Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von pogo
    Heute, 17:21
    pogo hat auf das Thema Forum - Imlpex und php3.2 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ich würde es erst einmal mit ImpEx versuchen. https://github.com/internetbrands/vbimpex Vielleicht etwas besser der Fork von Zachery: https://github.com/vBZachery/vbimpex Welche PHP Version maximal genutzt werden kann, weiß ich nicht. Sicher noch 5.4.x. Sehr wahrscheinlich nicht 7.x.
    1 Antwort(en) | 53 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Heute, 11:19
    pogo hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Nur dass vBulletin 4.2.3 die Tabelle gar nicht mehr nutzen sollte....irgendwas stimmt da also evtl. nicht.
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von kay899
    Gestern, 20:30
    kay899 hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Habe in der mysql-schema.php auf meinem Server doch noch das Datenbank Schema gefunden und angelegt. Danke für eure Hilfe.
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von Hexeditor
    Gestern, 19:15
    Hexeditor hat das Thema Forum - Imlpex und php3.2 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Hallo, da implex ja nicht weiter entwickelt wird, gibt es dennoch eine Möglichkeit von einem phpBB3.2 zu vB 4.2.5 zu wechseln? Ich habe mitlerweile schon gesucht aber nichts passendes gefunden.
    1 Antwort(en) | 53 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 18:26
    pogo hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Bei vBulletin 3 hieß sie noch nur search. Du müsstest also ein alten Add-on, Plug-in oder PHP-Datei haben, die diesen Eintrag vornimmt.
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von kay899
    Gestern, 18:21
    kay899 hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Es gibt keine Tabelle die nur "search" heisst. Habe eine neue Installation gemacht und auch die mysql-schema.php durchsucht. Ich habe leider keine Ahnung, woher diese Einträge überhaupt kommen sollen. Wurde mal irgendeine Tabelle umbenannt?
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 17:09
    pogo hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Im install Verzeichnis ist die Datei mysql-schema.php. Dort findest du das Schema der Tabelle.
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von Gaston
    Gestern, 15:01
    Gaston hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Danke, da schreibe ich mal meinen Hoster an. ;)
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 14:31
    pogo hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Jetzt noch auf PHP 5.6 umstellen.
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 14:29
    pogo hat auf das Thema Forum - Forum wird langsamer im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ein Upgrade auf 4.2.5 und PHP 7 sollte auch mehr Performance bringen.
    2 Antwort(en) | 57 mal aufgerufen
  • Avatar von Gaston
    Gestern, 12:41
    Gaston hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Danke, hat soweit funktioniert. Allerdings nur bis hierher: Parse error: syntax error, unexpected '*' in /home/www/doc/16575/xxxxxx.de/www/forum/includes/functions.php on line 1576 Jemand eine Idee?
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 12:02
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Forum wird langsamer im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Auf lahmen Servern und bei großen Threads kann das vorkommen, ja. Hatte ich selbst auch schon und war auch hier im Forum schon mal Thema. Meist kommen dann phasenweise die MySQL-Server nicht hinterher beim Auslesen der thread/post- usw. Tabellen, wobei die "Menge" dabei eigentlich keine Rolle spielen sollte. Gegenmaßnahme: Zunächst mal alle nicht unbedingt benötigten Add-ons abschalten. Membermaps oder gerade solche, die auch in Threads Wirkung zeigen bzw. ständig auf Userdaten zugreifen....
    2 Antwort(en) | 57 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 11:46
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Sowas in der Art hatte ich mir auch gedacht. Du könntest auf die Schnelle ein frisches Paket aus dem Kundenbereich ziehen und das lokal oder in einem Testverzeichnis auf dem Webserver "nackt" installieren, ohne weitere Einrichtung. Dann hast Du das komplette Schema, unverändert und frisch und kannst ggf. auch eine leere Tabelle (nur Schema/Struktur) in eine andere DB importieren und dort dann normal befüllen, indem Du den Such-Index neu erstellen lässt. Das wäre jetzt vermutlich die...
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von kay899
    Gestern, 11:43
    kay899 hat das Thema Forum - Forum wird langsamer im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Hallo, ich habe in den letzten Tagen mehrere Beschwerden unserer Forums-Benutzer erhalten, dass unser Forum teilweise sehr langsam reagiert. Wenn ich mich durch das Forum klicke, meine ich, das die nur Threads betrifft, die sehr große sind. Wir haben (leider) einige Threads die mittlerweile 50.000 und mehr Beiträge haben. Hier zum Beispiel: http://www.stargate-project.de/stargate/forum/showthread.php?16311-Was-denkt-ihr-gerade-2-0&p=1648910#post1648910 Ist das bei solch großen Threads...
    2 Antwort(en) | 57 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 11:39
    Erstmal herzlich Willkommen. :) Ad hoc sehe ich keine Möglichkeit, Benutzergruppenrechte / -beförderungen über die Profilfeldfunktionen zu steuern, da das auch funktional so nicht vorgesehen ist. Mit etwas Trickserei sind aber schon zusätzliche Funktionen ermöglicht worden, zum Beispiel das Festlegen von Anzeigereihenfolgen in Gruppen/IGs. Eine Möglichkeit wäre evtl., dass man in die Funktion des kostenpfl. Abo-Systems eingreift und das per "Beförderung" hinbiegt, nur halt ohne Bezahlung...
    1 Antwort(en) | 63 mal aufgerufen
  • Avatar von kay899
    Gestern, 11:31
    kay899 hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Danke für die schnelle Antwort. Diese Tabelle existiert in meiner Installation nicht. Ich habe das Forum erst vor kurzem übernommen... Wo kann ich dazu ein Datenbank-Schema finden, um die Tabelle wieder einzuspielen? LG kay899
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 11:22
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Laut der Meldung existiert die Tabelle "search" in der Form bei Dir gar nicht. Das kannst Du mit einem Datenbank-Tool oder auch im vBulletin-ACP unter Wartungen prüfen. Lautet Dein Tabellen-Präfix denn wirklich "sgp_vbb_" oder ist das an der Stelle falsch? Wenn die Tabelle nicht existiert, müsste sie natürlich wieder angelegt werden, denn die wird von vB (für Suchfunktionen jeglicher Art) gebraucht.
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von kay899
    Gestern, 10:00
    Hallo, ich bekomme regelmäßig diese Fehlermeldung als E-Mail zu geschickt: Datenbankfehler in vBulletin 4.2.3: Invalid SQL: REPLACE INTO sgp_vbb_search (userid, ipaddress, personal, searchuser, forumchoice, sortby, sortorder, searchtime, showposts, orderedids, dateline, displayterms, searchhash) VALUES (0, '66.249.70.22', 1, 'MotionBär', '', 'post.dateline', 'DESC', 0.01228, 1, '696154,652748', 1508543257,...
    8 Antwort(en) | 95 mal aufgerufen
  • Avatar von Liebendig
    Gestern, 03:05
    Hallo, ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Kurz zusammengefasst wie schon in der Überschrift zu lesen: Ich suche eine Möglichkeit, es einem Benutzer zu ermöglichen mittels der Radiobuttons manuell zwischen 2 Benutzergruppen mit individuellen Rechten hin und her zu schalten. Ich meine nicht, dass man z.B. bei der Registrierung zwischen männlich oder weiblich auswählt. Der Radiobutton soll erst nach einer Wartezeit durch Beförderung von X Tagen
    1 Antwort(en) | 63 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    20.10.2017, 16:10
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Entweder das, oder gleich hier z.B. auf diesen Link klicken und sich einloggen. Rest wie gehabt, Version aussuchen, Download, entpacken usw.
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von Gaston
    20.10.2017, 15:39
    Gaston hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ah, danke. Ich bin völlig aus dem Thema raus, weil das Forum nur noch als Archiv dient. Also im Admin-Bereich auf den Link klicken und sich im Kundenbereich einloggen?
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    20.10.2017, 15:36
    pogo hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du hast Zugriff auf die Version, also nichts. Nur, wenn du das Upgrade nicht selbst durchführen kannst oder willst, musst du dir wohl (kostenpflichtige) Hilfe suchen.
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von Gaston
    20.10.2017, 15:26
    Gaston hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ah, ok. Was kostet mich der Spaß?
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    20.10.2017, 15:18
    pogo hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du musst auf 4.2.5 aktualisieren.
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von Gaston
    20.10.2017, 15:13
    Gaston hat das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Mal eine dumme Frage. Ich habe noch ein vBulletin 4.2.0 laufen. Der Provider stellt nun auf PHP 5.6 um. Habe ich da etwas zu beachten, oder wird das Forum weiterhin funktionieren?
    8 Antwort(en) | 102 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    19.10.2017, 12:17
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema CMS - Mehrfachselektion Dateimanager im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Frag mich nicht wo das hier steht, aber vielleicht erinnert sich ja jemand daran ... Es müssten 1 oder 2 Dateien geändert werden. In einem bestimmten <select ...> Bereich fügt man den Zusatz "multiple="multiple" hinzu (oder rein HTML5 auch nur "multiple"). Dann öffnet sich der Dateimanager und man kann mit gedrückter Maustaste mehrere Dateien auswählen. Hat bei mir funktioniert.... aber wie gesagt .. ich habe jetzt 15 Min. hier gesucht ... keine Ahnung wo das stand! LG: Tammy ...
    3 Antwort(en) | 106 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    18.10.2017, 16:21
    Jaydee hat auf das Thema CMS - Mehrfachselektion Dateimanager im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Eine weitere Möglichkeit wäre eventuell noch, alternativ Chrome für das Forum zu benutzen, da über diesen Browser Flash automatisch mit den Updates aktualisiert wird. Allerdings wird diese Lösung sicher nicht alle User zufriedenstellen. Und Flash ist ja in letzter Zeit ganz allgemein stark in Verruf geraten und wird mehr und mehr ersetzt (was wohl auch die immer häufigeren Flash-Updates der letzten Zeit erklärt).
    3 Antwort(en) | 106 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    18.10.2017, 14:36
    pogo hat auf das Thema CMS - Mehrfachselektion Dateimanager im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Firefox erlaubt standardmäßig kein Flash mehr. Andere Browser evtl. ebenso nicht. Bei Firefox hast du in der Adresszeile einen ausgegrauten Baustein, über den du Flash aktivieren kannst.
    3 Antwort(en) | 106 mal aufgerufen
  • Avatar von Pinguin
    18.10.2017, 14:12
    Hallo Zusammen, woran kann es liegen, wenn man im Dateimanager (Board 4.2.5, PHP 5.6.31) nur noch eine einzige Datei auswählen kann, obwohl vorher mal eine Mehrfachselektion (z.B. bei Bildern) möglich war? Schon mal Danke für eventuelle Lösungsansätze.
    3 Antwort(en) | 106 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    16.10.2017, 17:53
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema Forum - Fehlerprotokoll läuft über .... im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hatte leider keine Zeit mehr mich um dieses Problem zu kümmern - aber habe heute in meiner Pause die Datei(en) gefunden, die noch mit mktime() laufen. Im "/includes" Verzeichnis gibt es die "functions_ad.php" und die "funktions_notice.php" Damit sollte der Fehler wohl behoben sein. Ich möchte noch anmerken, dass mind. eine Werbung in einem Bereich (Header, Footer, 1. Beitrag, Letzter Beitrag usw.) geöffnet - und einfach gespeichert werden muss, damit das Template aktualisiert wird. ...
    13 Antwort(en) | 1721 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten