Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von pogo
    Heute, 09:22
    pogo hat auf das Thema Usernamen erscheinen doppelt im Forum vBulletin 3.8 Fragen und Probleme geantwortet.
    Teste es mit einem neuen, unveränderten Style und deaktivertem Plug-in-System (entweder in der config.php oder im Administrator-Kontrollzentrum deaktvieren). Welche PHP-Version kommt zum Einsatz? 3.8.10 kann maximal mit PHP 5.6.x genutzt werden. Sind die Einträge auch auf der Mitarbeiterliste (showgroups.php) doppelt?
    1 Antwort(en) | 27 mal aufgerufen
  • Avatar von schnucki
    Gestern, 21:56
    Hallo zusammen, leider gab es einige Probleme bei Serverumzug und Retourezug. Hab fast alles wieder zum laufen bekommen, nur erscheinen die Nicknamen im wer ist Online Bereich doppelt. Siehe Foto Vielleicht kann mir jemand helfen, verzweifle schon. Danke
    1 Antwort(en) | 27 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 16:28
    Mir fällt auf, Du hast den Phrasentext (samt Variable) offenbar direkt in das Präfix geschrieben, oder? Dort dürfte der Fehler stecken. Der sollte in eine eigene Phrase und dort wähle am besten den Typ "Themenpräfixe", alternativ mal "GLOBAL" versuchen. Zu den Templates: Das sind mehrere, fang mal z.B. mit FORUMDISPLAY an und sieh es Dir an, dann auch die diversen Forumhome- und Forumbit- und ähnliche.
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Masterix
    Gestern, 14:13
    Auch Danke @Stefan :) Schade, klappt auch nicht - selbes Ergebnis wie im Anhang meines VorPostings. In Deinem Firstpost hier sprichst Du von einem Template, nur den Namen nennst du nicht... Vielleicht sollte ich dort ansetzen, am liebsten wäre mit der Ort an dem die Präfixe ins ThreadThema "gebastelt" werden.
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    Gestern, 09:27
    Das sieht doch schon gut aus. Probier mal nun noch: $thread = construct_phrase($thread, vbdate($vbulletin->options . ' ' . $vbulletin->options, $thread)); und dann sollte es klappen.
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Masterix
    23.09.2017, 17:55
    Hallo Jaydee, das habe ich natürlich prompt so versucht wie von dir beschrieben. Das Ergebnis sieht wie folgt aus: "Update vom: %1$s ThreadThema" Ich hänge mal die 2 Screenshots (Präfix und Plugin) an...
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    23.09.2017, 16:54
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Sicherheitsfrage bei Registrierung ? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Da kann ich Dich "beruhigen", das wird nicht allzu lange so bleiben... :D Zumindest wäre es relativ unwahrscheinlich, bei der rapiden Zunahme der menschlichen Spammer. Genau wie Du und ich können die diese Frage ja i.d.R. auch lösen, mit deutschem Keyboard ebenso leicht. Dann hängt es nur noch an der eventuellen "Schwierigkeit" von Fachfragen. Und möglichst keine, deren Antwort man in 2 Minuten per Google finden kann.
    6 Antwort(en) | 272 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    23.09.2017, 16:46
    Das mag daran liegen, dass mit dem Fett markierten bei Andreas tatsächlich auch ein Hook (Einstiegspunkt) für das Plugin und kein Template gemeint war. ;) Also bis dahin alles richtig gemacht. Dass es bei leeren Phrasen zu einer Fehlermeldung kommt, verwundert mich allerdings nicht. Das dürfte auch nicht funktionieren bzw. macht eine "leere" Phrase einfach keinen Sinn, das merkt das System natürlich. Es gehört also mindestens eine (zuvor registrierte) Variable hinein, da es bei dem...
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Masterix
    23.09.2017, 16:26
    Bin schon froh über die Hinweise mit Code, Dankeschön. Leider klappt da etwas nicht. Da ich kein Template "threadbit_process" gefunden habe, habe ich ein Plugin erstellt, deinen Code hineinkopiert und threadbit_process als Hook gewählt. Das Präfix date_update habe ich natürlich zuvor erstellt. Was ich dabei nicht verstanden habe ist das mit dem "danach die erstellen Phrasen leeren". Lasse ich die entsprechenden Felder im Präfix leer, oder entferne ich den Inhalt, erhalte ich eine...
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Thunder_one
    19.09.2017, 06:16
    Thunder_one hat auf das Thema Forum - Sicherheitsfrage bei Registrierung ? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Danke euch. Seit dem ich jetzt eine frage eingebaut habe, ist ruhe. :)
    6 Antwort(en) | 272 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    19.09.2017, 00:24
    Jaydee hat auf das Thema Forum - Sicherheitsfrage bei Registrierung ? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Was ja auch ausschließliches Thema dieses Threads (und meiner Antwort) war. :D Und wenn man es ganz "perfekt" machen möchte, verwendet man Fragen, deren Antworten zwingend deutsche Umlaute enthalten müssen. Wobei selbst das bei den vielen menschlichen und in Deutschland ansässigen Spammern inzwischen leider keine Garantie mehr ist... Dafür schließt es teils leider die seriösen deutschsprachigen User der Nachbarländer (ohne deutsche Tastaturen) aus. Deshalb habe ich mir zum Teil...
    6 Antwort(en) | 272 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    18.09.2017, 22:53
    Andreas hat auf das Thema Forum - Sicherheitsfrage bei Registrierung ? im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Tut dir selbst einen Gefallen und verwende nicht das normale Grafik-Captcha, die Bots lächeln nur müde darüber und Menchen gehst du tierisch auf den Senkel. Wesentlich besser: Frage-Antwort
    6 Antwort(en) | 272 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    18.09.2017, 22:48
    Also wenn ich das richtig verstehe willst Du dass Threads die einen bestimmten Präfix haben (den nur bestimmte Benutzergrupen in bestimmten Foren vergeben dürfen) als HTML-Präfix bei der Aneige als Threadbit anzeigen wann zuletzt ein Beitrag in diesem Thread geschrieben wurde? Falls ja: Präfix date_update anlegen, danach die erstellen Phrasen leeren und dann threadbit_process if ($thread == 'date_update' AND $thread > $thread) { $thread = ' . ' ' . $vbulletin->options, $thread) ....
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von [rbc]
    18.09.2017, 20:28
    [rbc] hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Schriftgröße Forentitel ändern im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Eine sehr gute und eventuell elegantere Lösung Steffie :cool: Es freut mich dass es bei dir geht und schaut auch noch nach was aus. Beste Grüsse, Peter
    11 Antwort(en) | 210 mal aufgerufen
  • Avatar von [rbc]
    18.09.2017, 20:24
    [rbc] hat auf das Thema vB 4.x - Problem bei Style-Export im Forum vBulletin Templates geantwortet.
    Da bin ich absolut deiner Meinung. Lieben dank dass du immer für andere da bist Jörg. Das ist zwar bei euch hier im vBGermany schon eher der Fall aber anderorts .... :rolleyes: So ist das leider. Die Lösung sieht jedoch sehr einfach aus. Viel einfacher als ich mir das jemals erträumt hätte :o
    4 Antwort(en) | 279 mal aufgerufen
  • Avatar von Boothby
    18.09.2017, 13:18
    Ich denke, das sollte nicht zu schwer sein. Einfach einen Präfix namens "date_update" anlegen und dann eine Condition ins Template. Prinzipiell sollte es so gehen, habe hier kein vB um die genauen Variablenbezeichner zu recherchieren und zu testen: <if condition="$thread == 'date_update'"> <hübsches HTML>$thread</hübsches HTML> <else /> <-- hier ursprünglicher $thread code // --> </if>
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    18.09.2017, 11:57
    Jaydee hat auf das Thema vB 4.x - Problem bei Style-Export im Forum vBulletin Templates geantwortet.
    Hallo Peter, zumindest beim CMS wäre es dann dadurch nachvollziehbar, dass es bei vB nie wirklich in die eigentliche Forenumgebung integriert war, sondern eher so "nebenher" läuft. Das siehst Du auch an dem eigenen Verwaltungsbereich fürs CMS, inkl. der Widgets dort. Auch wenn ein Teil der Templates wiederum in die "normalen" Styles integriert sind. Aber auch das Rechtesystem ist ja weitestgehend autonom. Manches davon betrifft auch das Blog-System, was ebenfalls nur mehr oder...
    4 Antwort(en) | 279 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    18.09.2017, 11:47
    Ah verstehe, nur bei einem neuen Posting. Das würde die Sache dann zusätzlich (rechtemäßig) verkomplizieren, denn dazu braucht der Beitragsersteller ja theoretisch die Rechte, den gesamten Thementitel (und damit auch das Präfix) ändern zu dürfen. Auch wenn er das in dem Fall nicht manuell tut, aber er als User würde den Vorgang ja dann auslösen, sobald er sein Posting abschickt. Das dürfte sich nicht ganz so einfach realisieren lassen. Evtl. könnte man das etwas "extern" lösen, indem man...
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Steffie
    18.09.2017, 10:59
    Steffie hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Schriftgröße Forentitel ändern im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    So - ich habe es anders gelöst und zwar mit html <FONT SIZE=" ..".> unter "Foren verwalten! Ich bedanke mich vielmals für deine Mühe! Sicher können noch andere deine Lösung verwenden!
    11 Antwort(en) | 210 mal aufgerufen
  • Avatar von Masterix
    18.09.2017, 05:33
    Das Geändert von erscheint ja nur wenn das/ein Posting geändert wurde, was hier aber nicht der Fall ist. Wenn in einem Thema das schon sagen wir ein 2 Monate "ruht", ein neues Posting geschrieben wird, erst dann soll das Präfix Update - vom $Datum - Uhrzeit in der Überschrift und nur dort erscheinen. Das erscheint dann auch bei einer Suche. Hört sich gut an. Nur gerade das bekomme ich nicht ins Präfix. Noch suche ich auch nach dem Quelltext der fürs Präfix zuständig ist. da möchte ich...
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Steffie
    17.09.2017, 17:43
    Steffie hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Schriftgröße Forentitel ändern im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo rbc, bin noch nicht dazu gekommen es zu testen, mache ich spätestens morgen. VG
    11 Antwort(en) | 210 mal aufgerufen
  • Avatar von [rbc]
    17.09.2017, 14:30
    [rbc] hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Schriftgröße Forentitel ändern im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Und hats geklappt Steffie ? Beste Grüsse ... U
    11 Antwort(en) | 210 mal aufgerufen
  • Avatar von [rbc]
    17.09.2017, 14:22
    [rbc] hat auf das Thema vB 4.x - Problem bei Style-Export im Forum vBulletin Templates geantwortet.
    Hallo Jörg, vielen Dank für Deine Antwort. Die dazugehörigen externen Grafiken werden ja über die Stylevars festgelegt. (images/meinstyle/misc/usw) Dies funktioniert immer tadellos. Man macht ja auch eine Anleitung wohin die Grafiken geladen werden müssen und so! NEIN, dies ist nie ein Problem. Auch besteht nie ein Problem wenn der Style lediglich Änderungen der Stylevars erfährt. Klappt immer bestens. (Obiges meint: der Style erfährt nur Änderungeng wie, Farben, Padding, Marging...
    4 Antwort(en) | 279 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.09.2017, 12:54
    Jaydee hat auf das Thema vB 4.x - Problem bei Style-Export im Forum vBulletin Templates geantwortet.
    Wurden denn bei den besagten Eigen-Styles evtl. "externe Dateien" erstellt (wie z.B. Grafiken, Icons usw.)? Diese würden dann natürlich nicht automatisch mit "exportiert" und müssten ggf. separat mitgenommen werden. Der "Exporter" kümmert sich in erster Linie um das nackte Gerüst, sprich also Templates, ggf. CSS-Direktiven und die erforderliche XML dazu. Mehr ist das eigentlich nicht und beim Aufruf in einem Fremdforum ohne erforderliche Grafiken, Banner usw. gibt es dann natürlich Probleme. ...
    4 Antwort(en) | 279 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.09.2017, 12:49
    Jaydee hat auf das Thema Frage zu BenutzerKonten.... im Forum vBulletin 3.8 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das klingt zwar alles interessant als Ursache, kann aber eigentlich nicht die wirkliche Lösung sein. Es sollten sich ja nicht sämtliche Browser nach einem bestimmten, einzelnen Forum richten und nur ein (etwas seltenerer) damit einwandfrei funktionieren, sondern eher umgekehrt. Andere (vB) Foren funktionieren ja auch fehlerfrei mit IE, Opera, Safari, Firefox & Co. Ich würde es also nicht unbedingt als "gelöst" betrachten, eher als (schlechter) Workaround bzw. Patch auf Seiten des Users. ...
    12 Antwort(en) | 2417 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.09.2017, 12:37
    Das würde erfordern, dass Präfixe via Query die aktuelle Serverzeit bei Erstellung "abholen" könnten und diese dann an der Stelle ausgeben. So "intelligent" sind Themen-Präfixe aber nicht, sie arbeiten eher "statisch" (also mit einmalig, fest hinterlegten Texten/Werten). Also kurz: Es dürfte eine Menge PRogrammieraufwand erfordern, das zu ändern. Was spricht denn generell gegen den "Geändert von: ... am: (Datum/Uhrzeit)" Hinweis im Posting? Abgesehen davon, dass es natürlich nicht in...
    11 Antwort(en) | 531 mal aufgerufen
  • Avatar von Steffie
    17.09.2017, 10:55
    Steffie hat auf das Thema Ursprüngliche Frage erledigtForum - Schriftgröße Forentitel ändern im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Danke schön, ich probiere es nachher. :o LG
    11 Antwort(en) | 210 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten