Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    Gestern, 17:53
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema Forum - Fehlerprotokoll läuft über .... im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hatte leider keine Zeit mehr mich um dieses Problem zu kümmern - aber habe heute in meiner Pause die Datei(en) gefunden, die noch mit mktime() laufen. Im "/includes" Verzeichnis gibt es die "functions_ad.php" und die "funktions_notice.php" Damit sollte der Fehler wohl behoben sein. Ich möchte noch anmerken, dass mind. eine Werbung in einem Bereich (Header, Footer, 1. Beitrag, Letzter Beitrag usw.) geöffnet - und einfach gespeichert werden muss, damit das Template aktualisiert wird. ...
    13 Antwort(en) | 1670 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    13.10.2017, 11:25
    Thunder_one hat auf das Thema Allgemein - User-Agent im Wer-ist-online im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Dank dir pogo.
    2 Antwort(en) | 124 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.10.2017, 11:01
    pogo hat auf das Thema Allgemein - User-Agent im Wer-ist-online im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Erstell ein Plug-in mit dem Hook online_start und dem Code: $vbulletin->GPC = 1; Nein, geht dann allerdings nicht mehr. :)
    2 Antwort(en) | 124 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    13.10.2017, 08:03
    Thunder_one hat das Thema Allgemein - User-Agent im Wer-ist-online im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Hallo, Gibt es eine Möglichkeit, die User-Agent-Anzeige für Administratoren im Wer-ist-online per default auf "Ja" zu setzen? Vielen dank.
    2 Antwort(en) | 124 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    10.10.2017, 18:02
    Jaydee hat auf das Thema Login auf vb.com im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Dann mag es daran liegen, dass vor einiger Zeit nochmals ein "Passwort-Reset" dort erfolgt war, den Du im Gegensatz zu uns beiden mitgemacht hast. Ich habe mich da wie gesagt ewig lange nicht mehr eingeloggt (die letzten Male auch nur für Jira) und vielleicht fiel es mir deshalb lange nicht auf, keine Ahnung. Insgesamt hatten sie dort ja durch die diversen Angriffe mehrere "Resets" im Laufe der Zeit und eigentlich hatte ich die auch immer mitgemacht (dachte ich zumindest).
    3 Antwort(en) | 732 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    10.10.2017, 17:48
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ja ok, es hat auch niemand gesagt, dass im vB immer alles komfortabel sei. :D Ooooder.... man legt eine Pseudo-Gruppe an, weist nur ihr als Grafik diese Sternchen zu und übergibt sie per Query allen Usern als Zusatzgruppe. Den (meist relativ wenigen) Team-Mitgliedern kann man sie ja dann wieder manuell entziehen und ansonsten diese Gruppe immer anzeigen lassen. Es sei denn, etwas anderes in der Benutzergruppen-Darstellung spräche dagegen (das weißt Du ja besser, wie das bei euch...
    6 Antwort(en) | 235 mal aufgerufen
  • Avatar von MrD
    10.10.2017, 17:25
    MrD hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hi, also das mit dem nicht anzeigen lassen klappt nicht, da sind dann alle weg. @Jörch: das die Grafik für die jeweilige Benutzergruppe angezeigt wird, ist mir klar. Aber genau das ist unkomfortabel, wenn man X Usergruppen, die alle bis auf das Team (Admin,Mod,SMod) die gleichen Ränge (Sternchen) haben sollen. So muß man X mal den gleichen Kram anlegen.
    6 Antwort(en) | 235 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    10.10.2017, 12:02
    Thunder_one hat auf das Thema Allgemein - Hintergrundfarbe ändern beim ACP im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Dank dir pogo. Gefunden und geändert gegen ein Bild.
    2 Antwort(en) | 103 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    10.10.2017, 08:57
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Hintergrundfarbe ändern beim ACP im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Im entsprechenden Ordner innerhalb vom cpstyles Ordner. Da dann in controlpanel.css.
    2 Antwort(en) | 103 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    09.10.2017, 20:48
    Hi Wo und wie kann ich die Hintergrundfarbe ändern wenn ich mich im ACP einloggen möchte? Also wenn ich die admincp/index.php aufrufe, kommt ja das einlog fenster. Die Hintergrundfarbe möchte ich mit einem Bild definieren. Danke im voraus.
    2 Antwort(en) | 103 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    09.10.2017, 12:24
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ich verstehe das Problem ehrlich gesagt noch nicht ganz. Wenn Du beim Admin im Rang einstellst "Wenn angezeigte Benutzergruppe = oben gewählte Gruppe" (nennt sich so ähnlich) und als Benutzergruppe auch die Admin-Gruppe bei ihm angezeigt wird, erscheinen doch seine Sternchen. Dasselbe machst Du dann sinngemäß auch bei den "normalen" Gruppen und deren Ränge. So wird immer nur die Grafik der jeweiligen Gruppe angezeigt und sonst nichts. Ich hatte vor Jahren in einem Forum denselben Anspruch...
    6 Antwort(en) | 235 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    09.10.2017, 09:36
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Im postbit(_legacy) Template per Bedingung nicht anzeigen lassen? Also in etwa so: <vb:if condition="$post AND !in_array($post, array(5,6,7))">
    6 Antwort(en) | 235 mal aufgerufen
  • Avatar von MrD
    09.10.2017, 08:53
    MrD hat auf das Thema Login auf vb.com im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Also es geht alle ohne Probleme ;) Konnte mich dort ganz normal mit meinem dort angelegten Accountdaten einloggen.
    3 Antwort(en) | 732 mal aufgerufen
  • Avatar von MrD
    09.10.2017, 08:49
    MrD hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hi, nein ich habe die Ränge mit Sternen. Da wird der Mod und der Admin mit einer bestimmten Anzahl Sterne gekennzeichnet. Zusätzlich zu den "Admin" Sternen ist daneben noch die Sterneanzahl der erreichten Beiträge. Und letztere möchte ich halt entfernen. Bei einem normalen User steht dann der Rang und die Sterne für die Beiträge
    6 Antwort(en) | 235 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    08.10.2017, 21:19
    Jaydee hat auf das Thema Login auf vb.com im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Habs gerade mal getestet und genau dasselbe Problem wie Du! Anscheinend haben die wieder mal die Passwörter zurück gesetzt, warum auch immer... Aber mal ganz ehrlich: Was willst Du denn noch bei dem Sauhaufen da? Braucht doch kein Mensch mehr und ich habe mich da absichtlich schon ewig lange nicht mehr eingeloggt. "Helfen" können wir sowieso eher umgekehrt denen dort, als die uns.... Was die Amis dort "Programmieren" nennen, konnte ich bereits Anfang der 80er Jahre in meinen blutigen...
    3 Antwort(en) | 732 mal aufgerufen
  • Avatar von Hexeditor
    08.10.2017, 19:33
    Hexeditor hat das Thema Login auf vb.com im Forum vBulletin Vor dem Kauf erstellt.
    Hallo, vielleicht ist ja jemand hier der mir weiterhelfen kann, ich kann mich seit heute nicht mehr auf vb.com im Forum einloggen. Passwort vergessen etc. geht auch nicht. Wollte mich mit meinem Name der der gleiche ist wie hier anmelden, aber alles ohne Erfolg. PS. gesperrt bin ich schon mal da zu viele Logins waren. Und Support reagiert drüben auch nicht.
    3 Antwort(en) | 732 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    08.10.2017, 14:56
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Err_blocked_by_xss_auditor im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Die Protection entspräche praktisch einer Art Browser-Weiche (da es im Prinzip nur den Chrome betrifft) und das kann man immer sehen wie man will. Manchmal ist es wirklich unumgänglich. Leider, weil es immer noch technische Unterschiede (außerhalb von Standards) zwischen Browsern gibt und man kaum alles mit einer Webseite berücksichtigen kann. HTTPS glaube ich eigentlich nicht, da es ja auch Foren gibt, die Zertifikate nutzen und trotzdem keine Probleme mit Chrome haben (bzw. umgekehrt). ...
    3 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    08.10.2017, 14:43
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hast Du da evtl. "Benutzerrang" und "Benutzergruppenname" verwechselt? Administrator ist kein Benutzerrang, den man "erlangen" könnte oder der anderweitig automatisch vergeben würde. Die eine Anzeige (Administrator) bezieht sich also NUR auf auf seine Benutzergruppe die angezeigt wird, während durch den "Rang" dort noch so etwas stehen kann wie "ist ein alter Guru" usw. Sollte es bei Dir also wirklich einen Rang "Admin" geben, lösche den einfach. Wenn da also jetzt noch ein Text im...
    6 Antwort(en) | 235 mal aufgerufen
  • Avatar von MrD
    08.10.2017, 13:06
    MrD hat das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Hi, habe mal wieder eine Frage bezüglich den Rängen. Habe einige Benutzerränge angelegt, darunter auch welche für die Moderatoren. Da ich einige Benutzergruppen habe, sollen die Ränge immer angezeigt werden. Was auch klappt. Nun zu dem Problem was ich habe. Bei den Usergruppen Moderatoren,Administratoren werden zusätzlich zu dem Admin/Mod Rang auch die normalen Ränge angezeigt. Dies möchte ich verhindern. Ok ich könnte jetzt für jede Benutzergruppe die Ränge neu definieren, was...
    6 Antwort(en) | 235 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    07.10.2017, 10:11
    In welchem Browser? Auch mit einem neuen Originalstyle? Gibt’s einen Testuser, mit dem man sich das man ansehen kann?
    1 Antwort(en) | 173 mal aufgerufen
  • Avatar von Floezen
    06.10.2017, 20:36
    Hallo, seit dem Update auf vBulletin 3.8.11 funktionieren BB-Codes nicht mehr. Sie werden zwar alle in den Editoren (Forum / Profilnachrichten) angezeigt, sind aber mit keiner Funktion hinterlegt. Die ganzen Textfunktionen für Listen, Schriftart, Links können vom unbedarften Nutzer, der den ausgeschriebenen BB Code nicht kennt, folglich nicht mehr genutzt werden. Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegt und wie er behoben werden kann? Danke Florian
    1 Antwort(en) | 173 mal aufgerufen
  • Avatar von kleinerzwerg
    04.10.2017, 20:32
    kleinerzwerg hat auf das Thema Forum - Err_blocked_by_xss_auditor im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ne, HTML ist nicht erlaubt, auch habe ich keine Addons die dies tun würden. Das es bei XenForo auch ist, habe ich auch schon rausgefunden. Scheinbar gab es einige Verbesserungen bei Chrome 58 was den XSS_AUDITOR angeht, aber war wohl nicht genügend. Ich werd mal schauen, ob es für den CKEditor entsprechende fixes gibt. Könnte man natürlich auch noch machen: header('X-XSS-Protection:0'); Aber das will ich ehrlich gesagt nicht.
    3 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    04.10.2017, 19:50
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Err_blocked_by_xss_auditor im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das ist offenbar ein bekannter Bug im Chrome, allerdings wohl hauptsächlich in Verbindung mit HTML-Inhalten (teils auch Javascript, wie man liest). Hast Du evtl. HTML in Deinem Forum erlaubt, oder Add-ons installiert, die das ermöglichen? Die allgemeine EMpfehlung im Internrt ist einfach, einen anderen Browser zu benutzen, wobei das ja nicht die Lösung sein kann. Jedenfalls tritt dasselbe Problem ebenfalls mit anderer Forensoftware wie Woltlab oder XenForo in Verbindung mit den letzten...
    3 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von kleinerzwerg
    04.10.2017, 18:57
    Wenn ich Beiträge in denen ein Link ist auf "Bearbeiten" klicke und dann auf "Erweitert" sagt mir Google Chrome "ERR_BLOCKED_BY_XSS_AUDITOR" und liefert mir eine blockiert Seite zurück. Chrome 61 vbulletin 4.2.5 verschiedene Addons von DragonByte installiert. Der Fehler besteht schon länger und kam auch schon, bevor wir die Addons installiert hatten. Auch in älteren Google Chrome Versionen kam dieser Fehler. Als Editor ist "Erweiterter Editor - WYSIWYG-Funktionen" eingestellt.
    3 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    04.10.2017, 10:18
    Bearbeite die Stylevariablen deines Styles. Gib ins Suchfeld font ein. Bearbeite die Einträge unter Global und Common. Danach musst du halt sehen, ob noch irgendwo anders etwas verändert werden muss, damit es einheitlich aussieht.
    1 Antwort(en) | 136 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    03.10.2017, 22:48
    Hi, Wie der Thementitel schon sagt, frag ich mich wo man die Schriftgröße allgemeinim Forum etwas größer stellen kann? Vielen dank im voraus.
    1 Antwort(en) | 136 mal aufgerufen
  • Avatar von Nobby
    02.10.2017, 18:00
    Nobby hat auf das Thema Forum - PHP7/Keyhelp/Plesk auf Debian9 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Danke für die Antwort :-) Habs aber jetzt mal versucht, neuer Root mit Debian/Keyhelp in der jeweils letzten aktuellsten Version, Installation selbst klappt leider nicht, irgendwas bei den Datenbanken bzw. SQL selbst stimmt wohl nicht, spätestens ab Schritt 4 der Installation erhalte ich Fehlermeldungen, ein Eintrag wäre zu lang (oder so ähnlich). Ob ein "Umzug" klappt habe ich nicht versucht. Selbiges auch unter Debian und Plesk. War leider nicht mein PC und habe somit keine...
    2 Antwort(en) | 782 mal aufgerufen
  • Avatar von schnucki
    28.09.2017, 11:37
    Hi und danke, hab im Forumhome das loggedinuser wieder hergestellt, nun scheint alles wieder okay zu sein. Warum und wieso das im August 17 passiert ist, keine Ahnung. War aber der Tag mit dem hin und her Anbieterwechsel.
    5 Antwort(en) | 1107 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    27.09.2017, 17:19
    Stimmt, solange dann der Variablenname erhalten bleibt (also z.B. prefix_x_title_plain) und das passende "Gegenstück" dazu vorhanden ist (also prefix_x_title_rich).
    13 Antwort(en) | 1352 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    27.09.2017, 17:04
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Persönliche Nachrichten Problem im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Nunja, es gibt ja die Einstellung für normale Beiträge, dass Zeichen innerhalb der Quote-TAGs nicht mitzählen (z.B. um reine Smiley-Antworten zu verhindern). Das setzt allerdings eine gesetzte Mindestzeichenzahl voraus (die es für PNs nicht gibt). Den Code dafür müsste man sich mal ansehen und ggf. in die "private.php" übertragen, bzw. in ein eigenes Plugin. Bleibt noch der Punkt, an welcher Stelle man dann den gesetzten Options-Wert dafür in der Datenbank hinterlegt. Oder aber man macht es...
    6 Antwort(en) | 389 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten