Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    17.11.2017, 21:30
    Danke, schau ich mir gerne auch mal an. Kurze Info: Es geht wieder alles. Keine Ahnung wo da was defekt war, aber es lag definitiv nicht an der Datenbank. Ich habe das alte Verzeichnis "forum" umbenannt und ein neues erstellt. dort alle Dateien aus dem Originalpaket wieder hochgeladen. die config.php ersetzt aus dem alten Verzeichnis
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von McAtze
    17.11.2017, 20:06
    McAtze hat auf das Thema Forum - Umlaute fehlerhaft bei Neuinstallation im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das wäre eine Alternative für MySQLDumper bei PHP7.. https://github.com/Alek-ON/sypex-dumper2.0.11-for-php7.0
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    17.11.2017, 18:37
    Schau mir gerade noch die Tabellen an, ob ich noch was brauchen könnte. Mir kommt nur gerade in Sinn, das es eigentlich diesen gar nicht macht, weil er mir ja die UTF8 exportiert und den Schrott auch wieder so zurückspielen wird. Komisch ist diese Zeile hier, die in phpMyAdmin bei meinen Suchbegriffen mit angegeben wird: Ich hatte die Tabelle ja in Latin1 neu gemacht und meinen Export auf latin1 umgeschrieben (extra nochmal gesucht nach UTF8, damit ja nix aus versehen...
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.11.2017, 12:26
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Umlaute fehlerhaft bei Neuinstallation im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    In Deinem Link hast Du leider den Thread vergessen, nur die nackte "showthread.php" verlinkt. Aber ich glaube ich weiß, welchen Thread Du meinst. Ja, das kann man natürlich machen/versuchen. Finde ich vernünftig, würde ich auch nicht machen wollen. Manchmal macht das "Basteln" einfach keinen Sinn und ein Neu-Aufsetzen geht schneller/einfacher. :) Zu DUK unter PHP 7 habe ich leider auch weder Erfahrungswerte noch irgendein Feedback. Von daher weiß ich es leider nicht. Das war...
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    17.11.2017, 08:07
    Damit mir mit einem größeren Datenbestand sowas nicht auch mal wieder passiert. Denn sehr offensichtlich ist das nicht nachvollziehbar und passiert halt einfach mal. Im übrigen ist meine Frage bzgl. des Forenexport /-import unter diesem Link wohl beantwortet. http://forum.vbulletin-germany.com/showthread.php/62750-Forum-Exportieren Die Daten sind wohl nicht verknüpft und man braucht nur die Tabelle "Forum". Scheinbar stehen dort alle wichtigen Informationen.
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.11.2017, 01:58
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Umlaute fehlerhaft bei Neuinstallation im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Aus welchem Grund genau (wenn dort alles funktioniert)? Sonst probiere es doch vielleicht mal mit "DUK", wennn alles andere jetzt nicht mehr geht.
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    16.11.2017, 22:46
    Ich hab nun mit phpmyadmin die Datenbank exportiert (war ja unter 24 MB), habe in der Datei mit suchen und Ersetzen UTF8 auf Latin1 ersetzt (korrekt). Beim importieren werden nun umlaute in der Datenbank verhunzt. Also so gehts gar nicht ;( Somit sind die Foren wohl auch nicht zu retten nehme ich an. Also wirklich ALLES neu erstellen. Mensch kotzt mich das an.... Wieso gibt's utf8 wenn das nicht gescheit funktioniert? Ich muss schauen das ich umgehend auch meine andere Datenbanken auf...
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    16.11.2017, 22:03
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Umlaute fehlerhaft bei Neuinstallation im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Zumindest sehe ich in der negativen Zahl keinen Sinn. IDs fangen in der Tat normalerweise mit 0 an. Allerdings sehe ich umgekehrt auch kein wirkliches Problem in dem Wert, technisch (und gerade in Richtung "def. Umlaute") darf das eigentlich keine Rolle spielen. Es ist ja nur eine Zuordnung die in der DB abgelegt ist, hat aber sonst keine technische Funktion. Auf jeden Fall immer wieder interessant zu lesen, was bei Dir so alles passiert. :D
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    16.11.2017, 20:27
    Sehr interessant. Language_id in der Tabelle Phrase ist auf -1 Bei meinem Funktionierenden Forum alles im Positiven Bereich ab 0 Das kann doch auch nicht stimmen? Umlaute sind uberall zu lesen, da ist nichts zerschossen. LG: Tammy
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    16.11.2017, 18:00
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Umlaute fehlerhaft bei Neuinstallation im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Da hast Du nicht alles zitiert (oder gelesen), genau das schrieb ich ja (als Alternative): ;) Es gibt insgesamt bereits mehrere, die wohl alle funktionieren sollen. Mein (zitierter) Satz bezog sich nur auf die "offizielle" Version, also die ursprünglich auf der MSD-Seite veröffentlichte und (hauptsächlich) von Daniel entwickelte Version. Da es ein quelloffener Code unter der berühmten Lizenz ist, darf das Tool natürlich von jedem weiterentwickelt werden. Und da es "damals" Viele...
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    16.11.2017, 12:50
    Unter dem Link von gestern ist ja angegeben dass eine veränderte Version auf Github ist. Diese hab ich gestern Abend installiert. Ich muss nur noch die Konfiguration vornehmen ... Trotzdem lässt mir das keine Ruhe WAS die Ursache bei mir war für den ganzen Kauderwelsch im System ... Hier weiss leider auch keiner was das ist. Das mit dem Datenbankverschieben versuch ich noch - aber dann muss ich leider neu Aufsetzen. LG: Tammy
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    15.11.2017, 22:31
    Nunja, die Begründung dafür ist recht einfach bzw. steht auch schon ansatzweise weiter oben: :) Das Add-on ist relativ alt und läuft nicht mehr fehlerfrei unter aktuellen PHP Versionen, in denen einige Funktionen gänzlich entfernt und andere zumindest geändert wurden. Das führt zwangsläufig zu Fehlverhalten und je nach Funktion sind mögliche Effekte auch nicht immer absehbar. Vor allem dann, wenn sich ein Code (wie Add.ons) in eine ansonsten (annähernd) fehlerfrei funktionierende Software...
    7 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    15.11.2017, 22:22
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Umlaute fehlerhaft bei Neuinstallation im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Vergiss das mit dem MSD-Backup unter PHP 7.x am besten ganz schnell! Die Umstellung darauf ist relativ komplex und daher wurde zumindest die offizielle Weiterentwicklung dieses (immerhin ehrenamtlichen OpenSource-) Projekts vor einiger Zeit eingestellt. Wenn, dann benutze eine aktuelle Version aus einem der Forks dazu, die weitergeführt werden. Aber ansonsten bitte nicht mehr unter PHP 7. :) Betrachten kannst Du das ähnlich wie beim (ehemaligen) vBulletin Importer "ImpEx", der...
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    15.11.2017, 21:26
    Also mit Datenbankbackup - zumindest mit MSD - is nix. Wahrsch. läuft das nicht mehr mit PHP 7.0. Muss mir da was anderes einfallen lassen. Sehr wahrsch. werde ich mir die Einstellungen abfotographieren und alles nochmal von Grund auf neu einrichten. So hat das alles keinen Sinn mehr. Die 2h die mir Abends im moment aufgrund meiner Arbeitssituation bleiben gehen hier für den ganzen Mist drauf. In der Zeit hätte ich das schon 2x neu installiert. Also vergesst das alles. Fazit: ...
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Kevin26
    15.11.2017, 13:27
    Ja, das Favicon...mich nervts schon gar nicht mehr :) Aber mich würd interessieren was das FOrum vorhin so aus dem tritt gebracht hat. Ein AddOn aktiviert und alles war im Eimer. Schon komisch...es lebe das Backup :)
    7 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    15.11.2017, 12:54
    Hallo Kevin, ja, das sieht doch soweit gut aus. :) Als kleiner Tipp, bzw. was ich vllt. noch ändern würde: Du hast derzeit das vB-Favicon aktiv. Da würde ich evtl. ein eigenes basteln bzw. falls schon vorhanden, den Dateinamen wieder austauschen. Ich mache das bei Updates immer schon vorher auf meinem Rechner und schaufle das vB-Favi (das dummerweise in jedem Paket steckt) gar nicht erst hoch. Das wird schon sofort gelöscht. Der Multiple-Account-Detector wird glaube ich auch für vB 4.x...
    7 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Kevin26
    15.11.2017, 10:17
    Addon auch identifiziert...es war ne Mehrfach-Login-Erkennung aktiv. Die löste den Fehler beim Login aus. Danke für die Hilfe. Gruß
    7 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Kevin26
    15.11.2017, 09:35
    Hatte das Plugin-System deaktiviert, im ACP alle Addons deaktiviert, das Pluginsystem aktiviert. Wollte jetzt ein AddOn nach dem anderen aktivieren um zu sehen, wer für den Fehler verantwortlich ist. Jetzt scheint das Forum total im Eimer zu sein, keine Grafik, keine Farben, nichts. Momentan bin ich etwas überfragt.... https://www.hondapower.de/forum Edit: Mal alle Dateien gelöscht, aus Backup geholt, nochmal die 4.2.5 drüber gebügelt und das Upgrade ausgeführt. Jetzt scheints...
    7 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    14.11.2017, 21:46
    Ein Plugin verwendet eine aus PHP entfernte Funktion, die man aber wieder nachträglich einbauen kann. Versuche mal an das Ende der includes/config.php folgenden Code zu setzen: if(!function_exists('split')) { function split($pattern ,$string, $limit = -1) { $pattern = preg_quote($pattern, '#');
    7 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    14.11.2017, 19:38
    Erstmal das Plug-in-System über die config.php deaktivieren, da ein veraltetes Add-on das Problem verursacht. Und zwar irgendeins, das den Loginvorgang beeinflusst. Auf Spam prüft, Doppelaccounts/-logins, ... Dieses Addon dann deaktivieren.
    7 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Kevin26
    14.11.2017, 17:25
    Moin, habe heute auf dem Webserver unter openSuSE Leap ein Update gefahren. u.a. wurde auch das php auf 7.1.1 upgedated. Nun krieg ich beim Logn folgendes: Call to undefined function split() on line 10 in /srv/www/htdocs/forum/includes/functions_login.php(204) : eval()'d code #0 /srv/www/htdocs/forum/includes/functions_login.php(204): eval() #1 /srv/www/htdocs/forum/login.php(118): verify_authentication('Spanni', '', '4658f6a74fb8157...', '4658f6a74fb8157...', 0, true) #2 {main} ...
    7 Antwort(en) | 246 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    13.11.2017, 18:44
    Tamara-Jasmin hat auf das Thema Allgemein - Benutzer E-Mail Senden Frage im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Er meint wohl eher in einem Template oder einer php datei die Option checked="checked" zu entfernen, so das bestimmte Gruppen erst in der Vorauswahl nicht angehakt sind. Ich schicke auch immer Mails an bestimmte Nutzergruppen und muss da rumklicken. Deswegen hab ich gestern mal auf die schnelle nachgesehen ob in der email.php unter admin_cp die Option im Formular existiert. Ein Template hab ich auch nicht gefunden. Ich denke dass dies in irgendeiner Klasse oder Funktion gespeichert ist,...
    2 Antwort(en) | 115 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    13.11.2017, 18:05
    Jaydee hat auf das Thema Allgemein - Benutzer E-Mail Senden Frage im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Du meinst unter "E-Mail versenden -> Suchkriterien"? Der Punkt ist nicht zum speichern gedacht, sondern (da darüber nur in Ausnahmefällen Mails verschickt werden) zur manuellen Filterung je nach Bedarf. Wenn bei Dir nur die eine Gruppe (oder wenige) davon ausgenommen ist, klicke auf "Alle Benutzergruppen" und nimm dann das eine (oder 2,3) wieder heraus. Das dauert doch keine 3 Sekunden. Eine andere Möglichkeit gibt es zumindest von Hause aus nicht. Und eine dauerhafte Einstellung macht...
    2 Antwort(en) | 115 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    13.11.2017, 14:41
    Andreas hat auf das Thema Forum - Err_blocked_by_xss_auditor im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das wird sich aber ohne größere Umbauarbeiten nicht vermeiden lassen: https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=703093
    5 Antwort(en) | 487 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    12.11.2017, 13:16
    Hab nur noch heute Zeit für sowas, und bei dem Wetter ... ;) Bin nächste Woche leider wieder bei meinem Nebenjob gut 8h, und dann noch in meinem Laden am Nachmittag - und am Abend bei meinem anderen Nebenjob. Da werde ich leider zu nix kommen. Ich suche eigentlich nur noch eine Möglichkeit die Foren zu retten ohne da was "Flicken". Die Tabellen werden wohl mit anderen Verbunden sein, sonst könnte ich diese ja einfach kopieren. Obwohl ich fast die Vermutung habe das da wesentlich mehr...
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Pirates
    12.11.2017, 13:14
    Pirates hat das Thema Allgemein - Benutzer E-Mail Senden Frage im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme erstellt.
    Benutzer E-Mail Senden Wie kann man es Einstellen das einige Haken ausgeschaltet sind wie Beispiel bei Gesperrte Benutzer siehe Bild. Das man die Haken Manuell Rausnehmen kann weis ich ja, aber einige Sollen immer Raus sein wie bei Gesperrte Benutzer.
    2 Antwort(en) | 115 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    12.11.2017, 12:39
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Umlaute fehlerhaft bei Neuinstallation im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Geduuuld, es ist Wochenende, Spatzl. ;) Du hast aber auch immer irgendwie "Spezialfälle", meine Güte. Wie schaffst Du das immer? Warum sicherst Du nicht die komplette DB und spielst sie dann so wie sie ist testweise mal in eine neue DB mit passendem Zeichensatz ein? Jetzt mal abgesehen vom offenbar auch nicht passenden Sprachpaket. Aber die fehlerhaften Beiträge haben zunächst einmal nichts mit den restlichen Umlaut-Fehlern zu tun, die "nur" durch das Sprachpaket (also Forenmeldungen,...
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    12.11.2017, 12:33
    Keiner eine Idee? Wirklich alles neu machen? Die vB-Einstellungen und die Einstellungen vom Style kann man ja sichern .... mir geht es hauptsächlich um die Arbeit der Foren :( Die sind einfach dann ALLE WEG :( Liebe Grüsse: Tammy
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    11.11.2017, 22:52
    Es wird immer seltsamer .... habe einen Testbeitrag mit Umlauten geschrieben ... Einmal werden die Umlaute ausgetauscht gegen diese Raute - und dann wird ein Identischer Beitrag als Kopie erstellt - der so ist, wie er sein sollte ... LG: Tammy
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
  • Avatar von Tamara-Jasmin
    10.11.2017, 22:50
    Ok, ich glaub ich hab verloren! Mir ist eingefallen, dass ich die Sprachfiles nicht mit UTF8 hochgeladen habe und wollte das nachholen. Also hab ich die Deutsch-Du gelöscht, um diese neu zu erstellen. Datenbankfehler Nun bekomme ich die Deutsch-Du gar nicht mehr installiert. Ich glaub ich tu mir diesen Datensalat nicht weiter an. Welche Möglichkeit gibt es, mir meine Foren zu sichern. Da gehen doch nun einige Tage arbeit drauf, und das wäre echt schmerzlich.
    31 Antwort(en) | 567 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten