Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von CTHTC
    Gestern, 22:41
    Hallo@ all Ich nutze vBulletin Version 4.2.3 und möchte gerne Artikel von einer anderen Seite automatisch per RSS in der CMS Sektion posten. Über das ACP kann ich ja RRS Feeds erstellen, welche ich auch im Forum posten lassen kann. Leider finde ich nirgendwo eine Option, diese im CMS darzustellen. Kann mir bitte jemand verraten, wie das funktioniert? Danke schon mal vorab.
    0 Antwort(en) | 18 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    21.07.2018, 10:35
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Danke, jetzt passt es. :)
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    21.07.2018, 10:26
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du könntest noch versuchen, den Export und Import mit dem Parameter --default-character-set=latin1 zu versehen, falls es jetzt noch ein Problem gibt, was nicht mehr so ganz klar ist...
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von copilot
    20.07.2018, 21:41
    copilot hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Da ich in einem vb4 Forum schreibe, kann man von der Version 4 ausgehen :D 4.2.5, habe ich auch im Profil bereits aktualisiert. beide systeme haben auch latin1_swedish_ci, musste aber jetzt alles auf utf8 umstellen wegen dem umlaut gequirkse. hatte auch nochmal extra per mysqldump rüber geholt aber auch das endete im Chaos :D
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    20.07.2018, 17:20
    Andreas hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    3.7.4 kann es eigentlich nicht sein, vb_unserialize gibt es erst seit 4.2.4 (oder .5?) Die Fehlermeldung spricht dafür dass serialisierte Arrays kaputt sind (daher sind auch die Phrasen kaputt, das sind auch realisierte Arrays in Tabelle language). Dies passiert zumeist wenn die Zeichensatz-Einstellungen zwischen Quell- und Zielsystem unterschiedlich sind.
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    20.07.2018, 16:07
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Irgendeine Version/Einstellung MUSS aber anders sein, sonst würde es ja auch auf anderer Hardware genau so laufen. Und sei es (nur) der Zeichensatz. Das ergibt sonst keinen Sinn. Aber ich wiederhole nochmals meine Frage: Alles andere ist unnötige Rätselraterei, wenn kein Mensch weiß über welche Version wir hier eigentlich reden... Seit vB 3.7 haben sich Meilensteine in der Entwicklung getan.
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von copilot
    20.07.2018, 15:30
    copilot hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    läuft alles unter PHP 7.2, der PHP Code wurde angepasst dahingehend. Es lief auf dem alten Server ohne probleme, nur eben auf dem neuen nicht (mit identischen versionen und einstellungen).
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    20.07.2018, 11:56
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Prüfe erstmal ob die Datenbank (nicht der Datenbankserver) auf dem neuen Server denselben Zeichensatz nutzt, wie die auf dem alten Server. Wenn nicht erstelle eine neue Datenbank mit dem richtigen Zeichensatz. Nach dem Import (falls notwendig): Lade die Datei tools.php aus dem do_not_upload-Verzeichnis deines vBulletin-Pakets in dein admincp-Verzeichnis auf den Server hoch, und rufe die Datei im Browser auf. Falls du das install Verzeichnis gelöscht hast, musst du dieses vorher...
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    19.07.2018, 20:46
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Stimmt Deine Versionsnummer 3.7.4 noch? (wenn nicht, bitte aktualisieren bzw. im Thread genau angeben, sonst kann nicht geholfen werden) Hat der neue Server evtl. eine "zu aktuelle" PHP Version?
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von copilot
    19.07.2018, 17:56
    copilot hat auf das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    beispiel http://www.gts-support-forum.de/ ich weiß, dass ich die sprachdatei importieren kann aber geht das auch alternativ anders?
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von copilot
    19.07.2018, 17:25
    copilot hat das Thema Allgemein - Nach Umzug Phrasen verschwunden im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Hi, Ich habe nun öfters die Forum "umgezogen" auf neuere Server und nie probleme gehabt. Dieses mal hab ich den umzug über die Migration von Plesk zu Plesk gewagt. ALLE Foren habe nach dem umzug alle Phrasen verloren und nichts war benutzbar. z.b. die Navtabs hießen so wie #tab_foum# nach wiedereinspielen aller xml´s durch den installer ging es wieder.
    9 Antwort(en) | 127 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    19.07.2018, 09:42
    pogo hat auf das Thema Style Probleme im Forum vBulletin 3.8 Installation und Upgrades geantwortet.
    Die CSS-Klasse .smallfont hat die Hintergrundfarbe weiß. Das ist der Grund für das Weiß bei 1 und 1+2. Die Klasse .st_bg hat dieses Grau als Hintergrundfarbe bei der ersten 2.
    2 Antwort(en) | 63 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    18.07.2018, 11:06
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema Forum - Lauffähige Sicherung im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Auch Datenschutzrechtlich ein grosses Problem, weil diese ziemlich leicht - auch ohne Passwort - an private Daten anderer kommen. Aktualisierungen müssten regelmässig mit einem Datenbankdump neu eingespielt werden - das würde mit der Zeit echt lästig werden! Wenn es Freunde von Dir sind, lass sie doch über Deinen PC ab und zu im Internet schmökern. Du kannst derweil ja die Füsse hoch legen und ein Nickerchen machen - oder an einem 2. Gerät sofern vorhanden weitersurfen... LG: Tammy
    2 Antwort(en) | 201 mal aufgerufen
  • Avatar von moby2006
    17.07.2018, 18:12
    moby2006 hat auf das Thema Style Probleme im Forum vBulletin 3.8 Installation und Upgrades geantwortet.
    Wie ist denn die url? , oder wie wär es denn mit Entwicklerwerkzeuge von FF um das Problem zu suchen.
    2 Antwort(en) | 63 mal aufgerufen
  • Avatar von moby2006
    17.07.2018, 17:12
    Ich habe es geschaft. Ich habe in der Datenbank diesen Befehl ausgeführt: ALTER DATABASE Datenbankname DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci obwohl ich das utf8mb4_general_ci in phpMyadmin nie geändert bekomme habe . Obwohl an einer andere stelle ich doch es geändert sehe , komisch alles
    6 Antwort(en) | 66 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.07.2018, 16:34
    Der beste Weg in dem Fall ist vermutlich, auf MySQL 5.7 zu gehen, falls möglich. Ansonsten wirst Du Dir wahrscheinlich nur weitere Fehler generieren. Und unabhängig davon bitte auch sicherstellen, dass in der config.php des vBulletin in der Datenbank-Sektion "mysqli" statt "mysql" eingetragen ist. Das wird zwar wahrscheinlich schon der Fall sein, aber zur Sicherheit mal checken.
    6 Antwort(en) | 66 mal aufgerufen
  • Avatar von moby2006
    17.07.2018, 16:16
    Ich habe diesen Weg gewählt: - alle Indizes mit varchar(250) in der mysql-schema.php in varchar(191) ändern, was natürlich ein wenig Aufwand sein wird Hier der nächste Fehler: Datenbankfehler in vBulletin : Invalid SQL: CREATE TABLE bbcode (
    6 Antwort(en) | 66 mal aufgerufen
  • Avatar von klaush
    17.07.2018, 15:58
    Hallo Ihr, wir gehören noch zu den letzten VB Usern, die noch eine 3.x einsetzen Beim Basteln am Style ist uns leider etwas verrutscht - siehe Anhänge. Wie bekommen wir die weißen Felder wieder an den Hintergrund angepasst - also die weißen Felder grau bzw. blau gestalten?
    2 Antwort(en) | 63 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    17.07.2018, 12:27
    Ok. Dann gibt es folgende Möglichkeiten: - Wechsel zu MySQL 5.7.x - neue Datenbank mit dem Zeichensatz utf8 erstellen (aktuell ists ja utf8mb4) - alle Indizes mit varchar(250) in der mysql-schema.php in varchar(191) ändern, was natürlich ein wenig Aufwand sein wird
    6 Antwort(en) | 66 mal aufgerufen
  • Avatar von moby2006
    17.07.2018, 10:50
    Nach der Variable habe ich geschaut sie ist auf on. Datenbankfehler in vBulletin : Invalid SQL: CREATE TABLE adminmessage ( adminmessageid INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, varname varchar(250) NOT NULL DEFAULT '', dismissable SMALLINT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    6 Antwort(en) | 66 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    17.07.2018, 10:09
    Hast du die genaue Fehlermeldung? Kannst du oder der Hoster die MySQL Variable innodb_large_prefix auf On setzen?
    6 Antwort(en) | 66 mal aufgerufen
  • Avatar von moby2006
    16.07.2018, 22:43
    Hallo zusammen, Ich bekomme in letzter Zeit öfters diese Fehlermeldung. Ich versteh nur nicht das Problem. Ich benutze mysql 5.6.40 bis vor kurzem PHP 5.6 habe jetzt auf 7.0 gestellt Ich habe versucht vb5 zu installieren erfolglos, heute habe ich vb3 versucht immer dieser Fehler 1709.
    6 Antwort(en) | 66 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    11.07.2018, 21:43
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Lauffähige Sicherung im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Im Prinzip ja, aber dazu müssten die Freunde einen Webserver wie XAMPP oder ähnliches installiert haben und dort müsste dann das Forum integriert werden. Der Aufwand ist doch extrem hoch, da ist es deutlich leichter, sich einen Internet-Zugang zu besorgen (davon dürften heutzutage auch nicht mehr sooo viele Menschen betroffen sein, außer in Nordkorea) und außerdem würde es nur den Stand der Sicherung spiegeln, nicht den aktuellen Zustand. Zusätzlich wäre das dann auch ein...
    2 Antwort(en) | 201 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    11.07.2018, 20:34
    hapewe hat das Thema Forum - Lauffähige Sicherung im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Lauffähige Sicherung Kann man das Forum Freunden, die keinen Webanschluss haben, mit einem Programm downloaden und mittels eines speziellen Programmes lauffähig machen, so dass ich das Ganze den Freunden auf einem Stick geben kann?
    2 Antwort(en) | 201 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    05.07.2018, 18:58
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Update - wie vorgehen? im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Ok, dann probiere einfach mal testweise aus mit den oben besagten Settings. Kann man ja ggf. wieder zurück setzen, aber wenn Du alleine auf dem Server und nur mit der einen Anwendung bist, sollten höhere Werte eigentlich keinerlei Probleme bereiten. Setze das einfach mal etwas (ggf. auch deutlich) höher von den Werten. Lediglich das PHP Standard-Timeout würde ich ruhig so belassen, das ist OK. Längere Zeiten benötigt auch kein vBulletin Script (außer der früheren Datenbank-Sicherung,...
    16 Antwort(en) | 940 mal aufgerufen
  • Avatar von Bousquet
    05.07.2018, 17:13
    Bousquet hat auf das Thema Forum - Update - wie vorgehen? im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Das Update habe ich direkt auf dem neuen Server gemacht, nachdem ich das auf einem Testserver ausprobiert hatte (ein kleiner um kleines Geld 10E/Monat). Ich habe das nicht auf dem alten Server getestet, das ging ja nicht wegen altem OS php usw.
    16 Antwort(en) | 940 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    05.07.2018, 16:47
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Update - wie vorgehen? im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Hm, die file upload size empfinde ich als sehr klein und auch die HTTP post size dürfte ruhig etwas großzügiger sein. Vielleicht steht es damit nicht unmittelbar in Zusammenhang, könnte aber ein Ansatz sein. Bekommt diese Meldung denn jeder User, oder nur Du? Ich bin gerade nicht sicher, ob die wirklich vom Server kommt. Ansonsten auch mal die my.ini vom DB-Server checken (Ausführungszeit, max. Paketgröße und solche Dinge). Da der Fehler ja NACH dem Update auf dem ALTEN Server nicht...
    16 Antwort(en) | 940 mal aufgerufen
  • Avatar von Bousquet
    05.07.2018, 16:02
    Bousquet hat auf das Thema Forum - Update - wie vorgehen? im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Hallo, das ist mein eigener Server, ich kann da alles einstellen was ich will (bzw. hinkriege :cool:). Hardwaremässig ist das wie mein früherer Server, aber eben ein anderes OS und php und DB. Ich brauche Infos, wie diese Fehler zustande kommen und ich sie beheben kann. Was soll ich überprüfen? Was soll ich ändern? Hier ein Bild wie es für die User aussieht. Da muss man dann auf "Verlassen" klicken und erst dann wird der Beitrag gepostet. Verwirrend. Edit: Noch ein Bild wie php7...
    16 Antwort(en) | 940 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    05.07.2018, 12:27
    Ich sehe es hier eigentlich gar nicht als "Fight" oder off-topic. Es wurde eine Frage (nach Umsetzbarkeit) gestellt und es haben mehrere Leute mit ihren Meinungen und Erfahrungen darauf geantwortet. Da es nur noch vB 5 zu kaufen gibt und auch nur noch bei IB direkt, kann es hier keine echten "Fragen vor dem Kauf" mehr geben, da hier halt nichts mehr verkauft wird und vB 5 auch nie wurde. ES kann also mehr oder weniger hier nur noch um persönliche Meinungen (und auch Erfahrungen) gehen,...
    16 Antwort(en) | 403 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    05.07.2018, 12:08
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Update - wie vorgehen? im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Halte ich für eher unwahrscheinlich, die Probleme damit bezogen sich eher auf die Speicherung nach BEARBEITUNG eines Beitrags, meines Wissens nicht sofort beim ersten Absenden schon. Für mich hört es sich gerade eher so an, als läge es entweder an einem Cache-System des Servers oder an dessen grundsätzlichen Timeout-Zeiten (und damit verbunden den Settings). Gerade wenn das nur sporadisch und unvorhersehbar auftritt, ist das als Ursache wahrscheinlicher. Der Editor bringt seine Fehler...
    16 Antwort(en) | 940 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten