Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Forum Foren Artikel Artikel Blog Blogs Gruppen Gruppen
  • Avatar von ac427
    Gestern, 19:36
    ac427 hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Hab das Forum nochmals verschoben, aus dem root raus und Pfade nochmals angepasst, nun klappts. Alles gut - Danke für die Geduld
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von pogo
    Gestern, 17:41
    pogo hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Da muss schon die URL des Forums hin und kein Punkt. .meinforum.de ist auch die Einstellung für die Cookie-Domain und nicht die URL des Forums. Die Einstellung Cookie-Domain kann aber auch leer bleiben.
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von ac427
    Gestern, 16:39
    ac427 hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Der PUNKT war der Punkt :) Da mein Forum aufs root der Domain zeigt habe ich als ForumDomain nur den Punkt gebraucht. also nicht ".meinforum.de" sondern nur "." Jetzt klappts DANKE ! Nachtrag...anmelden kann ich mich, aber mit den Pfaden klemmts wohl noch, zumindest kann ich jetzt erst mal das nachschauen was ich dringend gebraucht habe.
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    Gestern, 14:00
    Jaydee hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Also, dann müssen wir nochmals etwas anderes prüfen: Unter dem Punkt in den Einstellungen "Cookies und HTTP-Header" prüfe mal bitte, ob als Pfad dort nur ein / eingetragen ist, Und eine Etage tiefer trägst Du dann Deine Forum-Domain nach dem Schema .meinforum.de ein. Wichtig ist vor allem der führende Punkt und kein "www." oder ähnliches davor. Ich gehe (nach wiederholtem Hinweis) richtig davon aus, dass Du die URL unter "URL der vBulletin-Installation" richtig eingetragen hast, also...
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von ac427
    18.11.2018, 23:04
    ac427 hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Danke Jörg, Ich kriegs nicht hin. Cache & Cookies Löschen hat Nix gebracht. Hab nen jungfräulichen PC genommen und mit anderem Browser versucht, dasselbe Ergebnis. Ich lande immer wieder auf der logon Page. Auch wenn ich über die Vergessen Funktion gehe kommt kein feedback, lande wieder auf der logon page. Gehe jetzt mal Schlafen, morgen ist ein anderer Tag.
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    18.11.2018, 20:51
    Jaydee hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Wenn sonst alles richtig gemacht/verschoben wurde, fällt mir noch eins ein: Lokale Cookies und Cache löschen bzw. anderen Browser benutzen. Gerade dann, wenn nicht "falscher Benutzername/Kennwort" gemeldet wird, sondern Du einfach wieder auf derselben Seite landest, dürfte das der Grund sein.
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von ac427
    18.11.2018, 18:22
    ac427 hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Erledigt Es waren keine absoluten hinterlegt, sieht ja mittlerweiule auch alles normal aus. Mein "einziges" Problem ist dass ich mich nicht anmelden kann :o Benutzer / Kennwort wird nicht akzeptiert
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    18.11.2018, 15:28
    Jaydee hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Mit der tools.php den Cookie-Pfad zurück setzen und was die Grafiken angeht, so müssen auch deren Pfade (deshalb schrieb ich "alle") ggf. entsprechend korrigiert werden, sofern irgendwo ein absoluter Pfad hinterlegt wurde. Die werden vermutlich jetzt noch im Webroot (wo das Forum vorher lag) gesucht. Ansonsten setze unter den Homepage/URL-Einstellungen mal den Punkt "URL der vBulletin-Installation immer als Basis-URL verwenden" auf "Ja" (falls nicht geschehen). Das könnte evtl. auch...
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von ac427
    18.11.2018, 13:24
    ac427 hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Der Tip mit dem deaktivieren des Plugin Systems war gut. Bin dann bis zum Login gekommen, das Board hatte aber keine Grafiken, sah "grauslig" aus. Mit Tools.php hab ich die URL angepasst, nun komme ich zum Login, alles sieht normal aus, aber keiner meiner admin user wird zum login akzeptiert. Auch das zurücksetzen des Kennworts viy SQL bringt nichts. UPDATE `vb36_user` SET `password` = MD5(CONCAT(MD5('newpassword'), `vb36_user`.`salt`)) WHERE `userid` = 600 Ich bekomme immer wieder die...
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    18.11.2018, 11:32
    Jaydee hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Zu dieser Evo-Geschichte kann ich leider nichts sagen. Ich kenne die Chatbox zwar namentlich und habe sie hier und da auch manchmal gesehen, aber nie näheren Kontakt damit gehabt. Von derartigen Problemen habe ich jedenfalls noch nie gehört. Reicht es nicht, die dazugehörigen Dateien aus dem Verzeichnis zu löschen, um dann später das Plugin (bzw. das komplette Add-on) zu entfernen? Es kann ja nicht sein, dass ein einzelnes Add-on den gesamten Aufruf eines Forums blockiert. Ist der...
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von ac427
    18.11.2018, 09:37
    ac427 hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Vielen Dank schon mal die Domain habe ich auf /forum/ gesetzt /forum/forum.php geht nicht. Nach dem Verschieben per FTP kommt beim Aufruf des Forums oder des adminCPs nun The encoded file /xxxx/forum/mgc_cb_evo/plugins/init_startup.php requires a license file. The license file /xxx/forum/mgc_cb_evo.lic is not valid for this server. in Unknown on line 0 Die Chatbox nutze ich seit Jahren nicht mehr, "könnte also weg". Andere hatten nach dem Verschieben ihres Forums offenbar dasselbe...
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.11.2018, 22:56
    "Umgehen" kannst Du DDoS Attacken nicht, da sie 1. von außen auf einen Server bzw. eine Domain gestartet werden und 2. ansonsten zumindest namhafte Firmen und IT-Fachleute sicher nicht laufend davon betroffen wären. ;) Im Internet findet sich zwar reichlich teure Software, die angeblich dagegen "helfen" soll, aber letztendlich ist das alles Quatsch und reine Geldschneiderei. Einen Angriff kann man nie verhindern, lediglich die Folgen sind in gewisser Weise steuerbar. Da Du weder Microsoft...
    1 Antwort(en) | 185 mal aufgerufen
  • Avatar von jaeh
    17.11.2018, 19:16
    Hallo, ich habe obigen Fehler erhalten und dazu auch schon die Maßnahme gefunden: Truncate Table Session. Aber nach kurzer Zeit ist der wieder voll. Hab dann gesehen das wir ungewöhnlich viele Gäste haben, an die 8000. Da dürfte wohl gerade wer einen "Lasttest" aka DDOS machen. Unser Server schlägt sich eh ganz gut ;) Hat da schon wer solche Erfahrungen? Wie umgeht ihr DDOS Attacks? Danke für den Input!
    1 Antwort(en) | 185 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    17.11.2018, 12:06
    Jaydee hat auf das Thema Suite - Board 4.2.5 "nur" verschieben im Forum vBulletin 4 Installation und Upgrades geantwortet.
    Hallo, das ist eigentlich kein Kraftakt. Die diversen Pfade im ACP (Administrator-Control-Panel) müssen halt alle entsprechend angepasst werden und um es "ganz sauber" zu machen, auch für SuMa-Bots und die allgemeine Verlinkung, solltest Du in der .htaccess noch eine entsprechende (permanente) Weiterleitung definieren. Dann den ganzen FTP-Bereich des Forums halt nach /forum verschieben und falls im Webroot ansonsten keine Inhalte (wie CMS etc.) hinterlegt sind und Dein Hoster die...
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von ac427
    16.11.2018, 21:51
    Hallo, ich möchte mein Board "einfach" in einen anderen Pfad verschieben. Vom root der domain in ein unterverzeichnis /forum/ Datenbank, hoster etc. bleibt alles. Könnt ihr mir bitte nen Tip geben was ich beachten muss?
    12 Antwort(en) | 345 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    09.11.2018, 13:13
    Jaydee hat auf das Thema Forum - mysqldump von einer Live vBulletin DB im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo Andreas, genau wegen dieses letzten Satzes tendiere ich dann immer eher zur manuellen Methode: Und zwar hatte ich das in 2 oder 3 Fällen dann in der Form gemacht, dass ich das Forum gar nicht erst groß geschlossen habe, sondern gleich "knallhart" vom Server getrennt und stattdessen kurz eine eigene Wartungsseite vorgeschaltet habe. Die hat natürlich keinerlei Datenbank-Anbindung oder ähnliches, sondern dient nur der Information. Dann ist das Thema nach wenigen Minuten...
    9 Antwort(en) | 875 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    09.11.2018, 04:48
    Andreas hat auf das Thema Forum - mysqldump von einer Live vBulletin DB im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Das geht nicht nur theoretisch sondern auch praktisch, haben wir früher so gemacht als wir noch keine Backup-Slaves hatten. Allerdings reicht es nicht aus das Forum einfach per Einstellung offline zu setzen, auch in diesem Fall laufen weiterhin Queries auf und bleiben im Fall von MyISAM/FLUSH TABLES WITH READ LOCK hängen. Man muss also bereits den Aufbau einer DB-Verbindung unterbinden, dies hatten wir durch entsprechenden Code in der config.php realisiert - falls Backup-Lockfile vorhanden ->...
    9 Antwort(en) | 875 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    08.11.2018, 21:02
    Jaydee hat auf das Thema Forum - mysqldump von einer Live vBulletin DB im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Oh ja, bei solchen Größenordnungen auf jeden Fall. Da sind wir uns einig. In solchen Foren müsste man zu den vielen Online-Usern dann auch noch entsprechend viele "Gast"-Zugriffe durch SuMa-Bots7Spider usw. rechnen. Auch wenn die nicht "schreiben". In der Summe ist das dann wirklich nicht mehr lustig. Ich denke aber mal, das betrifft den Großteil der Betreiber hier eher nicht mit den "üblichen" Foren. Theoretisch könnte man das Forum vielleicht automatisiert über ein Script schließen...
    9 Antwort(en) | 875 mal aufgerufen
  • Avatar von Andreas
    08.11.2018, 14:44
    Andreas hat auf das Thema Forum - mysqldump von einer Live vBulletin DB im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Passieren (im Sinne von Datenverlust) passiert da durch den Dump an sich sicherlich nichts, ja. Aber es hat bei entsprechender Größe definitiv negative Auswirkungen auf den Produktivbetrieb: Aber genau davon rede ich, Datenbanken in der Größe von 30+ GB (davon haben wir einige) - ohne Binary-Daten und Volltext-Indexe versteht sich. Wenn ich davon einen Dump erstelle dann dauert das einige Sekunden, wenn derweil hunderte von Zugriffen hängen finden das die Webserver-Prozesse gar nicht...
    9 Antwort(en) | 875 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten