Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von Jaydee
    Heute, 12:24
    Stimmt, ist auch eine (simple) Möglichkeit. Diese Kandidaten mit "nur Großbuchstaben" gibt es wohl in jedem Forum, hier ja auch. Aber meist halt nur sehr wenige. Schlimmer noch finde ich die Patienten, die wirre Sonderzeichen- und Ziffernkombinationen als Nick registrieren! Die sollte man eigentlich gleich kommentarlos löschen oder zumindest mal ansprechen. Bei Bots ist es ja noch nachvollziehbar, aber bei menschlichen Usern, die sich auch ernsthaft an Diskussionen beteiligen und sich...
    3 Antwort(en) | 36 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Heute, 11:56
    Ändere einfach die Phrase enter_your_username und ergänze, dass der Benutzername nicht nur aus Großbuchstaben bestehen darf. Tut er das, wirst du ihn kommentarlos ändern. Kann ja nun nicht so oft vorkommen, oder doch? Andererseits würde ich es dann noch genauer festlegen. Also ein Großbuchstabe am Anfang, ansonsten keine weiteren. Du wirst dir schon was passendes ausdenken. :)
    3 Antwort(en) | 36 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Heute, 11:33
    Zwar keine offizielle Funktion des vB, die man einfach "ein- /ausschalten" könnte, aber schau Dir mal grundsätzlich die RegEx (reguläre Ausdrücke) näher an. Im vB kann man Benutzernamen mit RegEx zumindest überprüfen lassen. Evtl. lässt sich da mit (nur Kleinbuchstaben/zeichen) und (nur Großzeichen) in Kombination etwas basteln. Das kann man ja zusätzlich durch auf lateinische Schriftzeichen und Ziffern begrenzen.
    3 Antwort(en) | 36 mal aufgerufen
  • Avatar von Steffie
    Gestern, 18:56
    Hallo zusammen, ich möchte gerne verhindern,dass sich neue Mitglieder mit einem Nick registrieren, der ausschließlich aus Großbuchstaben besteht. Gibt's dafür eine Einstellung und/oder sonstige Lösungen? Viele Grüße
    3 Antwort(en) | 36 mal aufgerufen
  • Avatar von Advanco
    Gestern, 08:11
    Advanco hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - 303 Redirect auf Forum Homepage im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo pogo, vielen Dank für den perfekten Tipp! Ja, als Standard war CMS eingetragen. In diesem Menü hatte ich bis dato nie etwas geändert. Beste Grüße
    2 Antwort(en) | 101 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.01.2018, 22:04
    Deiner Beschreibung nach verwendet der neue Hoster einen sog. Proxy. Du solltest mit ihm reden und das Problem schildern. Übrigens ist es nicht unbedingt nötig, die tools.php zu verwenden, nur um einen neuen Admin anzulegen bzw. Dir die Rechte zu geben. Zur Not wäre das auch direkt über die DB gegangen.
    5 Antwort(en) | 355 mal aufgerufen
  • Avatar von fenris
    17.01.2018, 21:05
    Hy, danke, das hat geklappt aber ich glaube die Ursache liegt wo anders. Das ganze habe ich deswegen gemacht, weil ich mit meinem Passwort nicht mehr ins Forum gekommen bin. Dachte sei schlau - neuen User per VB Anmeldung registriert, diesem per tools.php die Adminrechte gegeben, ins ACP gegangen und da stand die Fehlermeldung : Sie haben einen falschen Benutzernamen oder ein falsches Kennwort eingegeben. usw. usw. usw. usw. Nun habe ich gedacht, man hat mich gehackt und deswegen...
    5 Antwort(en) | 355 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    17.01.2018, 17:34
    pogo hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - 303 Redirect auf Forum Homepage im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Bei Navigation verwalten ist das Ja in der Spalte Standard bei Forum ? Falls nicht, wähle im Menü der Zeile Forum Als Standard aus.
    2 Antwort(en) | 101 mal aufgerufen
  • Avatar von Advanco
    17.01.2018, 15:19
    Hallo, es handelt sich um dieses Forum: -- Wir haben den Relaunch heute durchgeführt. Leider - und das war nicht abzusehen - ist das Forum nicht mehr unter domain.de/verzeichnis erreichbar, sondern leitet mit einem 303 Redirect auf forum.php Hintergrund: vB 4.2.5 DB SEO
    2 Antwort(en) | 101 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    17.01.2018, 11:01
    Richtig. Aus tiefem Respekt heraus werden Admins immer gesiezt! ;)
    2 Antwort(en) | 4956 mal aufgerufen
  • Avatar von Meister2015
    17.01.2018, 06:04
    Hi, warum sind selbst die "Du" Versionen alle mit "Sie" übersetzt? edit: Scheinbar ist nur im acp Sie. MfG
    2 Antwort(en) | 4956 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    15.01.2018, 17:48
    Das könnte u.a. auch an einer falsch konfigurierten .htaccess Datei liegen, mit der Du evtl. das ACP geschützt hast. Wenn dort z.B. die Passwort-Datei am für den neuen Server falschen Ort aufgerufen wird (manche Sever mögen sie nicht in anderen Verzeichnissen), gibt es ebenfalls einen 500er (internal Server-) Error. Sollte so eine Datei im ACP-Verzeichnis liegen, benenne sie mal testweise um. Ansonsten tippe ich aber auch stark auf PHP 7 als Auslöser.
    5 Antwort(en) | 355 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    15.01.2018, 14:13
    Es kann auch an vB selbst liegen. Deshalb solltest du die neueste Version 3.8.11 verwenden. Diese ist zumindest PHP 7.1-kompatibel. Ein Blick in die error.log wäre auch vorteilhaft, um die genaue Fehlerursache festzustellen.
    5 Antwort(en) | 355 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.01.2018, 10:15
    In der Datei config.php im includes Verzeichnis, kannst du das Plug-in-System deaktivieren. Du findest dort den Eintrag: //define('DISABLE_HOOKS', 1); Ändere es in: define('DISABLE_HOOKS', 1); Oder füge die Zeile irgendwo in eine neue Zeile hinzu.
    5 Antwort(en) | 355 mal aufgerufen
  • Avatar von fenris
    15.01.2018, 00:50
    Hallo, Irgenwie stehe ich gerade ein wenig auf dem Schlauch. Wie kann ich alle Plugins mittels der tools.php deaktivieren bzw. wie kann ich alle plugins im deaktivieren, wenn ich nicht ins ACP komme ? Habe von einem Forum ein Backup gemacht, bin umegzogen, backup eingespielt und bekomme einen error 500. Och würde denekn das es an den Plugins liegt, die zum Zeitpunkt des Backups aktiviert waren. Viele Grüße
    5 Antwort(en) | 355 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    09.01.2018, 09:30
    Hallo Pogo, Ich mach glaube ich mach was falsch, ich hab alles gefunden, dank deiner Hilfe. .toplinks .remember { margin: -{vb:math {vb:stylevar padding}/3} 0 0 {vb:math {vb:stylevar padding}*2}; font-size: {vb:math {vb:stylevar font.fontSize}-3}{vb:stylevar font.units}; color: {vb:stylevar toplinks_color}; Grüße
    2 Antwort(en) | 341 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    08.01.2018, 17:21
    http://php.net/manual/en/migration72.deprecated.php Beides wird an diversen Stellen genutzt und erzeugt somit Deprecated Warnings. Ich habe es selbst zwar noch nicht getestet, aber außer diesen dürfte da eigentlich nichts dabei sein was Probleme macht.
    1 Antwort(en) | 187 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    08.01.2018, 17:12
    Automatische Registrierung über Facebook-Connect ist nicht mehr möglich vBulletin verwendet eine veraltete Version der Facebook OpenGraph API, mit dieser sind keine automatischen Registrierungen mehr möglich da die E-Mail-Adresse nicht mehr standardmäßig übermittelt wird. Datei includes/class_facebook.php bearbeiten. In oder um Zeile 316 ist dieser Code zu finden: $response = $this->facebook->api(self::VERSION . '/me');
    6 Antwort(en) | 1313 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 16:51
    Liegt wohl am Zusammenspiel des CKEditors mit Edge. Geht z.B. auch hier nicht: https://ckeditor.com/ckeditor-4/
    3 Antwort(en) | 180 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    08.01.2018, 16:51
    Nur aus reiner Neugier wegen obigem Banner: Welche gravierenden Änderung hat es denn in PHP 7.2 gegeben, dass vB nicht mehr läuft? LG: Tammy
    1 Antwort(en) | 187 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    08.01.2018, 14:52
    Test: 14:45 Cookies im Forum gelöscht, jetzt editieren in Firefox. ►►→→(s`klappt) 14:47 :::// jetzt mit "Chrom" auch ok. 14:48 (Edge: > ASCII geht noch nicht) Pogo! Wenn Du möchtest, kannst Du als Admin rein.
    3 Antwort(en) | 180 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 13:47
    Es sollte mit allen Browsers gleichermaßen gut funktionieren. :) Das Chrome-Problem ist hier erklärt und einen Fix gibt’s auch: Chrome gibt beim Ändern von Beiträgen eine ERR_BLOCKED_BY_XSS_AUDITOR Fehlermeldung aus Zum Edge-Problem hab ich keine Idee. Passiert das nur im WYSIWYG-Editor oder auch im "normalen" Standard-Editor? In Firefox solltest du mal alle Cookies zu deiner Domain löschen und es dann erneut versuchen.
    3 Antwort(en) | 180 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    08.01.2018, 12:57
    Seit 3,4 Wo kann ich in vBulletin Version 4.2.5 mit Edge keine ASCII: zB. Pfeiltaste erstellen, Mit "Chrom" geht es, aber bei Chrom kann ich als Admin: >> Bearbeiten > Erweitert wegen folgender Fehlermeldung >> Diese Seite funktioniert nicht
    3 Antwort(en) | 180 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 11:01
    So geht man vor, um zu finden, was wo geändert werden kann. - Zuerst einen Rechtsklick auf das entsprechende Element, also Angemeldet bleiben?. - Dann im Kontextmenü Element untersuchen auswählen. - Jetzt schaust du du dir die CSS Definitionen an (kleines Fenster rechts), wo die aktuelle Farbe festgelegt wird. Im Originalstyle ist es weiß und du findest es bei .toplinks .remember - Jetzt durchsuchst du die Templates nach einem markanten Begriff. Hier also .remember . - Die zwei Treffer...
    2 Antwort(en) | 341 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    06.01.2018, 19:26
    Hallo Zusammen, ich konnte über die Stylevariaben - Header -toplinks_link_color (Header: Schriftfarbe der Toplinks) die Farbe ändern hat es auch Prima über nommen Was es nicht mit verändert hat ist die Farbe für " Angemeldet bleiben". In NavBar hab ich nichts gefunden. Bindes Huhn bitte um Pfad. Lieben Dank im voraus
    2 Antwort(en) | 341 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    03.01.2018, 21:38
    Hernia hat auf das Thema Forum - Header über Tempelets anpassen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo Zusammen, vielen Dank es war die navbar_margin auch bei Oben eine 0 einträgst. Es sollte kein Rand vorhanden sein, wenn ich den Header kleiner gestalte, damit er bei den Smartphons nicht aus den Rahmen fällt, sieht er auf dem Bildschirmen von PC noch eigenartiger aus. Gibt es hier noch einen Kniff. Grüße Edit: Smartphon funktioniert auch: Alles Gut.
    3 Antwort(en) | 290 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    03.01.2018, 14:01
    pogo hat auf das Thema Forum - Header über Tempelets anpassen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wenn du bei der Stylevariablen navbar_margin auch bei Oben eine 0 einträgst, sieht es schonmal symmetrisch aus. Willst du es anders haben, müsstest du mal genau beschreiben, wie es aussehen soll, wo Abstände sein sollten, wo nicht, etc.
    3 Antwort(en) | 290 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    03.01.2018, 13:20
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema Forum - Header über Tempelets anpassen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Erzähl doch bitte erst mal wie und wo Du den Header (Du meinst wohl Banner/Hintergrundbild?) eingebunden hast? Also den Banner oder das Hintergrundbild in den Headerbereich? Unter styles & Templates -> Styles verwalten -> Stylevariablen->Los kannst Du unter Header alle Einstellungen finden. Unter header_background hast Du wohl Dein Hintergrundbild eingebunden.
    3 Antwort(en) | 290 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    03.01.2018, 09:09
    Hallo Zusammen, euch allen gesundes neues Jahr :) Wir haben zum Jahrewechsel einen neuen Header bekommen. Er lässt sich zu den Seiten und nach oben problemlos einfügen, nur unten bleibt ein Rand von ca 5 px. Hab im Forum einiges gelesen, dass man das über die Templets auch anpassen könnte, bin jedoch unsicher welches das richtige Templet ist (die richtige Zeile ) Könnt ihr mir einen Kleine Anleitung für Dummis zur Verfügung stellen, oder sagen nach welcher Textzeile ich suchen...
    3 Antwort(en) | 290 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten