PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : irc-useranzeige für das VB3



Baloo
01.01.2005, 20:35
Durch diesen Hack wird auf der Startseite angezeigt wer im IRC Channel ist und dort Chattet. Voraussetzung ist ein bereits installierter Bot (eggdrop) und die möglichkeit TCL Scripte auf diesem zu installieren. Eigener Rootserver ist eigendlich das optimale, auf normalem Webspace ist es nicht möglich.
Der Einbau sollte nun für jeden ohne Probleme möglich sein, es ist um einiges einfacher als der auf vb.org angebotene Hack (und deutsch).
Dieser Hack wurde von Hacksaw umgeschrieben und mit seiner Erlaubnis hier veröffentlicht.
Die Einbauanleitung ist von mir wenn es Fragen gibt.

Snatch
01.01.2005, 21:36
Durch diesen Hack wird auf der Startseite angezeigt wer im IRC Channel ist und dort Chattet. Voraussetzung ist ein bereits installierter Bot (eggdrop) und die möglichkeit TCL Scripte auf diesem zu installieren. Eigener Rootserver ist eigendlich das optimale, auf normalem Webspace ist es nicht möglich.
Der Einbau sollte nun für jeden ohne Probleme möglich sein, es ist um einiges einfacher als der auf vb.org angebotene Hack (und deutsch).
Dieser Hack wurde von Hacksaw (www.hacksaw.de) umgeschrieben und mit seiner Erlaubnis hier veröffentlicht.
Die Einbauanleitung ist von mir wenn es Fragen gibt.

Oh ja, die schaut besser aus als die, die ich benutze. Wérde die morgen mal einbauen, vielen Dank dafür !!

DTrekky
09.01.2005, 05:30
Hi

Danke geht einwand frei :)

Metro Man
09.01.2005, 11:24
sehr schick nettes Addon

krümel
12.01.2005, 22:31
...mit vBxIrc gehts nit, oder? :(

Ceyden
17.01.2005, 07:30
Hat von euch dann auch einer eine anleitung uder sowas, wie man einen IRC + Bot einrichtet?

Möchte schon lange einen eigenen IRC Channel für mein forum haben, nur hab ich keine ahnung davon und google hat mir da auch nicht recht weitergeholfen.

Bitte lasst mich nicht doof sterben. :)

Baloo
17.01.2005, 07:55
Hallo Ceyden
Dieser Hack setzt einen installierten Bot vorraus.
Ich benutze z.B. den "eggdrop", ist wohl der bekannteste.
Jetzt kommt aber der Haken, ohne einen eigenen Root-Server geht garnichts.
Solltest du einen haben, helfe ich dir gerne weiter.
Baloo

Ceyden
17.01.2005, 08:50
Ja, hört sich jetzt vieleicht doof an, aber was meinst du mit Root-Server genau, was muß ich da machen können bzw. woran kann ich es sehen ob es ein Root-Server ist?

Allso selber neu starten kann ich den Server zb. nicht, bin zwar hier allein auf diesem Server (weil mein zeugs soviel lasst macht, das kein anderer mehr mit auf diesen server mit drauf kann *gg*) aber hab den nicht direkt als Server gemietet, da ich leider noch bissle warten muß, weil ich unbedingt einen Server in Holland haben will, allso nen umzug auf nen neuen Server steht über kurz oder lang sowieso an.

Warum muß das denn ein Root-Server sein, wenn da nur paar einstellungen oder weiß ich nicht gemacht werden müssen, dann währe das nicht das problem, bin mit meinem hoster sozusagen per du, ich sag bescheid und er macht, das währe soweit kein prob.

Baloo
17.01.2005, 09:00
Du brauchst auf jeden Fall Shell-Zugriff, TCL muß auf dem Server installiert sein.
Wenn du deinen Hoster so gut kennst, wird er wissen was du brauchst. Ich glaube aber kaum, dass er dir Shell-Zugriff erlaubt wenn da noch andere Kunden liegen.
Root-Zugriff bedeutet, dass du "Herr" des Servers bist. Dies setzt dann aber wieder einige Linux-Kenntnisse vorraus.

Ceyden
17.01.2005, 09:18
Naja andere Kunden sind da wie gesagt nicht mit drauf, da meine seiten den ganzen Server beanspruchen.

Wenn ich meinen Holland Server hab, dann hab ich auch voll zugriff, nur leider weiß ich noch nicht wann das genau sein wird, da der in Holland im moment voll im stress ist, kann schnell gehen oder aber auch noch bissle dauern.

Ich werd mal mit meinen Hoster schnacken, endweder macht er mir das fertig oder er gibt mit vollen Server zugriff, ich werd mal schauen, wenn er mir das macht ist supi, sollte möglichkeit 2 zutreffen meld ich mich hier wegen dem einrichten nochmal. :)

DaKeeper
21.01.2005, 13:58
Isses moeglich in der Useranzeige nen zeilenumbruch einzufuegen.
Problem ist das bei uns z.b. teilweise ueber 80 mann im irc sind, und dann iss die irc userliste ellenlang, keiner wird soweit nach rechts scrollen.

Siehe:

http://www.the-mercenary-alliance.de/forum/

Mystics
21.01.2005, 20:38
Isses moeglich in der Useranzeige nen zeilenumbruch einzufuegen.
Problem ist das bei uns z.b. teilweise ueber 80 mann im irc sind, und dann iss die irc userliste ellenlang, keiner wird soweit nach rechts scrollen.

Siehe:

http://www.the-mercenary-alliance.de/forum/Das Template hat einen Fehler.

$ircirctopuhrzeit<br /><div>
muss lauten:
$ircirctopuhrzeit<br /></div>

Number4
27.04.2005, 18:04
w00t
bei mir zeigt der keine nutzer an
:<

hilfe ^^


edit: wobei ich noch hinzufügen muss
<!-- end logged-in users -->
$todayloggedinusers

existiert bei mir im forumhome net
es gibt nur
<!-- end logged-in users -->
</if>
habs dann hier einfach reingepastet nachm editen
und am ende steht nu
</tbody>
<!--Irc-Useronline Ende->

<tbody>


wobei dsa tbody wohl zum anderen gehört hüülfe

Number4
27.04.2005, 19:46
naja wenn ma wer ne ahnung hat wieso pls per icq oder pm oder so ^^
icq: 135974039


edit: sry hab edit button übersehn

Tekram
28.04.2005, 12:01
Das ist recht Simple. Suche diesen Code im Forumhome_Template:


$usernameonline
</span>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>


Darunter jetzt:


<!--Irc-Useronline-->
<tbody>
<tr>
<td class="thead" colspan="2">
<a style="float:$stylevar[right]" href="#top" onclick="return toggle_collapse('forumhome_$channel[channel_id]')"><img id="collapseimg_forumhome_$channel[channel_id]" src="$stylevar[imgdir_button]/collapse_thead$vbcollapse[collapseimg_forumhome_activeusers].gif" alt="" border="0" /></a>
<b>$ist2 $ircircuseronline Benutzer im IRC-Chat</b> <a href="irc://irc.xxx.de/channel"><b>irc.xxx.de</b></a> Channel: <b> #channel</b> Port: <b>6667</b>
</td>
</tr>
</tbody>
<tbody id="collapseobj_forumhome_$channel[channel_id]" style="$vbcollapse[collapseobj_forumhome_activeusers]">
<tr>
<td class="alt2"><img src="ircgif/mirc.gif" alt="$vbphrase[view_whos_online]" border="0" /></td>
<td class="alt1" width="100%">
<div class="smallfont">
<div style="white-space: nowrap">$ist $ircircuseronline2 $nutzer $guests $ircirctoprecord $ircirctopdatum $ircirctopuhrzeit<br /></div>
<div style="padding-top: 7px">$ircircusernames&nbsp;</div>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="alt1" colspan="2" width="100%">
<div class="smallfont">
<div style="white-space: nowrap"><b>Legende:</b> OP&nbsp;<img src="ircgif/op_online.gif" border="0" alt="OP" title="OP" /> - HalfOP&nbsp;<img src="ircgif/halfop_online.gif" border="0" alt="HalfOP" title="HalfOP" /> - ChannelMod&nbsp;<img src="ircgif/channelmod_online.gif" border="0" alt="ChannelMod" title="ChannelMod" /> - Besucher&nbsp;<img src="ircgif/users_online.gif" border="0" alt="Besucher" title="Besucher" /></div>
</td>
</tr>
</tbody>


<!--Irc-Useronline Ende->

Wenn Du es unter <!-- end logged-in users --> machst passt es bei einigen nicht.Bitte das rote an eure Daten anpassen

Jetzt hast du es auf der Startseite deines Forums

Mr.T
28.04.2005, 17:44
Hi mal ne kurze Frage undzwa liegen wir im Moment noch auf Webspace kann ich das ding auch zuhause auf mein Server laufen lassen is ne Windows Kiste mit Appache ginge ja dann aber nur Windrop oder?
Funzt das damit auch und wenn kann mir wer erklären wie die datein dann sein müssen.

Gruß T

Number4
28.04.2005, 21:11
also tekram erstma danke für die hilfer AABBEr


$usernameonline
den gibbet net bei mir in den ganzen templates
udn wenn ich das irc script hinzufüge is die board statistik weg also

hemen: 7.620, Beiträge: 32.318, Benutzer: 3.204
die is dann verschwunden und wurde ersetzt mitnem leeren irc wo keine user drin stehen

Mr.T
31.07.2005, 04:57
Hallo,

wie funktioniert das wenn ich das Board auf nen Webspace habe, da geht ja kein Eggdrop. Nun nehme ich mir aber ein Anbieter und Miete mir ne Shell. Würde das auf dem Weg gehen bzw muss man da da irgenwas ändern.
Weil der Eggdrop braucht doch gewisse schreibrechte wenn ich das Verstanden habe. Wäre klasse wenn mir das wer erklären könnte.

Gruß T

Mr.T
24.08.2005, 03:56
Hallo,

ich benutze das unreal 3.2 da sind die zeichen etwas anders als bei der hier vorgesehen Version.
Kann das wer umschreiben?
Die zeichen sind:

~owner
&Admin
@OP
%halfop
+voice
guest

Wäre nett :) danke euch.
Weil bei mir wird jetzt alles etwas komisch angezeigt die owner und admins sind guest und das ja shit.


Gruß T

bluecon
14.09.2005, 12:08
hat sich da schon was getan???

ich nutze auch unreal 3.2 und wollte das auch machen ... die online.db find ich aber nicht wirklich.

kann mir einer helfen?


greez

Tekram
14.09.2005, 13:45
Ne nicht so wirklich. Scheint sich keiner auszukennen mit dem Teil. Es ist ein wenig &#228;rgerlich, da wir es ebenfall nutzen. Aber kommt Zeit kommt Rat.....

bluecon
14.09.2005, 16:00
nun ich habs jetzt auch eingebaut...

funktioniert wunderbar ...

wenn du fragen hast dann frage. kenn mich jetzt damit richtig gut aus ... ggg


greez

MrD
02.12.2005, 15:06
Hi,
mal eben das Thema aufwärm :)

Geht das ganze auch per Fernabfrage?
Sprich der Eggdrop liegt auf einen anderen Server als das Forum!!!

Lt. Install. ist diesalles local!

Surviver
14.03.2006, 20:33
Kann man das ganze auch sortieren, dass heisst, dass da zuerst die OP's stehen, dann die Half OP's usw ?

Und liste sich das machen, dass User mit dem Zeichen ~(Owner) und & (Protected) auch eine Fabrbe bekommen ? (siehe, Mr.T's Post) ?

Wäre echt toll!


mfg Surviver

Zero2Cool
30.06.2007, 08:42
Hallo,

ich hoffe jemand kann mir bei diesem älteren Hack helfen ;)
User Forum und Chat liegen nicht auf dem selben Server, aber der eggdrop erstellt die beiden db-dateien, auf welche man zugriff hat.
In der ircuseronline.php habe ich oben die URL zu den beiden Datenbanken eingetragen, trotzdem bekomme ich immer die Anzeige "Server für Anzeige momentan nicht erreichbar !" auf der Forum-Startseite :-(

EDIT: selbst wenn ich die beiden Datenbanken in das Verzeichnis vom Forum kopiere und in der ircuseronline.php darauf verweise bekomme ich die Anzeige wie oben :-(

Schraubär
30.06.2007, 23:45
Wenn die datei unter einem anderen User abgelegt wird und das Script diese nicht lesen kann/darf (Fehlende Rechte/CHMOD) dann passiert sowas.

Kannst Du die beiden Dateien denn mit dem Browser einsehen ?

Ich benutz zwar ein eigenes System dafür, kontne aber auch externe files einbinden.

Zero2Cool
01.07.2007, 11:33
Wenn die datei unter einem anderen User abgelegt wird und das Script diese nicht lesen kann/darf (Fehlende Rechte/CHMOD) dann passiert sowas.

Kannst Du die beiden Dateien denn mit dem Browser einsehen ?

Ich benutz zwar ein eigenes System dafür, kontne aber auch externe files einbinden.

Die Dateien können ganz normal mit dem Browser gelesen werden.

Schraubär
01.07.2007, 22:56
Bekommst im error_log des Apachen eine Fehlermeldung ?
Evtl. php error log.

Irgendwo wird schon was auftauchen wegen dem Script.

Alex0901
22.09.2009, 21:17
Hallo,

ich hoffe jemand kann mir bei diesem älteren Hack helfen ;)
User Forum und Chat liegen nicht auf dem selben Server, aber der eggdrop erstellt die beiden db-dateien, auf welche man zugriff hat.
In der ircuseronline.php habe ich oben die URL zu den beiden Datenbanken eingetragen, trotzdem bekomme ich immer die Anzeige "Server für Anzeige momentan nicht erreichbar !" auf der Forum-Startseite :-(

EDIT: selbst wenn ich die beiden Datenbanken in das Verzeichnis vom Forum kopiere und in der ircuseronline.php darauf verweise bekomme ich die Anzeige wie oben :-(

Falls es noch aktuell ist:


$connect = @fsockopen ("www.eure URL.net", 80, &$errno, &$errstr, 1); /// Hier eure URL rein

da musst du deine Hompage ohne http:// und ohne www eintragen.

Gruß Alex

Eine Frage habe ich auch noch wie ich die Useranzeige im Forum ändern kann das ich als Owner ~ als OP angezeigt werden kann und nicht als Besucher.