Tab Content
  • Avatar von Boothby
    Gestern, 06:41
    Boothby hat auf das Thema Forum - Update - wie vorgehen? im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Vielleicht solltest du den ganzen Umzugsstress gleich dazu verwenden, die Software zu wechseln. vB4 ist eh tot und wird nicht weiter entwickelt und vB5 ist keine Zukunftsoption, da einfach zu schlecht. Und die meisten freien und kommerziellen Softwareanbieter haben Importscripte für vBulletin 3/4/5. Bei XenForo, was wir nun nutzen, haben wir die Chance auch gleich genutzt, auf utf8 umzusteigen.
    7 Antwort(en) | 121 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    20.06.2018, 15:37
    Boothby hat auf das Thema Forum - Update - wie vorgehen? im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Es müssen Kollation und Zeichensatz entsprechend der Ursprungs-DB gesetzt werden, z.B. CREATE DATABASE vbdb CHARACTER SET = 'latin1' COLLATE = 'latin1_swedish_ci' Dann sollte im Datenbank-Dump geprüft werden, ob die Tabellen und Felder (hierbei bin ich mir unsicher, ob notwendig) nicht auch einen falschen Zeichensatz abbekommen haben und dies entsprechend mit passendem Texteditor geändert werden. Beim Aus- und Rückspielen des Dumpes lassen sich auch Default-werte vorgeben. ...
    7 Antwort(en) | 121 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    20.06.2018, 14:41
    Boothby hat auf das Thema Forum - Update - wie vorgehen? im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Warten wir mal am besten bis Jörg kommt, der kennt sich am besten aus in diesen Dingen. Beim Serverwechsel gibt es so einige Sachen zu beachten, insbesondere bei den Einstellungen der Datenbank, dass die nicht plötzlich auf utf-8 läuft und die alte noch auf latin1, böse Falle. Grundsätzlich würde ich empfehlen, das Update auf dem alten Server zu machen, um eine Fehlerquelle von vorne herein auszuschließen. Das wird aber an der alten PHP-Version scheitern. Also warten wir gespannt bis...
    7 Antwort(en) | 121 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    18.06.2018, 12:47
    Was willst du da fixen, was nicht mal die vB5-Devs fixen wollen (können)? vB5 ist doch nur ein vermurkster Haufen Schei...benkleister. Betrachte es als Lernerfolg (aus Fehlern lernt man ja bekanntlich) und schau dich nach funktionierenden Lösungen um.
    51 Antwort(en) | 5560 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    15.06.2018, 14:09
    db-user/db-pw ist root/root
    51 Antwort(en) | 5560 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    14.06.2018, 17:50
    Vielleicht hättest du das Geld fürs vB5 besser in professionelle Installations- und Migrationsunterstützung stecken sollen? :rolleyes:
    51 Antwort(en) | 5560 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    14.06.2018, 17:33
    Ich bin vor nem halben Jahr umgestiegen. Hauptgrund war, dass Xampp nun als virtuelle Maschine läuft und die Dateien nicht mehr im normalen Dateisystem, da wo ich sie haben will, ablegt. Mamp finde ich viel übersichtzlicher und nicht so überladen. Es wirkt einfach professioneller. Die Pro-Version braucht man als Hobbyist nicht zu kaufen.
    51 Antwort(en) | 5560 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    14.06.2018, 15:44
    Schau dir mal MAMP (https://www.mamp.info/de/) an.
    51 Antwort(en) | 5560 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    14.06.2018, 15:36
    Boothby hat auf das Thema Allgemein - Problem beim Abspeichern des user profiles im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das Add-on ist so verdammt veraltet, dass da sicherlich einige Dinge nicht mehr funktionieren. Der beschriebene Fehler dass keine Einträge auf der Karte sind, hatte ich auch. Ich mußte auch die PHP-Version auf 7.0.x zurücksetzen, um es überhaupt grundlegend zum Laufen zu bringen. Leider kann ich keinen expliziten Support leisten.
    15 Antwort(en) | 189 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    14.06.2018, 05:09
    Hast du jetzt doch zu vB5 gegriffen?
    51 Antwort(en) | 5560 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    14.06.2018, 05:00
    Boothby hat auf das Thema Allgemein - Problem beim Abspeichern des user profiles im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Kann sein. Ich hatte letzte Fassung des Add-ons von vbgo gezogen. Aber so wie du das hast wäre es auch richtig. Du müßtest halt nur die Änderung in functions_vbmembermap.php machen, wie oben beschrieben. (siehe auch: http://php.net/manual/de/function.json-decode.php)
    15 Antwort(en) | 189 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    13.06.2018, 20:18
    Boothby hat auf das Thema Allgemein - Problem beim Abspeichern des user profiles im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Geh mal in /includes/functions_vbmembermap.php und suche nach: $data = json_decode($jsonData); ersetze es durch $data = json_decode($jsonData, true); Dann öffne im Admincp das Plugin profile_updateprofile und ändere
    15 Antwort(en) | 189 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    31.05.2018, 12:45
    Boothby hat auf das Thema Suite - VB mit mobile suite im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    ich kann jedem nur raten die Finger von vBulletin-Produkten zu lassen, sofern man diese noch nicht besitzt. Wenn du dir einen Gefallen tun willst, dann nimm ein Forensystem, was noch aktiv weiter entwickelt wird, nicht "vBulletin 5" (oder so) heißt und einen responsiven Style mitbringt. Dann benötigst du auch keine mobile App. I.Ü. soll Tapatalk DSGVO-konform sein. (siehe Aussagen von Pogo und Andreas).
    4 Antwort(en) | 650 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    28.05.2018, 14:02
    Boothby hat auf das Thema Forum - Inkompatibilität 4.2.5 mit PHP 7.2 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Danke, heute etwas dazugelernt.
    26 Antwort(en) | 1734 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    28.05.2018, 11:37
    Boothby hat auf das Thema Forum - Inkompatibilität 4.2.5 mit PHP 7.2 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Glaube nicht, dass die XF verkaufen. Wer sollte das kaufen wollen? Der Forumsmarkt stagniert durch den Konkurrenzdruck von Facebook, Twitter & Co. Und viele Anwendungen für die man früher Foren besuchte, gibt es heute als App auf jedem Handy: Flohmarkt, Flirten, Arcade (um mal 3 zu nennen) vB lässt sich dank Importer sehr gut in XF importieren. Und was ist schon langfristig? Du bist hier seit 2008 registriert, ich nehme mal an, genauso lange Lizenzinhaber. Also ich nenne 10 Jahre mal...
    26 Antwort(en) | 1734 mal aufgerufen
Keine weiteren Ergebnisse

Statistiken


Beiträge
Beiträge
2.190
Beiträge pro Tag
0,36
Letzter Beitrag
Update - wie vorgehen? Gestern 06:41
Alben
Alben
1
Bilder
1
Pinnwandeinträge
Pinnwandeinträge
4
Letzter Pinnwandeintrag
10.06.2014 21:01
Diverse Informationen
Letzte Aktivität
Heute 04:28
Registriert seit
28.09.2001
Empfehlungen
0
Homepage
http://www.televisionboard.de