/includes/class_upgrade_vbblog.php Finden Sie diesen Code bei Zeile 1957: $records = $this->db->query_read_slave(" SELECT bt.userid, bt.dateline, blogtextid, ipaddress, firstblogtextid FROM " . TABLE_PREFIX . "blog_text bt JOIN " . TABLE_PREFIX . "blog bl USING (blogid) LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "ipdata ip ON (
    1 Antwort(en) | 271 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    26.06.2017, 10:29
    pogo hat das Thema vBulletin 4.2.5 und 3.8.11 verfügbar im Forum Ankündigungen erstellt.
    vBulletin 4.2.5 und 3.8.11 vBulletin 4.2.5 und 3.8.11 können zusammen mit PHP 7.0.x und 7.1.x genutzt werden! vBulletin 4.2.5 ist eine Wartungsversion und behebt 53 Fehler. vBulletin 3.8.11 ist eine Wartungsversion und behebt 30 Fehler. (Um diese englischen Listen der behobenen Fehler sehen zu können, müssen Sie bei vBulletin.com registriert sein und als Lizenzinhaber erkannt werden.) PHP- und MySQL-Anforderungen beachten:
    1 Antwort(en) | 271 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    21.06.2017, 11:31
    search.php?do=process&contenttypeid=1&search_type=1&replyless=1&replylimit=0 Ist aber nicht auf 14 Tage eingrenzbar...bzw. ich weiß nicht, ob das überhaupt möglich ist bei do=process.
    9 Antwort(en) | 574 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    19.06.2017, 15:17
    pogo hat auf das Thema Forum - Cookies abnicken - wo einbinden? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das war dann aber inkl. einer Zigarettenpause und einer kalten Dusche, oder? ;)
    10 Antwort(en) | 317 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    19.06.2017, 14:50
    pogo hat auf das Thema Forum - Cookies abnicken - wo einbinden? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ins Template headinclude_bottom.
    10 Antwort(en) | 317 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    16.06.2017, 12:24
    Das mit den Hooks ist richtig so und sehr gut überdacht. Es werden alle Hooks angezeigt, die bei der Erstellung der Seite zur Verfügung stehen. Allerdings sind alle grau, was bedeutet, dass kein Code ausgeführt wird, sofern welcher einem Hook zugewiesen ist. Gäbe es ausgeführten Code, wäre der Hookname schwarz. Was allerdings bei dir beim Upgrade passiert, ist rätselhaft. Hab ich so auch noch nicht erlebt.
    23 Antwort(en) | 2163 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.06.2017, 10:24
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Gelesene Threads - weiterhin anzeigen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wenn man bei der Erweiterten Suche unten nur Seit Ihrem letzten Besuch auswählt, sollte es das gewünschte Ergebnis sein. Allerdings kann es dann vorkommen, dass die lastvisit Zeit während des Besuchs aktualisiert wird und die Suche nur noch Treffer ab diesem Zeitpunkt ergibt. Der User denkt dann aber immer noch an seinen eigentlich letzten Besuch gestern, vor zwei Tagen, etc. Daher bleibt meiner Ansicht nach nur die Suche nach den Beiträgen der letzten X Tage, wie oben beschrieben.
    12 Antwort(en) | 348 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.06.2017, 10:13
    pogo hat auf das Thema Forum - Umlautproblem nach Timeout im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ich sags einfach mal ein wenig übertrieben....niemand kann mit der Patch Datei wirklich die Dateien verändern. :)
    13 Antwort(en) | 390 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.06.2017, 15:40
    Dann erstell auf dem Testserver eine neue Datenbank mit diesem Query und spiel dann das Backup ein: CREATE DATABASE dev_forum_die_domain_de_v425_neu CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci; Ich weiß zwar nicht, ob das der Grund für das Adminloginproblem sein kann, notwendig ist es aber ohnehin, um Probleme zu vermeiden.
    23 Antwort(en) | 2163 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.06.2017, 15:36
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Gelesene Threads - weiterhin anzeigen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wer zwingt einen denn, die sieben Seiten durchzusehen, wenn das gesuchte schon auf Seite eins oder zwei zu finden ist? ;) Ich verstehe hier wirklich das Problem nicht, wenn mehr Treffer gezeigt werden, als du willst. Ich wüsste nicht, wie man immer wieder die neuen Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen lassen könnte.
    12 Antwort(en) | 348 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.06.2017, 14:58
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Gelesene Threads - weiterhin anzeigen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du kannst so einen Link verfügbar machen: http://forum.vbulletin-germany.com/search.php?do=getdaily&contenttype=vBForum_Post&days=7 oder http://forum.vbulletin-germany.com/search.php?do=getdaily&contenttype=vBForum_Post&days=14 oder http://forum.vbulletin-germany.com/search.php?do=getdaily&contenttype=vBForum_Post&days=21 Angezeigt werden dann die Beiträge der letzten 7, 14, 21 Tage.
    12 Antwort(en) | 348 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.06.2017, 14:44
    Entschuldige, aber ich verstehe deine Antwort nicht richtig. Und etwas anzunehmen, hilft mir auch nicht weiter. Hattest du eine einwandfrei funktionierende Kopie des 4.2.2 auf deinem Testserver? Es ging mir darum, wie die Datenbank an sich auf dem Testserver erstellt wurde, in die dann dieses Backup eingespielt wurde. Wenn du also folgendes Query auf beiden Datenbankservern für die vB Datenbank ausführst, ist das Ergebnis identisch?
    23 Antwort(en) | 2163 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.06.2017, 12:42
    Ok, also hast du nie eine richtige Kopie des 4.2.2 inkl. Dateien auf dem Testserver gehabt? Wurde beim Erstellen der Datenbank drauf geachtet, dass dieselbe Kollation/Zeichensatz wie im Original genutzt wird? Schau also, dass du erstmal eine Kopie des Forums auf dem Testserver einwandfrei zum Laufen kriegst.
    23 Antwort(en) | 2163 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.06.2017, 10:31
    Rekapitulieren wir mal.... Du hast ein Backup von 4.2.2 auf dem Testserver aufgespielt. Dort konntest du dich dann problemlos im Forum und Administrator-Kontrollzentrum anmelden. Dann kann es ja schonmal keine Cookie-Domain/-Pfad-Einstellungen in 4.2.2 geben, bzw. nur eine Pfad-Einstellung, die aber identisch sein soll. Dann hast du die 4.2.5 Dateien hochgeladen und das Upgrade durchgeführt und danach konntest du dich nicht mehr anmelden? Was hast du vor dem Hochladen der 4.2.5...
    23 Antwort(en) | 2163 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    12.06.2017, 16:10
    pogo hat auf das Thema Forum - Gesperrtes Forenmitglied im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    In dem Fall dann mal den Suchindex in den Wartungsfunktionen löschen und neu erstellen lassen.
    12 Antwort(en) | 446 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten
Über Mystics

Allgemeines

Alter
36
Über Mystics
Versionsnummer:
4.2.0

Statistiken


Beiträge
Beiträge
27.471
Beiträge pro Tag
4,80
Letzter Beitrag
bbc code für Moderatoren 11.11.2012 16:08
Alben
Alben
1
Bilder
2
Diverse Informationen
Registriert seit
01.11.2001
Empfehlungen
1

6 Freunde

  1. Hoffi Hoffi ist offline

    vB-Guru

    • Hoffi eine Nachricht über ICQ schicken
    Hoffi
  2. Kurt13 Kurt13 ist offline

    Benutzer

    Kurt13
  3. Maddmewes Maddmewes ist offline

    vB-Experte

    • Maddmewes eine Nachricht über ICQ schicken
    Maddmewes
  4. pogo pogo ist offline

    vBulletin-Germany Team

    • pogo eine Nachricht über ICQ schicken
    pogo
  5. s.molinari s.molinari ist offline

    vBulletin-Germany Team

    s.molinari
  6. StGaensler StGaensler ist offline

    vB-Guru

    StGaensler
Zeige Freunde 1 bis 6 von 6