Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 22:04
    Deiner Beschreibung nach verwendet der neue Hoster einen sog. Proxy. Du solltest mit ihm reden und das Problem schildern. Übrigens ist es nicht unbedingt nötig, die tools.php zu verwenden, nur um einen neuen Admin anzulegen bzw. Dir die Rechte zu geben. Zur Not wäre das auch direkt über die DB gegangen.
    5 Antwort(en) | 251 mal aufgerufen
  • Avatar von fenris
    Gestern, 21:05
    Hy, danke, das hat geklappt aber ich glaube die Ursache liegt wo anders. Das ganze habe ich deswegen gemacht, weil ich mit meinem Passwort nicht mehr ins Forum gekommen bin. Dachte sei schlau - neuen User per VB Anmeldung registriert, diesem per tools.php die Adminrechte gegeben, ins ACP gegangen und da stand die Fehlermeldung : Sie haben einen falschen Benutzernamen oder ein falsches Kennwort eingegeben. usw. usw. usw. usw. Nun habe ich gedacht, man hat mich gehackt und deswegen...
    5 Antwort(en) | 251 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 17:34
    pogo hat auf das Thema Forum - 303 Redirect auf Forum Homepage im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Bei Navigation verwalten ist das Ja in der Spalte Standard bei Forum ? Falls nicht, wähle im Menü der Zeile Forum Als Standard aus.
    1 Antwort(en) | 47 mal aufgerufen
  • Avatar von Advanco
    Gestern, 15:19
    Hallo, es handelt sich um dieses Forum: http://bit.ly/2DJOe6w Wir haben den Relaunch heute durchgeführt. Leider - und das war nicht abzusehen - ist das Forum nicht mehr unter domain.de/verzeichnis erreichbar, sondern leitet mit einem 303 Redirect auf forum.php Hintergrund: vB 4.2.5 DB SEO
    1 Antwort(en) | 47 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 11:01
    Richtig. Aus tiefem Respekt heraus werden Admins immer gesiezt! ;)
    2 Antwort(en) | 4927 mal aufgerufen
  • Avatar von Meister2015
    Gestern, 06:04
    Hi, warum sind selbst die "Du" Versionen alle mit "Sie" übersetzt? edit: Scheinbar ist nur im acp Sie. MfG
    2 Antwort(en) | 4927 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    15.01.2018, 17:48
    Das könnte u.a. auch an einer falsch konfigurierten .htaccess Datei liegen, mit der Du evtl. das ACP geschützt hast. Wenn dort z.B. die Passwort-Datei am für den neuen Server falschen Ort aufgerufen wird (manche Sever mögen sie nicht in anderen Verzeichnissen), gibt es ebenfalls einen 500er (internal Server-) Error. Sollte so eine Datei im ACP-Verzeichnis liegen, benenne sie mal testweise um. Ansonsten tippe ich aber auch stark auf PHP 7 als Auslöser.
    5 Antwort(en) | 251 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    15.01.2018, 14:13
    Es kann auch an vB selbst liegen. Deshalb solltest du die neueste Version 3.8.11 verwenden. Diese ist zumindest PHP 7.1-kompatibel. Ein Blick in die error.log wäre auch vorteilhaft, um die genaue Fehlerursache festzustellen.
    5 Antwort(en) | 251 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    15.01.2018, 10:15
    In der Datei config.php im includes Verzeichnis, kannst du das Plug-in-System deaktivieren. Du findest dort den Eintrag: //define('DISABLE_HOOKS', 1); Ändere es in: define('DISABLE_HOOKS', 1); Oder füge die Zeile irgendwo in eine neue Zeile hinzu.
    5 Antwort(en) | 251 mal aufgerufen
  • Avatar von fenris
    15.01.2018, 00:50
    Hallo, Irgenwie stehe ich gerade ein wenig auf dem Schlauch. Wie kann ich alle Plugins mittels der tools.php deaktivieren bzw. wie kann ich alle plugins im deaktivieren, wenn ich nicht ins ACP komme ? Habe von einem Forum ein Backup gemacht, bin umegzogen, backup eingespielt und bekomme einen error 500. Och würde denekn das es an den Plugins liegt, die zum Zeitpunkt des Backups aktiviert waren. Viele Grüße
    5 Antwort(en) | 251 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    09.01.2018, 09:30
    Hallo Pogo, Ich mach glaube ich mach was falsch, ich hab alles gefunden, dank deiner Hilfe. .toplinks .remember { margin: -{vb:math {vb:stylevar padding}/3} 0 0 {vb:math {vb:stylevar padding}*2}; font-size: {vb:math {vb:stylevar font.fontSize}-3}{vb:stylevar font.units}; color: {vb:stylevar toplinks_color}; Grüße
    2 Antwort(en) | 324 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    08.01.2018, 17:21
    http://php.net/manual/en/migration72.deprecated.php Beides wird an diversen Stellen genutzt und erzeugt somit Deprecated Warnings. Ich habe es selbst zwar noch nicht getestet, aber außer diesen dürfte da eigentlich nichts dabei sein was Probleme macht.
    1 Antwort(en) | 171 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    08.01.2018, 17:12
    Automatische Registrierung über Facebook-Connect ist nicht mehr möglich vBulletin verwendet eine veraltete Version der Facebook OpenGraph API, mit dieser sind keine automatischen Registrierungen mehr möglich da die E-Mail-Adresse nicht mehr standardmäßig übermittelt wird. Datei includes/class_facebook.php bearbeiten. In oder um Zeile 316 ist dieser Code zu finden: $response = $this->facebook->api(self::VERSION . '/me');
    6 Antwort(en) | 1299 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 16:51
    Liegt wohl am Zusammenspiel des CKEditors mit Edge. Geht z.B. auch hier nicht: https://ckeditor.com/ckeditor-4/
    3 Antwort(en) | 162 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    08.01.2018, 16:51
    Nur aus reiner Neugier wegen obigem Banner: Welche gravierenden Änderung hat es denn in PHP 7.2 gegeben, dass vB nicht mehr läuft? LG: Tammy
    1 Antwort(en) | 171 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    08.01.2018, 14:52
    Test: 14:45 Cookies im Forum gelöscht, jetzt editieren in Firefox. ►►→→(s`klappt) 14:47 :::// jetzt mit "Chrom" auch ok. 14:48 (Edge: > ASCII geht noch nicht) Pogo! Wenn Du möchtest, kannst Du als Admin rein.
    3 Antwort(en) | 162 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 13:47
    Es sollte mit allen Browsers gleichermaßen gut funktionieren. :) Das Chrome-Problem ist hier erklärt und einen Fix gibt’s auch: Chrome gibt beim Ändern von Beiträgen eine ERR_BLOCKED_BY_XSS_AUDITOR Fehlermeldung aus Zum Edge-Problem hab ich keine Idee. Passiert das nur im WYSIWYG-Editor oder auch im "normalen" Standard-Editor? In Firefox solltest du mal alle Cookies zu deiner Domain löschen und es dann erneut versuchen.
    3 Antwort(en) | 162 mal aufgerufen
  • Avatar von hapewe
    08.01.2018, 12:57
    Seit 3,4 Wo kann ich in vBulletin Version 4.2.5 mit Edge keine ASCII: zB. Pfeiltaste erstellen, Mit "Chrom" geht es, aber bei Chrom kann ich als Admin: >> Bearbeiten > Erweitert wegen folgender Fehlermeldung >> Diese Seite funktioniert nicht
    3 Antwort(en) | 162 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    08.01.2018, 11:01
    So geht man vor, um zu finden, was wo geändert werden kann. - Zuerst einen Rechtsklick auf das entsprechende Element, also Angemeldet bleiben?. - Dann im Kontextmenü Element untersuchen auswählen. - Jetzt schaust du du dir die CSS Definitionen an (kleines Fenster rechts), wo die aktuelle Farbe festgelegt wird. Im Originalstyle ist es weiß und du findest es bei .toplinks .remember - Jetzt durchsuchst du die Templates nach einem markanten Begriff. Hier also .remember . - Die zwei Treffer...
    2 Antwort(en) | 324 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    06.01.2018, 19:26
    Hallo Zusammen, ich konnte über die Stylevariaben - Header -toplinks_link_color (Header: Schriftfarbe der Toplinks) die Farbe ändern hat es auch Prima über nommen Was es nicht mit verändert hat ist die Farbe für " Angemeldet bleiben". In NavBar hab ich nichts gefunden. Bindes Huhn bitte um Pfad. Lieben Dank im voraus
    2 Antwort(en) | 324 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    03.01.2018, 21:38
    Hernia hat auf das Thema Forum - Header über Tempelets anpassen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo Zusammen, vielen Dank es war die navbar_margin auch bei Oben eine 0 einträgst. Es sollte kein Rand vorhanden sein, wenn ich den Header kleiner gestalte, damit er bei den Smartphons nicht aus den Rahmen fällt, sieht er auf dem Bildschirmen von PC noch eigenartiger aus. Gibt es hier noch einen Kniff. Grüße Edit: Smartphon funktioniert auch: Alles Gut.
    3 Antwort(en) | 277 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    03.01.2018, 14:01
    pogo hat auf das Thema Forum - Header über Tempelets anpassen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wenn du bei der Stylevariablen navbar_margin auch bei Oben eine 0 einträgst, sieht es schonmal symmetrisch aus. Willst du es anders haben, müsstest du mal genau beschreiben, wie es aussehen soll, wo Abstände sein sollten, wo nicht, etc.
    3 Antwort(en) | 277 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    03.01.2018, 13:20
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema Forum - Header über Tempelets anpassen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Erzähl doch bitte erst mal wie und wo Du den Header (Du meinst wohl Banner/Hintergrundbild?) eingebunden hast? Also den Banner oder das Hintergrundbild in den Headerbereich? Unter styles & Templates -> Styles verwalten -> Stylevariablen->Los kannst Du unter Header alle Einstellungen finden. Unter header_background hast Du wohl Dein Hintergrundbild eingebunden.
    3 Antwort(en) | 277 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    03.01.2018, 09:09
    Hallo Zusammen, euch allen gesundes neues Jahr :) Wir haben zum Jahrewechsel einen neuen Header bekommen. Er lässt sich zu den Seiten und nach oben problemlos einfügen, nur unten bleibt ein Rand von ca 5 px. Hab im Forum einiges gelesen, dass man das über die Templets auch anpassen könnte, bin jedoch unsicher welches das richtige Templet ist (die richtige Zeile ) Könnt ihr mir einen Kleine Anleitung für Dummis zur Verfügung stellen, oder sagen nach welcher Textzeile ich suchen...
    3 Antwort(en) | 277 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    21.12.2017, 10:46
    Scherzkeks. :D Kaum... ;) PS: Es ist ja Weihnachten, vielleicht spendiert man dem Kollegen (öhm, Server) ja eine größere Platte. :-) Die gewünschte Lösung wäre für mich, um bei dem Beispiel zu bleiben, ähnlich wie ein Sportwagen mit Pferde-Anhänger dahinter. Fehlt nur noch der Dachgepäckträger.
    5 Antwort(en) | 1496 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    21.12.2017, 10:42
    Das in vBulletin 3.x und 4.x genutzte reCAPTCHA v1 wird am 31.3.2018 eingestellt. Folglich wird es danach nicht mehr funktionieren. Es gibt keine Pläne reCAPTCHA v2 in vBulletin 3.x oder 4.x zu integrieren. Folgende (sinnvolle) Möglichkeiten stehen dann zur Verfügung: 1. Umstieg auf das Frage-Antwort-System von vBulletin 2. Installation eines reCAPTCHA v2 Add-ons eines Drittanbieters
    0 Antwort(en) | 1282 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    21.12.2017, 10:13
    Sportwagen haben auch keinen großen Kofferraum! :D ;) Hinkt? Nööö...
    5 Antwort(en) | 1496 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    20.12.2017, 21:07
    Eben. machbar ist (fast) alles, aber empfehlen würde ich das wie gesagt auch nicht. Vor allem welchen Vorteil brächte das denn in dem Fall, wenn trotzdem der "Hauptserver" weiter angemietet bleibt? Spart doch dann kein Geld. Und wenn er so leistungsstark ist, sollte er doch auch mit Anhängen relativ leicht zurecht kommen. Alles andere verkompliziert die Sache m.E. nur unnötig. Lieber einen vernünftigen Server mieten, als 2 halbgare Alternativ-Lösungen, finde ich. Bisher habe ich noch...
    5 Antwort(en) | 1496 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    20.12.2017, 19:36
    Also ohne umfangreiches Gebastel geht das garnicht - vBulletin kann Anhänge nur entweder in der Datenbank oder im Dateisystem speichern. Out-of-the-Box könntest Du also maximal einen Fremdserver ins Dateisystem einhängen (per NFS, CIFS, GlusterFS, CephFS oder whatever), die Auslieferung aber würde weiterhin über den Forenserver laufen. Wenn Du auch möchtest dass die Auslieferung über einen fremden Server erfolgt, dann müsstest Du den Code für die Auslieferung (attachment.php) umbauen. ...
    5 Antwort(en) | 1496 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten