Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 12:29
    pogo hat auf das Thema Forum - 404 - image not found im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    cache.php gehört auf alle Fälle nicht zu vBulletin. Es muss also ein Add-on sein, dass du oder ein Beauftragter installiert hat, um externe Bilder über deinen Server zu laden und eben nicht direkt vom Fremdserver. Könntest ja auf dem FTP nachsehen, wann die Datei hochgeladen wurde. Vielleicht wird dann klarer, von wem und wann sie eingebunden wurde.
    3 Antwort(en) | 51 mal aufgerufen
  • Avatar von enduroforum
    Gestern, 11:00
    enduroforum hat auf das Thema Forum - 404 - image not found im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hi Die Antwort verstehe ich nicht! Wer soll was im Zuge der DSGVO wo eingebaut haben? Ich habe jedenfalls kein Add-on/Plug-in installiert. Oder was meinst du genau?
    3 Antwort(en) | 51 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 10:21
    pogo hat auf das Thema Forum - 404 - image not found im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wie das Add-on/Plug-in genau arbeitet, dass wohl im Zuge der DSGVO eingebaut wurde, kann ich nicht sagen. Eventuell lässt es nur deinen Server das Bild herunterladen, damit die IP der Besucher nicht an Drittserver geschickt wird. Vielleicht wird dabei das Bild noch eine Zeit lang gecachet, wonach es ja klingt. Kann man so einfach nicht sagen.
    3 Antwort(en) | 51 mal aufgerufen
  • Avatar von enduroforum
    Gestern, 09:14
    enduroforum hat das Thema Forum - 404 - image not found im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    vBulletin Version 4.2.3 (Deutsch) Mir ist schon des Öfteren aufgefallen, dass Bilder in Beiträgen nach einer gewissen Zeit nicht mehr zu sehen sind. Hier kann man sehen, was ich meine: https://www.enduroforum.eu/showthread.php?11063-Schadet-zurren-der-Gabel/page2 Das des Bildes wird ein rechteckiger Kasten dargestellt, in dem "404 - image not found" steht. Ein Blick in den Quellcode offenbart bspw. Folgendes:...
    3 Antwort(en) | 51 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    16.12.2018, 15:29
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Formatierungen nach Umzug des Forums. im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Na prima. :) Dann noch einen schönen 3. Advent.
    7 Antwort(en) | 293 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    16.12.2018, 14:11
    hapewe hat auf das Thema Forum - Formatierungen nach Umzug des Forums. im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Danke! das war`s ,jetz kommt auch wieder wie vor dem Umzug zum neuen Hoster: → "erweitert". ... wenn es dieses Forum nicht gäbe....
    7 Antwort(en) | 293 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    16.12.2018, 12:11
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Formatierungen nach Umzug des Forums. im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Den Satz verstehe ich nicht ganz, was ist denn da groß "installiert" worden? Es gehört doch der (für das vB angepasste) CK-Editor zur Software, da muss eigemtlich nichts extra installiert werden. "Erweitert" erscheint eigentlich automatisch immer dann, wenn (wie hier im Forum) die "Direkt Antworten" Option aktiviert wurde, welche nur aus einem Minimal-Editor besteht, der bei Bedarf auf den vollen Umfang erweitert werden kann (meist für normale Antworten ohne Codes, Aufzählungen etc. gar...
    7 Antwort(en) | 293 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    15.12.2018, 22:06
    hapewe hat auf das Thema Forum - Formatierungen nach Umzug des Forums. im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    So, nun ist ein Editor installiert worden, so dass : nun da ist und der "Weiche Zeichenumbruch" funktionert auch wieder. Danke. Noch etwas Kleines: ►► "Erweitert" erscheint nicht, wenn man Bearbeitet. Wo müsste ich das einstellen dass das auch wider funktioniert. ... Umzug eines Forums ist fast wie ein Umzug einer 5 Zimmer Wohnung ...
    7 Antwort(en) | 293 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    15.12.2018, 14:34
    hapewe hat auf das Thema Forum - Formatierungen nach Umzug des Forums. im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Mit "halber Return" meinst Du vermutlich den "weichen Zeilenumbruch"? Genau! Und mein Sohn Samuel geht an das Problem "https" Vielen Dank Euch!!
    7 Antwort(en) | 293 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    15.12.2018, 10:43
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Formatierungen nach Umzug des Forums. im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Mit "halber Return" meinst Du vermutlich den "weichen Zeilenumbruch"? (SHIFT + ENTER) Mein erster Gedanke dazu war, dass evtl. beim Umzug nicht alle Dateien mitgenommen wurden. Hier besonders mal die CSS- und JS-Dateien kontrollieren.
    7 Antwort(en) | 293 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.12.2018, 10:35
    pogo hat auf das Thema Forum - Formatierungen nach Umzug des Forums. im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Fang erstmal damit an, in den Einstellungen die URL zu korrigieren. Dort steht sie noch mit http, es muss aber https sein. Vermutlich löst das schon alle Probleme. Sollten Bilder nicht angezeigt werden, müssen auch deren Einbindungs-URLs in https geändert werden.
    7 Antwort(en) | 293 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    15.12.2018, 04:40
    Formatierungen nach Umzug des Forums funktionieren nicht mehr das heisst, "halbe Returns gehen nicht mehr. Wo kann ich das wieder einstellen? Auch fehlt der Button "Erweitert" Siehe: →→ https://www.bbkr.ch/forum/showthread.php?t=8497&p=55134#post55134 Auch fehlt:
    7 Antwort(en) | 293 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    12.12.2018, 21:30
    Für "potentielle Forenbetreiber"? :D Wen hast Du denn da alles so zu Besuch im Schlafzimmer, das spricht ja Bände... :D
    63 Antwort(en) | 13501 mal aufgerufen
  • Avatar von alcazar
    12.12.2018, 15:13
    Interessant sind auch andere Artikel auf der Site, so das z. b. vB 5 Lizenzen nicht mehr übertragen werden dürfen (ausser in der EU). Haben wohl schon zuviele gemacht :rolleyes: :p
    63 Antwort(en) | 13501 mal aufgerufen
  • Avatar von Masterix
    11.12.2018, 20:13
    Was es alles gibt. Hätte hier auch noch eine vB Lizenz. Werde sie aber als Warnung über mein Bett nagln ;)
    63 Antwort(en) | 13501 mal aufgerufen
  • Avatar von moruf
    11.12.2018, 16:39
    moruf hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    @ Jaydee: Danke. Das ist sehr hilfreich!
    6 Antwort(en) | 464 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    11.12.2018, 16:06
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Und das siehst Du auch völlig richtig. Es ist wirklich nicht nachvollziehbar, wie die "Fachleute" auf solch eine Aussage kommen. Ich update Dir selbst ein asbach-uraltes 3.x.x noch auf ein (halbwegs) aktuelles 4.2.5, das ist in Stufen durchaus möglich und wiederholt in ähnlicher Form praktiziert. Das würde mich wirklich auch mal interessieren. Wie hier schon erwähnt wurde, ist das durchaus möglich und gerade von 4.2.2 auf 4.2.5 ist ja nun wirklich ein vergleichsweise kleiner...
    6 Antwort(en) | 464 mal aufgerufen
  • Avatar von moruf
    11.12.2018, 10:44
    moruf hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Besten Dank für Ihre Hilfestellung. Sieht doch gar nicht so schlecht aus. Ich muss nun herausfinden, wo genau unsere Technik denn Probleme sieht.
    6 Antwort(en) | 464 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    10.12.2018, 19:55
    pogo hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    1. Ja, auf vBulletin 4.2.5. 2. Nein, bzw. maximal PHP 7.1.x. 3. Nicht zu empfehlen! Das verstehe ich nicht im Ansatz, was gemeint sein könnte. Wie auch immer, das Update auf 4.2.5 ist ratsam und sollte keine Probleme machen.
    6 Antwort(en) | 464 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    10.12.2018, 18:14
    Boothby hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Nein, das wird nicht mehr passieren. 4.2.5 ist die letzte Version und wird es auch bleiben.
    6 Antwort(en) | 464 mal aufgerufen
  • Avatar von Olli2k
    10.12.2018, 17:15
    Wer wie ich das auch mal am eigenen Körper erleben möchte, dem kann ich: https://extralicense.com/forums/vbulletin.4/ ans Herz legen. Gebrauchte Lizenz ab 25$. Spiegelt ziemlich gut den aktuellen Marktwert von vB wieder.... :(
    63 Antwort(en) | 13501 mal aufgerufen
  • Avatar von Olli2k
    10.12.2018, 17:10
    Olli2k hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Hi moruf, vb4 ist tatsächlich EOL (end of life) und wird nicht mehr entwickelt oder gewartet. Persönlich rechne ich wie bei vB3 noch mit PHP Kompatibilitätsanpassungen. Generell ist ein Upgrade von vB4 auf vB5 möglich. vB5 ist das aktuelle Forum und wird zum Beispiel auf vbulletin.com betrieben. Du wirst bei dem Upgrade aber sämtliche Addons verlieren, obwohl es sich für nicht so anhört, als ob du davon viele benutzen würdest. Du musst Dir allerdings eine neue Lizenz kaufen, auf...
    6 Antwort(en) | 464 mal aufgerufen
  • Avatar von moruf
    10.12.2018, 16:37
    moruf hat das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades erstellt.
    Ich moderiere ein Fachforum einer Behörde. Nun wurde gewarnt, die Version 4.2.2 sei nicht mehr sicher. Es bestünden relevante Risiken für einen illegalen Einbruch. Das Forum müsse dringend abgeschaltet werden. Die IT-Leute vom zentralen Rechenzentrum teilten nun mit, ein update auf eine aktuelle, sichere Version sei wegen des langen zeitlichen Abstandes technisch nicht möglich. Als relativer IT-Laie kann ich mir das nur schwer vorstellen. Meine Fragen: Ist das Update möglich? Gibt...
    6 Antwort(en) | 464 mal aufgerufen
  • Avatar von Rodolfo
    06.12.2018, 15:21
    Rodolfo hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    @Jaydee Hier mal ein Beispiel Deiner absurden Meinung und bitte nicht auf Cloud beziehen sondern korrekt lesen: "Den Entwicklern zufolge umfasst der Aufwand für Installation und Konfiguration lediglich 15 Minuten. Im Cloud-Modell übernimmt vBulletin Solutions zudem Hosting, Wartung und Software-Aktualisierungen. Der Betrieb eines professionellen Onlineforums ist somit auch Nutzern ohne Vorkenntnisse möglich. Wer sein Community-Projekt monetisieren möchten, kann auf ein Advertising-Plug-in...
    15 Antwort(en) | 1668 mal aufgerufen
  • Avatar von najas
    05.12.2018, 08:20
    Hallo Stefan vielen Dank für deinen Tipp. Das Problem war man konnte sich anmelden, aber es kam immer die Fehlermeldung. Etwas tiefer habe ich dann dies aktiviert, und Fehlermeldung weg. Es kommt zwar keine Bestätigung über E-mail für die Aktivierung mehr, aber auch keine Fehlermeldung // Alle Fehlermeldungen, Warnungen und Hinweise von PHP unterdruecken. define('SKIP_ERRORS', true); Vielen Dank nochmal
    2 Antwort(en) | 1074 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    04.12.2018, 20:25
    Deaktiviere mal das Plugin-System und prüfe, ob der Fehler verschwindet. In includes/config.php folgende Zeile einfügen bzw die Kommentarzeichen entfernen. define('DISABLE_HOOKS', 1);
    2 Antwort(en) | 1074 mal aufgerufen
  • Avatar von najas
    04.12.2018, 15:59
    Hallo Vieleicht kann mir einer von euch helfen. Jedesmal kommt bei mir die Fehlermeldung bei Aktivierung des Benutzerkontos. Ein erforderliches Feld contenttypeid fehlt oder enthält eine ungültige Angabe. (Vbulletin 4.2.5)
    2 Antwort(en) | 1074 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten