Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von Jaydee
    Heute, 09:43
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Anhänge werden nicht mehr angezeigt im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Wo waren denn eigentlich während des Serverumzugs die Anhänge gespeichert? Ist die Pfadstruktur wirklich noch die selbe wie "damals", also VOR dem Umzug? Das sind nur die Zuordnungen mit so wenigen KiB, nicht die Anhänge selbst. Also User, Dateiname, der entsprechende Beitrag und Anzahl der Downloads und solche Dinge. Lt. dem anderen Screenshot sind sie ja im Dateisystem, nur leider ist darauf nicht zu sehen, in welchem Verzeichnis (der Text endet irgendwo nach "auf dem Server,...
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von querschlaeger
    Heute, 01:38
    Ich vermute auch einfach mal, bei den betreffenden Usern ist nur das einfache Textfeld aktiviert. Das kann im UserCP einfach umgestellt werden. Du kannst den kompletten Editor auch bei allen Usern mit diesem Query erzwingen: UPDATE `user` SET `showvbcode` = '2';
    2 Antwort(en) | 82 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    Gestern, 21:45
    Hernia hat auf das Thema Forum - Anhänge werden nicht mehr angezeigt im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Noch ein Nachtrag die von mir hoch geladen Testbilder sind in der Datenbank gespeichert, aber nicht ins Filesystem mit rüber genommen worden.
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    Gestern, 21:12
    Hernia hat auf das Thema Forum - Anhänge werden nicht mehr angezeigt im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ich hab jetzt noch die Alben nach gesehen sieht so aus Grafik wird nicht angezeigt, und der Pfad ist noch der zur Datenbank Grüße
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    Gestern, 20:28
    Hernia hat auf das Thema Forum - Anhänge werden nicht mehr angezeigt im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Nachtrag Nach Caches leeren wird dieses angezeigt so dann hab ich noch einmal Miniaturansicht erstellen ausgewählt, noch einmal alles laufen lassen. bin noch einmal in die Wartungfunktion Ergebnis: Anzeige unverändert. Keine Grafiken nur der Text.
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    Gestern, 19:25
    Hernia hat auf das Thema Forum - Anhänge werden nicht mehr angezeigt im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo Jörg, auf der datenbank attachment liegen 141,7 KiB an datenvolumnen ich kann auch nach den Dateinamen suchen. Das oben genannt Beispiel ist zu Testzwecken neu erstellt worden. Ist auch nicht sichtbar Die Daten werden nicht in das Filesystem verschoben, da ist nichts drin, VB sagt verschieben hat geklappt aber der Ordner bleibt leer.
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von Bousquet
    Gestern, 18:51
    Bousquet hat auf das Thema Forum - Cookies abnicken - wo einbinden? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Lieber Pogo, besten Dank, ich habe es dann gleich gefunden. Ich wünsche eine schöne Woche!
    15 Antwort(en) | 519 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 16:27
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Anhänge werden nicht mehr angezeigt im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Nein, schau bitte erstmal unter "Anhänge -> Anhang-Speicherart", was dort steht. Datenbank oder Dateisystem? Wenn Du in das Dateisystem verschieben willst, musst Du einen Ordner angeben (genauer Verzeichnis) und diesem mindestens die Rechte 0755 geben. Sollte das nicht funktionieren, zur Not 0777 (aber nicht empfehlenswert). Dann gibt es unter "Wartungen" einen Punkt, die Miniaturansichten neu erstellen zu lassen. Den führe ZUM SCHLUSS bitte noch aus. Dann sollte es funktionieren. ...
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    Gestern, 14:18
    Hernia hat auf das Thema Forum - Anhänge werden nicht mehr angezeigt im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo Pogo, wenn du die Funktion unter Einstellungen - Texte Anhänge meinst, nein. War bis jetzt auch nicht notwendig Hab ich eben gemacht, wenn ich das Wartungstool drüberlaufenn lasse kommt Anhang fehlt bei jeder Bilddatei. Grüße
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 12:56
    pogo hat auf das Thema Forum - Anhänge werden nicht mehr angezeigt im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das thumbs Verzeichnis ist überall beschreibbar (sofern nicht nur Anhänge im Dateisystem gespeichert werden) und du hast alle Miniaturansichten neu erstellt?
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 11:50
    pogo hat auf das Thema Frage zu BenutzerKonten.... im Forum vBulletin 3.8 Fragen und Probleme geantwortet.
    Warum nutzt du nicht die vorhandene Funktion, um zwei Benutzer zu vereinen? Administrator-Kontrollzentrum->Benutzer->Benutzer vereinen
    2 Antwort(en) | 82 mal aufgerufen
  • Avatar von Masterix
    Gestern, 07:19
    Hallo Zusammen, ich habe bei einigen Benutzerkonten Probleme* und möchte diese nun beheben indem ich den Original-User umbenenne, ein neues Konto unter dem QriginalUsernamen erstelle und alle Postings, PNS etc. mittels der UserID vom Alten User auf den neuen User umstelle. BackUps sind vorhanden ;) Meine Fragen nun: Wie lautet das zu verwendende Query um den alten User, bzw. dessen Postings/Threads, PNS, etc..., mit der UserID "123456", auf die neue UserID "708090" umzuschreiben und...
    2 Antwort(en) | 82 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    22.07.2017, 23:41
    Hallo Leute:) nachdem ich zwei Tage im Forum nach einer Antwort für mein Problem gesucht habe, muss ich doch wieder Anfargen. Nach dem Serverummzug sind unsere Anhämgen nicht verschwunden :) Alle da und alle auch sichtbar, wenn man sie direkt über die Datenbank ansieht :o Ich dachte die Lösung wäre so einfach wie bei den Avataren http://forum.vbulletin-germany.com/showthread.php/63615-Avatare-aus-der-DB-verschwunden.. Die Anhänge werden seit kurzem so dargestellt sollte eigentlich...
    8 Antwort(en) | 110 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    22.07.2017, 23:23
    Hernia hat auf das Thema Forum - Fehler 1267 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallöle, Danke Pogo, hat geholfen und gehört da auch hin. :) und ich bin hier sowas von Offtopic vom ursprüngleichen Problem ( das ich immer noch habe) dafür auch ein Entschuldigung. Grüße
    19 Antwort(en) | 634 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    21.07.2017, 19:49
    Andreas hat auf das Thema Forum - Fehler 1267 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Jein. Wenn Anhänge im Dateisystem gespeichert werden erstellt vBulletin neue Verzeichnisse unterhalb des angegebenen Pfades. Darüber hinaus werden keine Verzeichnisse erstellt.
    19 Antwort(en) | 634 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    21.07.2017, 16:15
    pogo hat auf das Thema Forum - Cookies abnicken - wo einbinden? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Styles & Templates->Templates durchsuchen ->headinclude_bottom eingeben. Bei Diesen Style durchsuchen den Mobile Style auswählen. Nur Titel durchsuchen -> Ja
    15 Antwort(en) | 519 mal aufgerufen
  • Avatar von Bousquet
    21.07.2017, 13:41
    Bousquet hat auf das Thema Forum - Cookies abnicken - wo einbinden? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo Pogo, ich benutze genau diesen Code, er muss vor dem reinkopiert werden. Leider finde ich das Template headinclude_bottom in dem Mobile Style nicht. Es ist der Standard Mobile Style von vB. Bei meinen beiden anderen Styles habe ich das Template sofort gefunden und den Code ohne Probleme eingebunden. Danke für einen Tipp.
    15 Antwort(en) | 519 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    21.07.2017, 10:30
    pogo hat auf das Thema Forum - Cookies abnicken - wo einbinden? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Kommt drauf an, wie du ihn einbinden musst. Den Code von https://cookieconsent.insites.com z.B. kannst du einfach ins headinclude_bottom Template deines Mobile Styles kopieren.
    15 Antwort(en) | 519 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    21.07.2017, 10:15
    pogo hat auf das Thema Forum - Fehler 1267 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Vergleichs doch am besten mit dem original vBulletin Paket. Dann weißt du genau, was reingehört. vBulletin erstellt im Betrieb keine neuen Verzeichnisse. Die drei custom Verzeichnisse enthalten nur Daten, wenn du Profilbilder, Avatare und Signaturbilder auf dem Server im Dateisystem und nicht in der Datenbank speichern lässt. Das hast du dann aber aktiv so eingestellt und wirst sehr wahrscheinlich auch noch die Verzeichnisrechte angepasst haben müssen.
    19 Antwort(en) | 634 mal aufgerufen
  • Avatar von Bousquet
    21.07.2017, 09:56
    Bousquet hat auf das Thema Forum - Cookies abnicken - wo einbinden? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo, nun noch eine Frage: Wie bekomme ich den Cookie-Warner in den Standard Mobile Style? Google hat mein Adsense-Konto deaktiviert, das möchte ich gerne beheben. Danke und Grüsse vom Bousquet
    15 Antwort(en) | 519 mal aufgerufen
  • Avatar von Hernia
    20.07.2017, 21:16
    Hernia hat auf das Thema Forum - Fehler 1267 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallöle, tschuldigung das ich mich jetzt erst melde. Hab mich erst heute dran setzen können. Jetzt ergibt sich für mich die Frage, ob der Ordner mit den Profilbildern costumsprofilepice als Unterverzeichnis customgroupicons bleiben soll ? Grüße
    19 Antwort(en) | 634 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    19.07.2017, 21:44
    Andreas hat auf das Thema Allgemein - vBulletin 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Man muss ja nicht alles manuell anpassen, ein paar UPDATE <table> SET field = REPLACE(<field>, 'http://<site>', 'https://<site>'), ein paar Caches aktualisieren und man schon mal einen Großteil abgedeckt.
    51 Antwort(en) | 1852 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreasmax
    19.07.2017, 18:14
    Andreasmax hat auf das Thema Allgemein - vBulletin 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    übrigens, Danke für den Tipp mit dem Plugin "bbcode_img_match" mit ein paar Anpassungen funktioniert es schon mal gut...ist halt Mist, wenn man viele Grafiken über das ACP oder per html Code eingefügt hat, die muss man alle manuell anpassen, ansonsten bin ich aber zufrieden...
    51 Antwort(en) | 1852 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    19.07.2017, 15:24
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Probleme beim erstellen vom Suchindex im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Jepp, und davon gibt es wohl so einige...
    6 Antwort(en) | 289 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    19.07.2017, 15:06
    Andreas hat auf das Thema Forum - Probleme beim erstellen vom Suchindex im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hingekriegt habe ich das reproduzierbar auch schon, aber dennoch dürfte das in einer interpretierten Sprache eigentlich nicht passieren. Dass es dennoch passiert zeigt dass es richtig üble Bugs in PHP gibt.
    6 Antwort(en) | 289 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    19.07.2017, 11:02
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Probleme beim erstellen vom Suchindex im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Würde ich so nicht unterschreiben. Auch in früheren PHP Versionen konnte durch "unsaubere Programmierung" durchaus schon eine Speicherschutz / Zugriffsverletzung ausgelöst werden und grundsätzlich ist das immer mal möglich, egal welche Programmier- bzw. Script-Sprache gerade eingesetzt wird. Solche Fehler entstehen vor allem immer dann, wenn eine Funktion versucht auf einzelne, bestimmte Speicheradressen (schreibend / speichernd) zuzugreifen, die entweder gerade durch andere Anwendungen...
    6 Antwort(en) | 289 mal aufgerufen
  • Avatar von Wildwuchs
    19.07.2017, 10:32
    Wildwuchs hat auf das Thema Forum - Probleme beim erstellen vom Suchindex im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    GDB bringt Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault. 0x00007ffff7995001 in prompt_print () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libedit.so.2 Die Kernellog bringt kernel: php: segfault at 0 ip 00007fe7ce8e7001 sp 00007ffd6d63b810 error 4 in libedit.so.2.0.53
    6 Antwort(en) | 289 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    17.07.2017, 19:18
    Andreas hat auf das Thema Allgemein - vBulletin 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    bbcode_img_match reicht für die reine Anzeige aus, wenn das aber auch mit dem WYSIWYG-Editor funktionieren und dennoch die Original-URL in der DB landen soll, so tut es das aber leider nicht :)
    51 Antwort(en) | 1852 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    17.07.2017, 18:31
    pogo hat auf das Thema Allgemein - vBulletin 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ich hab mal eine Lösung gebastelt/zusammengesucht, die images.weserve.nl nutzt. Allerdings nur mit einem Plug-in bei bbcode_img_match. Gab jedenfalls keine RÜckmeldungen, dass hier und da noch Mixed Content Meldungen kommen. :)
    51 Antwort(en) | 1852 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    17.07.2017, 11:04
    Andreas hat auf das Thema Allgemein - vBulletin 4.2.5 im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Beides ja :) Ich habe einen auf Camo basierenden Image-Proxy eingezogen, das war weniger Setup-Aufwand als für jedes Forum einen eigenen (PHP-basierten) Proxy zu betreiben, und hat nebenbei den Vorteil dass Bilder die in mereren Foren verwendet werden (kommt z.B. bei Smilies häufig vor -> Cosgan, etc.) nicht mehrfach gecached werden müssen. Wer diese Möglichkeit nicht hat kann z.B. ein Add-on wie https://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=288060 nutzen oder auf einen freien Proxy...
    51 Antwort(en) | 1852 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten