Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von Masterix
    Gestern, 20:13
    Was es alles gibt. Hätte hier auch noch eine vB Lizenz. Werde sie aber als Warnung über mein Bett nagln ;)
    61 Antwort(en) | 13237 mal aufgerufen
  • Avatar von moruf
    Gestern, 16:39
    moruf hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    @ Jaydee: Danke. Das ist sehr hilfreich!
    6 Antwort(en) | 214 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 16:06
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Und das siehst Du auch völlig richtig. Es ist wirklich nicht nachvollziehbar, wie die "Fachleute" auf solch eine Aussage kommen. Ich update Dir selbst ein asbach-uraltes 3.x.x noch auf ein (halbwegs) aktuelles 4.2.5, das ist in Stufen durchaus möglich und wiederholt in ähnlicher Form praktiziert. Das würde mich wirklich auch mal interessieren. Wie hier schon erwähnt wurde, ist das durchaus möglich und gerade von 4.2.2 auf 4.2.5 ist ja nun wirklich ein vergleichsweise kleiner...
    6 Antwort(en) | 214 mal aufgerufen
  • Avatar von moruf
    Gestern, 10:44
    moruf hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Besten Dank für Ihre Hilfestellung. Sieht doch gar nicht so schlecht aus. Ich muss nun herausfinden, wo genau unsere Technik denn Probleme sieht.
    6 Antwort(en) | 214 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    10.12.2018, 19:55
    pogo hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    1. Ja, auf vBulletin 4.2.5. 2. Nein, bzw. maximal PHP 7.1.x. 3. Nicht zu empfehlen! Das verstehe ich nicht im Ansatz, was gemeint sein könnte. Wie auch immer, das Update auf 4.2.5 ist ratsam und sollte keine Probleme machen.
    6 Antwort(en) | 214 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    10.12.2018, 18:14
    Boothby hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Nein, das wird nicht mehr passieren. 4.2.5 ist die letzte Version und wird es auch bleiben.
    6 Antwort(en) | 214 mal aufgerufen
  • Avatar von Olli2k
    10.12.2018, 17:15
    Wer wie ich das auch mal am eigenen Körper erleben möchte, dem kann ich: https://extralicense.com/forums/vbulletin.4/ ans Herz legen. Gebrauchte Lizenz ab 25$. Spiegelt ziemlich gut den aktuellen Marktwert von vB wieder.... :(
    61 Antwort(en) | 13237 mal aufgerufen
  • Avatar von Olli2k
    10.12.2018, 17:10
    Olli2k hat auf das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Hi moruf, vb4 ist tatsächlich EOL (end of life) und wird nicht mehr entwickelt oder gewartet. Persönlich rechne ich wie bei vB3 noch mit PHP Kompatibilitätsanpassungen. Generell ist ein Upgrade von vB4 auf vB5 möglich. vB5 ist das aktuelle Forum und wird zum Beispiel auf vbulletin.com betrieben. Du wirst bei dem Upgrade aber sämtliche Addons verlieren, obwohl es sich für nicht so anhört, als ob du davon viele benutzen würdest. Du musst Dir allerdings eine neue Lizenz kaufen, auf...
    6 Antwort(en) | 214 mal aufgerufen
  • Avatar von moruf
    10.12.2018, 16:37
    moruf hat das Thema Forum - Upgrade Update von 4.2.2 im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades erstellt.
    Ich moderiere ein Fachforum einer Behörde. Nun wurde gewarnt, die Version 4.2.2 sei nicht mehr sicher. Es bestünden relevante Risiken für einen illegalen Einbruch. Das Forum müsse dringend abgeschaltet werden. Die IT-Leute vom zentralen Rechenzentrum teilten nun mit, ein update auf eine aktuelle, sichere Version sei wegen des langen zeitlichen Abstandes technisch nicht möglich. Als relativer IT-Laie kann ich mir das nur schwer vorstellen. Meine Fragen: Ist das Update möglich? Gibt...
    6 Antwort(en) | 214 mal aufgerufen
  • Avatar von Rodolfo
    06.12.2018, 15:21
    Rodolfo hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    @Jaydee Hier mal ein Beispiel Deiner absurden Meinung und bitte nicht auf Cloud beziehen sondern korrekt lesen: "Den Entwicklern zufolge umfasst der Aufwand für Installation und Konfiguration lediglich 15 Minuten. Im Cloud-Modell übernimmt vBulletin Solutions zudem Hosting, Wartung und Software-Aktualisierungen. Der Betrieb eines professionellen Onlineforums ist somit auch Nutzern ohne Vorkenntnisse möglich. Wer sein Community-Projekt monetisieren möchten, kann auf ein Advertising-Plug-in...
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von najas
    05.12.2018, 08:20
    Hallo Stefan vielen Dank für deinen Tipp. Das Problem war man konnte sich anmelden, aber es kam immer die Fehlermeldung. Etwas tiefer habe ich dann dies aktiviert, und Fehlermeldung weg. Es kommt zwar keine Bestätigung über E-mail für die Aktivierung mehr, aber auch keine Fehlermeldung // Alle Fehlermeldungen, Warnungen und Hinweise von PHP unterdruecken. define('SKIP_ERRORS', true); Vielen Dank nochmal
    2 Antwort(en) | 861 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    04.12.2018, 20:25
    Deaktiviere mal das Plugin-System und prüfe, ob der Fehler verschwindet. In includes/config.php folgende Zeile einfügen bzw die Kommentarzeichen entfernen. define('DISABLE_HOOKS', 1);
    2 Antwort(en) | 861 mal aufgerufen
  • Avatar von najas
    04.12.2018, 15:59
    Hallo Vieleicht kann mir einer von euch helfen. Jedesmal kommt bei mir die Fehlermeldung bei Aktivierung des Benutzerkontos. Ein erforderliches Feld contenttypeid fehlt oder enthält eine ungültige Angabe. (Vbulletin 4.2.5)
    2 Antwort(en) | 861 mal aufgerufen
  • Avatar von Rodolfo
    01.12.2018, 18:26
    Rodolfo hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ja natürlich tauschen wir hier persönliche Meinungen aus und es liegt mir fern Usern etwas zu unterstellen oder ähnlich. Deine letzten Zeilen rangen mir erneut ein Lächeln ab. Der Kern meines Beitrages bezieht sich doch wohl auf die peinliche Install-Anleitung des vB 5. Hier nun mal Klartext: Beispiel: http://www.example.com/forums/install/install.php" (laut Anleitung) Real: http://www.example.com/forums/core/install/install.php Das sollte zwar kein Problem sein, aber ich finde es...
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    30.11.2018, 21:45
    Jaydee hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das ist nur DEINE persönliche Sichtweise dazu, meine (und ich denke auch die allgemeine) ist eine andere. Es ist schon ein gewaltiger Unterschied, ob man einen privaten PC oder sonstiges Endgerät betreibt (dazu muss man kein Fachmann sein, da hast Du völlig Recht), oder ob man eine Internet-Präsenz in Form eines öffentlich zugänglichen Forums (als sog. "Diensteanbieter") betreibt! In dem Fall hat man eine gewisse (auch rechtliche) Verantwortung und das setzt auch bestimmte...
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Rodolfo
    30.11.2018, 17:32
    Rodolfo hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Was Du da schreibst ist absolut realitätsfremd und hat aber nichts mit den Tatsachen zu tun! Du demoralisierst damit gerade Einsteiger und den Verkauf so mancher Software entsprechender Firmen. Das solltest Du aber wissen!!! Schau mal hier im Forum was in den Jahren so an Fragen aufgetaucht sind welche teils offensichtlich von blutigen Anfängern gestellt wurden und trotzdem ohne auf solche Art wie die Deine geduldig beantwortet wurden. Deine "Auslassung" zum Thema lese ich erstmalig und halte...
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    29.11.2018, 17:56
    Jaydee hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wobei man da zur (ausnahmsweisen) "Entlastung" von Internet Brands auch sagen muss, dass solche Informationen streng genommen auch gar nicht in eine Installations-Anleitung gehören, da sie eigentlich "Basis-Wissen" für einen Webmaster Schrägstrich "Administrator" darstellen und eher zur Umgebung eines (Apache-)Servers gehören. ;) Das wäre sonst ungefähr so, als würde man bei einem Windows-Programm jedes Mal neu erklären, was das Startmenü unter Windows ist und wie die Ordner- und...
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    29.11.2018, 10:06
    Aber bitte keine dauerhaften IP-Sperren einrichten. Ich bin selbst Betroffener solcher Maßnahmen. Ich bin Kunde eines kleinen deutschen ISP, der einen IP-Adressbereich nutzt, der früher mal zu Russland gehört haben muß. Leider werde ich deshalb allzu oft geblockt. Ausweg bietet zum Glück der Opera Browser mit seiner Möglichkeit über Proxies zu surfen.
    7 Antwort(en) | 1614 mal aufgerufen
  • Avatar von Meta
    28.11.2018, 20:49
    Meta hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wie gesagt ... ... einfach die neu erzeugte und mit den alten Daten gefüllte Datenbank in die config.php eintragen. Die Daten müssen nicht in die vB 5-Datenbank. Sondern die gerade erzeugte DB mit den vB 4-Daten wird von dem Upgrade-Script in eine vB5-Datenbank umgewandelt.
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Rodolfo
    28.11.2018, 19:49
    Rodolfo hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Kaffee setze ich mir selbst an und Wartezeiten kenn ich ganz gut wenn ich als Beispiel mal ein eigenes Video hochlade zu YouTube, da habe ich bei dem ersten Video ne ganze Nacht gesessen. Später ging es dann etwas schneller. ich habe den Dumper nun auf beiden Domains installiert und die neuen Sicherungen auf meinen PC genommen Dazu noch sämtliche Ordner. Tja was soll ich da noch auslesen? Ich will ja die komplette DB von vB 4 in die DB der 5 bekommen. Ich dachte ich brauche nur im Upgrade die...
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Meta
    28.11.2018, 18:37
    Meta hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ganz genauso. Einfacher geht es auf gleicher Domain natürlich. Aber wenn's zwei sind -> auslesen und einlesen. Zb mit phpMyAdmin. Dann in der /includes/config.php die Datenbank-Daten eintragen. Upgrade-Script starten ... und Kaffee holen gehen. Wenn das Script zwischendurch aussteigt -> einfach wieder starten.
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Rodolfo
    28.11.2018, 17:32
    Rodolfo hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wie wo DB einlesen? Geht das über das Admincenter? Das vB 4 läuft auf anderer Domain unter niedrigerer PHP und das vB 5 unter PHP 7.2. Also da habe ich noch keinen Plan. Ich kann die alte DB sichern per Dump und auf die Domain wo das Testforum ist abladen. Wäre dann innerhalb einer Domain.
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Meta
    28.11.2018, 17:11
    Meta hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du hast völlig Recht, genauso ist es. Alte Datenbank einlesen? upgrade.php aufrufen. Der Rest dauert zwar etwas, aber geht praktisch von selbst.
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Rodolfo
    28.11.2018, 17:07
    Rodolfo hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Na denn mal herzlichen Glückwunsch! Ja sooo schlimm ist es auch nicht wenn man es erst mal gefunden hat. Aber dämlich finde ich es schon dass man die install.php falsch angibt in der Anleitung. Mit der .htaccess das steht erst gar nicht in der Anleitung. Ich hatte zwar .txt entfernt allerdings den Punkt davor übersehen und da geht nix. Ich meine den Punkt vor htaccess. Bin gerade dabei bezüglich Import zu suchen ob das als Upgrade gemacht wird denn einen Importer habe ich nicht gefunden. vB...
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Meta
    28.11.2018, 16:51
    Meta hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Och ... so schlimm war es gar nicht. .htaccess ein bisschen bearbeiten, Rewrite-Url aktiviert ... läuft. Datenimport auch prima. Meinetwegen muss sich keiner mehr Mühe machen.
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von Meta
    28.11.2018, 16:01
    Meta hat auf das Thema vBulletin 5 - Im kalten Wasser... im Forum vBulletin 5 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wäre schön, wenn du das mit den falschen Anweisungen noch etwas konkretisieren könntest. Oder vielleicht sogar die richtigen Anweisungen zur Hand hättest. Ich stehe nämlich gerade vor der gleichen Problematik. Core ... da befindet sich die install-Datei? Und auch das Admin-Cp? Ist ja irre ... dabei gibt es noch ein Admin-Cp-Verzeichnis ... leer. Und einen Servererror, wenn ich die .htaccess umbennene. Kurz gesagt ... wäre echt klasse, wenn du irgendwo eine brauchbare Anleitung gefunden...
    15 Antwort(en) | 1408 mal aufgerufen
  • Avatar von jaeh
    28.11.2018, 03:28
    Vielen Dank für die Informationen, so lässt sich das relativ leicht umsetzen ;) Hatte ja schon einiges in 15 Jahren WebServer Administration aber so ne Attacke nicht ;) Man lernt nie aus... Aber wird sicher wieder kommen und dann ist man damit gerüstet.. Echt klasse Support hier, sei auch mal gesagt!
    7 Antwort(en) | 1614 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten