Tab Content
  • Avatar von pogo
    Gestern, 21:25
    Kann natürlich fast niemand wissen, aber beim vBulletin von vBulletin.com ist activity.php tatsächlich die Startseite (Was ist neu? zeigt auch activity.php) und den Aktivitäten Tab gibt’s da gar nicht. Das sind alles so Kleinigkeiten, die Mike und ich anders (bzw. unverändert gegenüber Vorversionen) haben wollten gegenüber der englischen Version.
    3 Antwort(en) | 54 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 11:10
    pogo hat auf das Thema Forum - Gruppen mit eigenen Icon oder Logo im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du kannst dafür einen Benutzerrang (im Administrator-Kontrollzentrum links im Menü zu finden) erstellen.
    7 Antwort(en) | 74 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    27.09.2014, 09:45
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Anpassung Höhe ad_global_below_navbar im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Die Höhe wird durch den Inhalt bestimmt und ist nicht limitiert, es sei denn du hast im Template additional.css die CSS-ID ad_global_below_navbar selbst überschrieben.
    1 Antwort(en) | 77 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    27.09.2014, 09:37
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Fehler in weiterleitungsseiten im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du musst die Du-Sprache aktualisieren/neu importieren. Geänderte Phrasen werden dabei allerdings überschrieben, also solltest du diese vorher sichern und nach dem Import neu ändern.
    3 Antwort(en) | 119 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    19.09.2014, 17:01
    pogo hat auf das Thema Kauf einer gebrauchten Lizenz im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Ja.
    40 Antwort(en) | 2245 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    19.09.2014, 09:32
    Nein. Ist leider nicht zu sagen. Vermutlich werden sie auch verschoben, solange sie hochgeladen werden, bevor das Verschieben abgeschlossen wird. Wird wahrscheinlich funktionieren. Das Forum für den Vorgang zu schließen, wäre wohl das beste.
    1 Antwort(en) | 604 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    18.09.2014, 09:44
    pogo hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Die language Tabelle wird bei einem Upgrade nicht neu erstellt. Man muss Sie schon manuell per Query neu erstellen, danach sollte es aber möglich sein, das Upgradeskript laufen zu lassen, um die Sprache neu zu importieren. Alle eigenen Änderungen wären dann natürlich weg. Besser wäre es, wenn man die Tabelle aus einem Backup wiederherstellen könnte.
    5 Antwort(en) | 229 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    18.09.2014, 09:26
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Sicherheitslücke?? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ja, Gäste dürfen es dort! In den Benutzergruppen-Einstellungen gibt es die Einstellung "Kann per E-Mail auf ein Thema hinweisen" übrigens für das Forum und das Blog, also beide Einstellungen auf Nein setzen, auch bei anderen Benutzergruppen (freizuschaltende, noch nicht aktiviert, gesperrte, etc.)
    8 Antwort(en) | 227 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.09.2014, 14:18
    pogo hat auf das Thema Forum - DB Fehler im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wobei 100 mehr als ausreichend sein sollte, da die Verbindung ja wieder geschlossen wird, wenn der Seitenaufbau abgeschlossen ist. Es müssten also quasi in derselben Sekunde mehr als 100 Zugriffe stattfinden.
    11 Antwort(en) | 347 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.09.2014, 13:20
    pogo hat auf das Thema Forum - DB Fehler im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    all-inkl hat wohl in letzter Zeit die Datenbankverbindungen pro Benutzerkonto limitiert oder es gibt zufälligerweise gerade jetzt sehr viel mehr zeitgleiche Zugriffe. Mir ist aktuell ein identischer Fall bekannt. Deaktivier mal alle Add-ons, die nicht zu vBulletin gehören und beobachte dann weiter. Eventuell öffnet ein Add-on eine Datenbankverbindung und schließt diese nicht mehr. Sollten in der config.php persistente Verbindungen aktiviert sein, stell die Einstellung auf 0.
    11 Antwort(en) | 347 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.09.2014, 10:53
    pogo hat auf das Thema Forum - Seltsame URL im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    vBulletin nennt eine kanonische URL für jedes Thema, die Session-ID sollte also keinerlei Auswirkungen haben. In den Webmaster Tools von Google (Dashboard->Crawling->URL-Parameter) könntest du auch mitteilen, welche URL-Parameter den Seiteninhalt nicht verändern und somit nicht beachtet werden sollen.
    2 Antwort(en) | 224 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.09.2014, 11:50
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Aktivitäten Anzeige ohne Avatare im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Avatare haben einen eigenen Speicherort, 12 Einträge weiter unten im Administrator-Kontrollzentrum. Anhänge werden alle korrekt verarbeitet? Miniaturansichten der Anhänge unabhängig vom Dateiformat (jpg, gif, png) korrekt erstellt?
    10 Antwort(en) | 242 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.09.2014, 10:00
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Aktivitäten Anzeige ohne Avatare im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Erstell bei den Wartungsfunktionen mal die Miniaturansichen von Avataren neu. Oder hast genau das auch schon gemacht? Falls Avatare im Dateisystem und nicht in der Datenbank gespeichert werden, überprüfe, ob das Verzeichnis customavatars/thumbs beschreibbar ist.
    10 Antwort(en) | 242 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    10.09.2014, 15:34
    Lad einfach nochmal alle 4.2.2 Dateien neu hoch.
    3 Antwort(en) | 753 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    10.09.2014, 09:08
    Da würde ich lieber bei Hosteurope nachfragen, ob es schon ein Datum gibt, ab dem PHP 5.3 nicht mehr zur Verfügung steht. PHP 5.3 wird nicht mehr weiterentwickelt, neue Versionen sind also nicht geplant. Der erzwungene Wechsel auf PHP 5.4 (vermutlich) wird also in absehbarer Zeit kommen. Nach dem Ende von PHP 5.2 hat Hosteurope es gut 1,5 Jahre später auch nicht mehr angeboten.
    17 Antwort(en) | 558 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    07.09.2014, 16:09
    pogo hat auf das Thema Forum - Fehler in E-Mail: {1} im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    In dem Fall musst du das Sprachpaket als neue Sprache importieren und dann deine Änderungen erneut einfügen! Wenn du deine Sprache mit den Änderungen überschreibst, sind diese alle weg! Etwas leichter wird dieser Vorgang, wenn man sich seine Änderungen in einer Sprachdatei sicher, wie es hier beschrieben ist. http://forum.vbulletin-germany.com/showthread.php/37743-Jeder-Release-zerschiesst-Phrasen?p=228353&viewfull=1#post228353 Das ist einmalig natürlich viel Aufwand und daher...
    3 Antwort(en) | 198 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    04.09.2014, 21:27
    In der Tabelle session fehlt das Feld isbot. Du kannst es mit diesem Query hinzufügen: ALTER TABLE `vb4_session` ADD `isbot` tinyint unsigned NOT NULL DEFAULT '0';
    1 Antwort(en) | 187 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    04.09.2014, 10:02
    Wenn der Benutzer seine Beiträge immer noch bearbeiten darf, kann er die Bilder auch selbst rauslöschen, wenn er das möchte. Die Liste mit den Beiträgen kannst du ihm ja noch freundlicherweise erstellen. Alternativ kann er die Bilder natürlich auch dort löschen, wo sie gespeichert sind oder zumindest verschieben, so dass sie nicht mehr angezeigt werden können. Er wird ja wohl kaum zig verschiedene Bilderhoster genutzt haben. Anhänge, die in vBulletin gespeichert sind, kann man relativ...
    9 Antwort(en) | 400 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    03.09.2014, 15:24
    pogo hat auf das Thema Forum - Fehler bei Aufruf der Online-Seite im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Entweder du unterdrückst Meldungen dieser Art, die nur eine Warnung sind. Füge dazu in der config.php direkt unter <?php dies ein define('SKIP_ALL_ERRORS', true); Oder du änderst in der Datei /includes/functions_online.php in Zeile 516 else if ($userinfo == 'editfolders' OR $userinfo == 'updatefolders')
    6 Antwort(en) | 280 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    02.09.2014, 22:10
    pogo hat auf das Thema Internatione Support Foren im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Könnte/sollte nun funktionieren?
    12 Antwort(en) | 469 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    02.09.2014, 15:51
    pogo hat auf das Thema Forum - Mailbenachrichtigung-Neuer Beitrag im Forum im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du wirst unter Foren & Moderatoren->Moderatoren verwalten eingestellt haben, dass du bei neuen Themen/Beiträgen per E-Mail benachrichtigt werden sollst. Falls nicht, kann es auch sein, dass du in den Einstellungen des Forums, das in der E-Mail genannt wird, deine E-Mail-Adresse eingetragen hast.
    1 Antwort(en) | 164 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    02.09.2014, 11:02
    pogo hat auf das Thema Forum - 4.2.2 und Paypal im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Nicht sicher, ob es einen Einfluss hat (ich vermute eher nicht), aber ändere mal in includes/paymentapi/class_paypal.php $mc_gross = doubleval($this->registry->GPC+ ($this->registry->GPC == 'Canceled_Reversal' ? $vbulletin->GPC : 0)); in $mc_gross = doubleval($this->registry->GPC+ ($this->registry->GPC == 'Canceled_Reversal' ? $this->registry->GPC : 0)); Diese Änderung wird genauso in 4.2.3 vorgenommen.
    16 Antwort(en) | 828 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    02.09.2014, 09:31
    pogo hat auf das Thema Internatione Support Foren im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Ich habe nachgefragt, ob die automatische Freischaltung momentan defekt ist...
    12 Antwort(en) | 469 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    01.09.2014, 18:30
    pogo hat auf das Thema Internatione Support Foren im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Bzw. du hast dich da ja grad erst registriert....versuchs in einer Stunde nochmal. Dann solltest du automatisch freigeschaltet sein.
    12 Antwort(en) | 469 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    01.09.2014, 18:22
    pogo hat auf das Thema Internatione Support Foren im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Ich konnte in deinem Kundenbereich problemlos meine E-Mail-Adresse eintragen, wie du siehst. Vielleicht macht dein Browser da einfach irgendwelche Probleme. Ich hab mal nachgefragt, ob es bei vbulletin.org irgendwelche Probleme gibt.
    12 Antwort(en) | 469 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    01.09.2014, 17:43
    pogo hat auf das Thema Internatione Support Foren im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Die Freischaltung sollte bei vbulletin.org/.com automatisch funktionieren. Bei vBulletin-Germany.com/.org nur noch manuell. Wo hakt es denn?
    12 Antwort(en) | 469 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    01.09.2014, 11:45
    pogo hat auf das Thema Blog - Einstellen mit Datumsvoreinstellung im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Die zeitgesteuerten Aufgaben werden bei jedem Aufruf deiner Seite einzeln abgearbeitet, wenn die Ausführungszeit erreicht ist. Das bedeutet aber auch, dass eine Aufgabe solange nicht ausgeführt wird, bis irgendjemand deine Seite aufgerufen hat und die Aufgabe dann auch an der Reihe ist.
    8 Antwort(en) | 416 mal aufgerufen
Keine weiteren Ergebnisse

Statistiken


Beiträge
Beiträge
15.440
Beiträge pro Tag
3,17
Letzter Beitrag
Einen anderen Start als "activity.php" unter vB 4.2.2 Gestern 21:25
Alben
Alben
1
Bilder
3
Pinnwandeinträge
Pinnwandeinträge
17
Letzter Pinnwandeintrag
12.11.2012 15:22
Diverse Informationen
Registriert seit
01.06.2001
Empfehlungen
3

pogo ist Mitglied in diesen Blogs

Titel / Benutzer
Einträge
Kommentare
Letzter Beitrag
5
19
vBulletin 4.0:... Zum letzten Kommentar
26.02.2009  18:10
Im Blog von pogo lesen

Neue Einträge

vBulletin 4.0: Aktualisierung und Dreier-Vergleich von Templates

pogo (26.02.2009 um 18:10 Uhr)
Mike schreibt über automatische Templateaktualisierungen bei Upgrades.

Bei Upgrades von vBulletin wird häufig darüber geklagt, dass das Einfügen eigener Templateänderungen in aktualisierte Originaltemplates etwas zu kompliziert und umständlich sei. Das Speichern von verschiedenen Versionen eines Templates, die man dann vergleichen kann, half vielleicht ein wenig, ging aber nicht weit genug, um das Aktualisieren wirklich einfacher zu machen.
vBulletin 4.0 wird Funktionen enthalten,

Weiterlesen

Aktualisiert: 20.03.2009 um 12:26 von pogo

Kategorien
vBulletin , vBulletin Blogs , vB-G Team Blogs , Mike

Blog 2.0.1 und Anhänge in vBulletin 4

pogo (26.01.2009 um 13:46 Uhr)
Freddie schreibt diesmal nur zwei kleine Bemerkungen zum Blog und der Verwaltung von Anhängen in vBulletin 4.

vBulletin-Blog 2.0.1 soll wie geplant diese Woche veröffentlicht werden.


Die für Ende Januar geplante Präsentation über die Verwaltung von Anhänge in vBulletin 4, wird sich wohl in die erste Februarwoche verschieben.

Freddie hat aber ein erstes Bild der Anhangsverwaltung enthüllt.

Weiterlesen

SEO-Funktionen in vBulletin 4

pogo (23.01.2009 um 11:31 Uhr)
James schreibt über neue SEO-Funktionen in vBulletin 4.

vBulletin 4.0 wird einige Funktionen enthalten, die Ihrer Community helfen, besser von Suchmaschinen indiziert zu werden.

Suchmaschinenoptimierung ist keine exakte Wissenschaft. Als wir die Liste der SEO-Funktionen für vBulletin 4 zusammengestellt haben, haben wir recherchiert, wie der aktuelle Wissensstand um Suchmaschinenoptimierung ist, welche Faktoren einen besonders positiven Einfluss haben und dabei auch

Weiterlesen

Aktualisiert: 23.01.2009 um 12:03 von pogo

Kategorien
vBulletin Blogs , vB-G Team Blogs , vBulletin , James

vBulletin 3.8.1 erscheint am Dienstag, 27.01.2009

pogo (22.01.2009 um 10:44 Uhr)
Mike schreibt, dass die erste Wartungsversion von vBulletin 3.8 am nächsten Dienstag veröffentlicht wird.

Es werden einige Probleme und Fehler behoben, die für vBulletin 3.8.0 berichtet wurden.

Aktualisiert: 22.01.2009 um 11:15 von pogo

Kategorien
vBulletin , vBulletin Blogs , vB-G Team Blogs , Mike

Neue Version vom Blog im Anmarsch

pogo (08.01.2009 um 16:44 Uhr)
Freddie schreibt, dass er plant, die nächste Version des Blogs am 28. Januar 2009 zu veröffentlichen, da sich in Version 2.0.0 einige kleinere Fehler gefunden haben.

Auch plant er für Ende Januar eine weitere Videopräsentation, in der zeigt, wie sich Anhänge in vBulletin 4, im CMS, im Blog und anderen Bereichen verwalten und gemeinsam nutzen lassen.

In seiner ersten Videopräsentation führte er vor, wie man mit dem CMS das Grundgerüst für eine Seite mit einem Grid und

Weiterlesen

Aktualisiert: 14.01.2009 um 10:58 von pogo

Kategorien
vBulletin , vBulletin Blogs , vB-G Team Blogs , Blog , Freddie