Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von Liebendig
    Heute, 03:05
    Hallo, ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Kurz zusammengefasst wie schon in der Überschrift zu lesen: Ich suche eine Möglichkeit, es einem Benutzer zu ermöglichen mittels der Radiobuttons manuell zwischen 2 Benutzergruppen mit individuellen Rechten hin und her zu schalten. Ich meine nicht, dass man z.B. bei der Registrierung zwischen männlich oder weiblich auswählt. Der Radiobutton soll erst nach einer Wartezeit durch Beförderung von X Tagen
    0 Antwort(en) | 15 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 16:10
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Entweder das, oder gleich hier z.B. auf diesen Link klicken und sich einloggen. Rest wie gehabt, Version aussuchen, Download, entpacken usw.
    5 Antwort(en) | 46 mal aufgerufen
  • Avatar von Gaston
    Gestern, 15:39
    Gaston hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ah, danke. Ich bin völlig aus dem Thema raus, weil das Forum nur noch als Archiv dient. Also im Admin-Bereich auf den Link klicken und sich im Kundenbereich einloggen?
    5 Antwort(en) | 46 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 15:36
    pogo hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du hast Zugriff auf die Version, also nichts. Nur, wenn du das Upgrade nicht selbst durchführen kannst oder willst, musst du dir wohl (kostenpflichtige) Hilfe suchen.
    5 Antwort(en) | 46 mal aufgerufen
  • Avatar von Gaston
    Gestern, 15:26
    Gaston hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ah, ok. Was kostet mich der Spaß?
    5 Antwort(en) | 46 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 15:18
    pogo hat auf das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du musst auf 4.2.5 aktualisieren.
    5 Antwort(en) | 46 mal aufgerufen
  • Avatar von Gaston
    Gestern, 15:13
    Gaston hat das Thema Forum - Php 5.6 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Mal eine dumme Frage. Ich habe noch ein vBulletin 4.2.0 laufen. Der Provider stellt nun auf PHP 5.6 um. Habe ich da etwas zu beachten, oder wird das Forum weiterhin funktionieren?
    5 Antwort(en) | 46 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    19.10.2017, 12:17
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema CMS - Mehrfachselektion Dateimanager im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Frag mich nicht wo das hier steht, aber vielleicht erinnert sich ja jemand daran ... Es müssten 1 oder 2 Dateien geändert werden. In einem bestimmten <select ...> Bereich fügt man den Zusatz "multiple="multiple" hinzu (oder rein HTML5 auch nur "multiple"). Dann öffnet sich der Dateimanager und man kann mit gedrückter Maustaste mehrere Dateien auswählen. Hat bei mir funktioniert.... aber wie gesagt .. ich habe jetzt 15 Min. hier gesucht ... keine Ahnung wo das stand! LG: Tammy ...
    3 Antwort(en) | 89 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    18.10.2017, 16:21
    Jaydee hat auf das Thema CMS - Mehrfachselektion Dateimanager im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Eine weitere Möglichkeit wäre eventuell noch, alternativ Chrome für das Forum zu benutzen, da über diesen Browser Flash automatisch mit den Updates aktualisiert wird. Allerdings wird diese Lösung sicher nicht alle User zufriedenstellen. Und Flash ist ja in letzter Zeit ganz allgemein stark in Verruf geraten und wird mehr und mehr ersetzt (was wohl auch die immer häufigeren Flash-Updates der letzten Zeit erklärt).
    3 Antwort(en) | 89 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    18.10.2017, 14:36
    pogo hat auf das Thema CMS - Mehrfachselektion Dateimanager im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Firefox erlaubt standardmäßig kein Flash mehr. Andere Browser evtl. ebenso nicht. Bei Firefox hast du in der Adresszeile einen ausgegrauten Baustein, über den du Flash aktivieren kannst.
    3 Antwort(en) | 89 mal aufgerufen
  • Avatar von Pinguin
    18.10.2017, 14:12
    Hallo Zusammen, woran kann es liegen, wenn man im Dateimanager (Board 4.2.5, PHP 5.6.31) nur noch eine einzige Datei auswählen kann, obwohl vorher mal eine Mehrfachselektion (z.B. bei Bildern) möglich war? Schon mal Danke für eventuelle Lösungsansätze.
    3 Antwort(en) | 89 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    16.10.2017, 17:53
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema Forum - Fehlerprotokoll läuft über .... im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hatte leider keine Zeit mehr mich um dieses Problem zu kümmern - aber habe heute in meiner Pause die Datei(en) gefunden, die noch mit mktime() laufen. Im "/includes" Verzeichnis gibt es die "functions_ad.php" und die "funktions_notice.php" Damit sollte der Fehler wohl behoben sein. Ich möchte noch anmerken, dass mind. eine Werbung in einem Bereich (Header, Footer, 1. Beitrag, Letzter Beitrag usw.) geöffnet - und einfach gespeichert werden muss, damit das Template aktualisiert wird. ...
    13 Antwort(en) | 1715 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    13.10.2017, 11:25
    Thunder_one hat auf das Thema Allgemein - User-Agent im Wer-ist-online im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Dank dir pogo.
    2 Antwort(en) | 170 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    13.10.2017, 11:01
    pogo hat auf das Thema Allgemein - User-Agent im Wer-ist-online im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Erstell ein Plug-in mit dem Hook online_start und dem Code: $vbulletin->GPC = 1; Nein, geht dann allerdings nicht mehr. :)
    2 Antwort(en) | 170 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    13.10.2017, 08:03
    Thunder_one hat das Thema Allgemein - User-Agent im Wer-ist-online im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Hallo, Gibt es eine Möglichkeit, die User-Agent-Anzeige für Administratoren im Wer-ist-online per default auf "Ja" zu setzen? Vielen dank.
    2 Antwort(en) | 170 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    10.10.2017, 18:02
    Jaydee hat auf das Thema Login auf vb.com im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Dann mag es daran liegen, dass vor einiger Zeit nochmals ein "Passwort-Reset" dort erfolgt war, den Du im Gegensatz zu uns beiden mitgemacht hast. Ich habe mich da wie gesagt ewig lange nicht mehr eingeloggt (die letzten Male auch nur für Jira) und vielleicht fiel es mir deshalb lange nicht auf, keine Ahnung. Insgesamt hatten sie dort ja durch die diversen Angriffe mehrere "Resets" im Laufe der Zeit und eigentlich hatte ich die auch immer mitgemacht (dachte ich zumindest).
    3 Antwort(en) | 1012 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    10.10.2017, 17:48
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ja ok, es hat auch niemand gesagt, dass im vB immer alles komfortabel sei. :D Ooooder.... man legt eine Pseudo-Gruppe an, weist nur ihr als Grafik diese Sternchen zu und übergibt sie per Query allen Usern als Zusatzgruppe. Den (meist relativ wenigen) Team-Mitgliedern kann man sie ja dann wieder manuell entziehen und ansonsten diese Gruppe immer anzeigen lassen. Es sei denn, etwas anderes in der Benutzergruppen-Darstellung spräche dagegen (das weißt Du ja besser, wie das bei euch...
    6 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von MrD
    10.10.2017, 17:25
    MrD hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hi, also das mit dem nicht anzeigen lassen klappt nicht, da sind dann alle weg. @Jörch: das die Grafik für die jeweilige Benutzergruppe angezeigt wird, ist mir klar. Aber genau das ist unkomfortabel, wenn man X Usergruppen, die alle bis auf das Team (Admin,Mod,SMod) die gleichen Ränge (Sternchen) haben sollen. So muß man X mal den gleichen Kram anlegen.
    6 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    10.10.2017, 12:02
    Thunder_one hat auf das Thema Allgemein - Hintergrundfarbe ändern beim ACP im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Dank dir pogo. Gefunden und geändert gegen ein Bild.
    2 Antwort(en) | 131 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    10.10.2017, 08:57
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Hintergrundfarbe ändern beim ACP im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Im entsprechenden Ordner innerhalb vom cpstyles Ordner. Da dann in controlpanel.css.
    2 Antwort(en) | 131 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    09.10.2017, 20:48
    Hi Wo und wie kann ich die Hintergrundfarbe ändern wenn ich mich im ACP einloggen möchte? Also wenn ich die admincp/index.php aufrufe, kommt ja das einlog fenster. Die Hintergrundfarbe möchte ich mit einem Bild definieren. Danke im voraus.
    2 Antwort(en) | 131 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    09.10.2017, 12:24
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ich verstehe das Problem ehrlich gesagt noch nicht ganz. Wenn Du beim Admin im Rang einstellst "Wenn angezeigte Benutzergruppe = oben gewählte Gruppe" (nennt sich so ähnlich) und als Benutzergruppe auch die Admin-Gruppe bei ihm angezeigt wird, erscheinen doch seine Sternchen. Dasselbe machst Du dann sinngemäß auch bei den "normalen" Gruppen und deren Ränge. So wird immer nur die Grafik der jeweiligen Gruppe angezeigt und sonst nichts. Ich hatte vor Jahren in einem Forum denselben Anspruch...
    6 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    09.10.2017, 09:36
    pogo hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Im postbit(_legacy) Template per Bedingung nicht anzeigen lassen? Also in etwa so: <vb:if condition="$post AND !in_array($post, array(5,6,7))">
    6 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von MrD
    09.10.2017, 08:53
    MrD hat auf das Thema Login auf vb.com im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Also es geht alle ohne Probleme ;) Konnte mich dort ganz normal mit meinem dort angelegten Accountdaten einloggen.
    3 Antwort(en) | 1012 mal aufgerufen
  • Avatar von MrD
    09.10.2017, 08:49
    MrD hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hi, nein ich habe die Ränge mit Sternen. Da wird der Mod und der Admin mit einer bestimmten Anzahl Sterne gekennzeichnet. Zusätzlich zu den "Admin" Sternen ist daneben noch die Sterneanzahl der erreichten Beiträge. Und letztere möchte ich halt entfernen. Bei einem normalen User steht dann der Rang und die Sterne für die Beiträge
    6 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    08.10.2017, 21:19
    Jaydee hat auf das Thema Login auf vb.com im Forum vBulletin Vor dem Kauf geantwortet.
    Habs gerade mal getestet und genau dasselbe Problem wie Du! Anscheinend haben die wieder mal die Passwörter zurück gesetzt, warum auch immer... Aber mal ganz ehrlich: Was willst Du denn noch bei dem Sauhaufen da? Braucht doch kein Mensch mehr und ich habe mich da absichtlich schon ewig lange nicht mehr eingeloggt. "Helfen" können wir sowieso eher umgekehrt denen dort, als die uns.... Was die Amis dort "Programmieren" nennen, konnte ich bereits Anfang der 80er Jahre in meinen blutigen...
    3 Antwort(en) | 1012 mal aufgerufen
  • Avatar von Hexeditor
    08.10.2017, 19:33
    Hexeditor hat das Thema Login auf vb.com im Forum vBulletin Vor dem Kauf erstellt.
    Hallo, vielleicht ist ja jemand hier der mir weiterhelfen kann, ich kann mich seit heute nicht mehr auf vb.com im Forum einloggen. Passwort vergessen etc. geht auch nicht. Wollte mich mit meinem Name der der gleiche ist wie hier anmelden, aber alles ohne Erfolg. PS. gesperrt bin ich schon mal da zu viele Logins waren. Und Support reagiert drüben auch nicht.
    3 Antwort(en) | 1012 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    08.10.2017, 14:56
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Err_blocked_by_xss_auditor im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Die Protection entspräche praktisch einer Art Browser-Weiche (da es im Prinzip nur den Chrome betrifft) und das kann man immer sehen wie man will. Manchmal ist es wirklich unumgänglich. Leider, weil es immer noch technische Unterschiede (außerhalb von Standards) zwischen Browsern gibt und man kaum alles mit einer Webseite berücksichtigen kann. HTTPS glaube ich eigentlich nicht, da es ja auch Foren gibt, die Zertifikate nutzen und trotzdem keine Probleme mit Chrome haben (bzw. umgekehrt). ...
    3 Antwort(en) | 314 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    08.10.2017, 14:43
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hast Du da evtl. "Benutzerrang" und "Benutzergruppenname" verwechselt? Administrator ist kein Benutzerrang, den man "erlangen" könnte oder der anderweitig automatisch vergeben würde. Die eine Anzeige (Administrator) bezieht sich also NUR auf auf seine Benutzergruppe die angezeigt wird, während durch den "Rang" dort noch so etwas stehen kann wie "ist ein alter Guru" usw. Sollte es bei Dir also wirklich einen Rang "Admin" geben, lösche den einfach. Wenn da also jetzt noch ein Text im...
    6 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
  • Avatar von MrD
    08.10.2017, 13:06
    MrD hat das Thema Allgemein - Frage zu den Benutzerrängen im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Hi, habe mal wieder eine Frage bezüglich den Rängen. Habe einige Benutzerränge angelegt, darunter auch welche für die Moderatoren. Da ich einige Benutzergruppen habe, sollen die Ränge immer angezeigt werden. Was auch klappt. Nun zu dem Problem was ich habe. Bei den Usergruppen Moderatoren,Administratoren werden zusätzlich zu dem Admin/Mod Rang auch die normalen Ränge angezeigt. Dies möchte ich verhindern. Ok ich könnte jetzt für jede Benutzergruppe die Ränge neu definieren, was...
    6 Antwort(en) | 284 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten