Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von Jaydee
    19.01.2018, 14:07
    Jaydee hat auf das Thema Login -> Weiterleitung hier im Forum Feedback zur Website geantwortet.
    In der Tat, dann liegt es am Browser. :confused: Habe es gerade mal mit dem vorletzten Firefox getestet und da verhält es sich ebenfalls normal. Im Opera brachte dagegen selbst das Löschen der Cookies nichts. Danke für den Test.
    2 Antwort(en) | 230 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    19.01.2018, 13:31
    pogo hat auf das Thema Login -> Weiterleitung hier im Forum Feedback zur Website geantwortet.
    Hab mich eben abgemeldet und wieder angemeldet und bin hier im Thema geblieben. Getestet in Firefox, Chrome und Opera inkl. Cookies löschen.
    2 Antwort(en) | 230 mal aufgerufen
  • Avatar von Steffie
    19.01.2018, 12:44
    Dank euch!
    4 Antwort(en) | 209 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    19.01.2018, 12:31
    Jaydee hat das Thema Login -> Weiterleitung hier im Forum Feedback zur Website erstellt.
    Ist zwar nichts Wildes, fällt mir aber in letzter Zeit auf, wenn ich mich denn mal hier einlogge: Seit der Umstellung auf 4.2.5 (vermutlich war das der Zeitpunkt) werde ich nach dem Login wieder nur auf die Startseite des Forums (also "Forumhome", nicht das CMS) weitergeleitet. Selbst wenn ich mich über eine andere URL eingeloggt habe. Bis dahin war es ja möglich, sich auch direkt über einen Thread einzuloggen und dann blieb man auch dort nach der Weiterleitung und konnte direkt antworten. ...
    2 Antwort(en) | 230 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    19.01.2018, 12:24
    Stimmt, ist auch eine (simple) Möglichkeit. Diese Kandidaten mit "nur Großbuchstaben" gibt es wohl in jedem Forum, hier ja auch. Aber meist halt nur sehr wenige. Schlimmer noch finde ich die Patienten, die wirre Sonderzeichen- und Ziffernkombinationen als Nick registrieren! Die sollte man eigentlich gleich kommentarlos löschen oder zumindest mal ansprechen. Bei Bots ist es ja noch nachvollziehbar, aber bei menschlichen Usern, die sich auch ernsthaft an Diskussionen beteiligen und sich...
    4 Antwort(en) | 209 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    19.01.2018, 11:56
    Ändere einfach die Phrase enter_your_username und ergänze, dass der Benutzername nicht nur aus Großbuchstaben bestehen darf. Tut er das, wirst du ihn kommentarlos ändern. Kann ja nun nicht so oft vorkommen, oder doch? Andererseits würde ich es dann noch genauer festlegen. Also ein Großbuchstabe am Anfang, ansonsten keine weiteren. Du wirst dir schon was passendes ausdenken. :)
    4 Antwort(en) | 209 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    19.01.2018, 11:33
    Zwar keine offizielle Funktion des vB, die man einfach "ein- /ausschalten" könnte, aber schau Dir mal grundsätzlich die RegEx (reguläre Ausdrücke) näher an. Im vB kann man Benutzernamen mit RegEx zumindest überprüfen lassen. Evtl. lässt sich da mit (nur Kleinbuchstaben/zeichen) und (nur Großzeichen) in Kombination etwas basteln. Das kann man ja zusätzlich durch auf lateinische Schriftzeichen und Ziffern begrenzen.
    4 Antwort(en) | 209 mal aufgerufen
  • Avatar von Steffie
    18.01.2018, 18:56
    Hallo zusammen, ich möchte gerne verhindern,dass sich neue Mitglieder mit einem Nick registrieren, der ausschließlich aus Großbuchstaben besteht. Gibt's dafür eine Einstellung und/oder sonstige Lösungen? Viele Grüße
    4 Antwort(en) | 209 mal aufgerufen
  • Avatar von Advanco
    18.01.2018, 08:11
    Advanco hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - 303 Redirect auf Forum Homepage im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo pogo, vielen Dank für den perfekten Tipp! Ja, als Standard war CMS eingetragen. In diesem Menü hatte ich bis dato nie etwas geändert. Beste Grüße
    2 Antwort(en) | 231 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.01.2018, 22:04
    Deiner Beschreibung nach verwendet der neue Hoster einen sog. Proxy. Du solltest mit ihm reden und das Problem schildern. Übrigens ist es nicht unbedingt nötig, die tools.php zu verwenden, nur um einen neuen Admin anzulegen bzw. Dir die Rechte zu geben. Zur Not wäre das auch direkt über die DB gegangen.
    5 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von fenris
    17.01.2018, 21:05
    Hy, danke, das hat geklappt aber ich glaube die Ursache liegt wo anders. Das ganze habe ich deswegen gemacht, weil ich mit meinem Passwort nicht mehr ins Forum gekommen bin. Dachte sei schlau - neuen User per VB Anmeldung registriert, diesem per tools.php die Adminrechte gegeben, ins ACP gegangen und da stand die Fehlermeldung : Sie haben einen falschen Benutzernamen oder ein falsches Kennwort eingegeben. usw. usw. usw. usw. Nun habe ich gedacht, man hat mich gehackt und deswegen...
    5 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    17.01.2018, 17:34
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - 303 Redirect auf Forum Homepage im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Bei Navigation verwalten ist das Ja in der Spalte Standard bei Forum ? Falls nicht, wähle im Menü der Zeile Forum Als Standard aus.
    2 Antwort(en) | 231 mal aufgerufen
  • Avatar von Advanco
    17.01.2018, 15:19
    Hallo, es handelt sich um dieses Forum: -- Wir haben den Relaunch heute durchgeführt. Leider - und das war nicht abzusehen - ist das Forum nicht mehr unter domain.de/verzeichnis erreichbar, sondern leitet mit einem 303 Redirect auf forum.php Hintergrund: vB 4.2.5 DB SEO
    2 Antwort(en) | 231 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    17.01.2018, 11:01
    Richtig. Aus tiefem Respekt heraus werden Admins immer gesiezt! ;)
    2 Antwort(en) | 4998 mal aufgerufen
  • Avatar von Meister2015
    17.01.2018, 06:04
    Hi, warum sind selbst die "Du" Versionen alle mit "Sie" übersetzt? edit: Scheinbar ist nur im acp Sie. MfG
    2 Antwort(en) | 4998 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    15.01.2018, 17:48
    Das könnte u.a. auch an einer falsch konfigurierten .htaccess Datei liegen, mit der Du evtl. das ACP geschützt hast. Wenn dort z.B. die Passwort-Datei am für den neuen Server falschen Ort aufgerufen wird (manche Sever mögen sie nicht in anderen Verzeichnissen), gibt es ebenfalls einen 500er (internal Server-) Error. Sollte so eine Datei im ACP-Verzeichnis liegen, benenne sie mal testweise um. Ansonsten tippe ich aber auch stark auf PHP 7 als Auslöser.
    5 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    15.01.2018, 14:13
    Es kann auch an vB selbst liegen. Deshalb solltest du die neueste Version 3.8.11 verwenden. Diese ist zumindest PHP 7.1-kompatibel. Ein Blick in die error.log wäre auch vorteilhaft, um die genaue Fehlerursache festzustellen.
    5 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.01.2018, 10:15
    In der Datei config.php im includes Verzeichnis, kannst du das Plug-in-System deaktivieren. Du findest dort den Eintrag: //define('DISABLE_HOOKS', 1); Ändere es in: define('DISABLE_HOOKS', 1); Oder füge die Zeile irgendwo in eine neue Zeile hinzu.
    5 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von fenris
    15.01.2018, 00:50
    Hallo, Irgenwie stehe ich gerade ein wenig auf dem Schlauch. Wie kann ich alle Plugins mittels der tools.php deaktivieren bzw. wie kann ich alle plugins im deaktivieren, wenn ich nicht ins ACP komme ? Habe von einem Forum ein Backup gemacht, bin umegzogen, backup eingespielt und bekomme einen error 500. Och würde denekn das es an den Plugins liegt, die zum Zeitpunkt des Backups aktiviert waren. Viele Grüße
    5 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    09.01.2018, 09:30
    Hallo Pogo, Ich mach glaube ich mach was falsch, ich hab alles gefunden, dank deiner Hilfe. .toplinks .remember { margin: -{vb:math {vb:stylevar padding}/3} 0 0 {vb:math {vb:stylevar padding}*2}; font-size: {vb:math {vb:stylevar font.fontSize}-3}{vb:stylevar font.units}; color: {vb:stylevar toplinks_color}; Grüße
    2 Antwort(en) | 361 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    08.01.2018, 17:21
    http://php.net/manual/en/migration72.deprecated.php Beides wird an diversen Stellen genutzt und erzeugt somit Deprecated Warnings. Ich habe es selbst zwar noch nicht getestet, aber außer diesen dürfte da eigentlich nichts dabei sein was Probleme macht.
    1 Antwort(en) | 197 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    08.01.2018, 17:12
    Automatische Registrierung über Facebook-Connect ist nicht mehr möglich vBulletin verwendet eine veraltete Version der Facebook OpenGraph API, mit dieser sind keine automatischen Registrierungen mehr möglich da die E-Mail-Adresse nicht mehr standardmäßig übermittelt wird. Datei includes/class_facebook.php bearbeiten. In oder um Zeile 316 ist dieser Code zu finden: $response = $this->facebook->api(self::VERSION . '/me');
    6 Antwort(en) | 1327 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 16:51
    Liegt wohl am Zusammenspiel des CKEditors mit Edge. Geht z.B. auch hier nicht: https://ckeditor.com/ckeditor-4/
    3 Antwort(en) | 243 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    08.01.2018, 16:51
    Nur aus reiner Neugier wegen obigem Banner: Welche gravierenden Änderung hat es denn in PHP 7.2 gegeben, dass vB nicht mehr läuft? LG: Tammy
    1 Antwort(en) | 197 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    08.01.2018, 14:52
    Test: 14:45 Cookies im Forum gelöscht, jetzt editieren in Firefox. ►►→→(s`klappt) 14:47 :::// jetzt mit "Chrom" auch ok. 14:48 (Edge: > ASCII geht noch nicht) Pogo! Wenn Du möchtest, kannst Du als Admin rein.
    3 Antwort(en) | 243 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 13:47
    Es sollte mit allen Browsers gleichermaßen gut funktionieren. :) Das Chrome-Problem ist hier erklärt und einen Fix gibt’s auch: Chrome gibt beim Ändern von Beiträgen eine ERR_BLOCKED_BY_XSS_AUDITOR Fehlermeldung aus Zum Edge-Problem hab ich keine Idee. Passiert das nur im WYSIWYG-Editor oder auch im "normalen" Standard-Editor? In Firefox solltest du mal alle Cookies zu deiner Domain löschen und es dann erneut versuchen.
    3 Antwort(en) | 243 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    08.01.2018, 12:57
    Seit 3,4 Wo kann ich in vBulletin Version 4.2.5 mit Edge keine ASCII: zB. Pfeiltaste erstellen, Mit "Chrom" geht es, aber bei Chrom kann ich als Admin: >> Bearbeiten > Erweitert wegen folgender Fehlermeldung >> Diese Seite funktioniert nicht
    3 Antwort(en) | 243 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 11:01
    So geht man vor, um zu finden, was wo geändert werden kann. - Zuerst einen Rechtsklick auf das entsprechende Element, also Angemeldet bleiben?. - Dann im Kontextmenü Element untersuchen auswählen. - Jetzt schaust du du dir die CSS Definitionen an (kleines Fenster rechts), wo die aktuelle Farbe festgelegt wird. Im Originalstyle ist es weiß und du findest es bei .toplinks .remember - Jetzt durchsuchst du die Templates nach einem markanten Begriff. Hier also .remember . - Die zwei Treffer...
    2 Antwort(en) | 361 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    06.01.2018, 19:26
    Hallo Zusammen, ich konnte über die Stylevariaben - Header -toplinks_link_color (Header: Schriftfarbe der Toplinks) die Farbe ändern hat es auch Prima über nommen Was es nicht mit verändert hat ist die Farbe für " Angemeldet bleiben". In NavBar hab ich nichts gefunden. Bindes Huhn bitte um Pfad. Lieben Dank im voraus
    2 Antwort(en) | 361 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten